Работа и карьера

Должностная инструкция. Зачем она нужна?

Про начала — сценка из спектакля Аркадия Райкина. «Что твоя милость сегодня сделал? Сколько ты сегодня сделал?» «А чего — (в?» «Ну, вот того, чего ты должен, того и сколько!» «Кирпичей, что же ли?» «Нет!» «Досок?» «Блистает своим отсутствием!» «Так чего сколько?» «Ну, вот того, что такое? ты должен, того и сколько!» «Вот вы сначала придумайте единицу измерения — ась?, когда, кому и сколько, а потом приставайте!»

BTWrNews.ru - Должностная инструкция. Зачем она нужна? - все о работе, бизнесе и карьере

Sakuoka, Shutterstock.com

Оный, который так отвечает, не получил от своих руководителей однозначных указаний о своих обязанностях. Очевидно, сценка граничит с идиотизмом, но это случается не так редко, как видно. Нестыковка действий различных работников приводит, по меньшей мере, к двум результатам. Начальный — не делается то, что нужно. Второй — рабочие дублируют друг друга.

Чтобы это не происходило, пишут должностные инструкции. Затем, где численность персонала невелика, можно обойтись и без инструкций, или инструкции будут минимальны соответственно объему.

По мере роста организации появляется необходимость разграничить действия работников и (alias) подразделений. Это нужно, чтобы каждый или каждое отвечало за результат своей работы и затем чтоб работники или подразделения не сталкивались лбами при выполнении указаний руководства.

Должностные инструкции составляются, в основном, во (избежание работников, выполняющих повторяющиеся действия: оформление документов, предоставление отчетности.

Как пример — инструктаж по оформлению брака на производстве. Это не совсем персональная инструкция, пошеве коллективная, в которой оговариваются действия всех заинтересованных: контролера, технолога, конструктора, начальника технологического состав, мастера, рабочего, инженера по труду и зарплате и так далее.

Как это может облюбовать:

«1. Обязанности контролера. При выявлении отклонений от чертежа контролер обязан учредить акт о браке (форма прилагается), зарегистрировать его и передать на рассмотрение контрольному мастеру.

2. Дело контрольного мастера. Контрольный мастер обязан поставить в известность об отклонении производственного мастера и технолога, приложить руку акт о браке и передать его на подпись технологу".

И так далее, накануне бухгалтерии, которая считает потери от брака в денежном выражении.

В небольших организациях должностные инструкции пишут самочки руководители (или они поручают своим работникам в письменном виде очертить круг обязанностей). В крупных организациях может составлять штатный разработчик таких инструкций или создано подразделение (бюро, отдел).

Очевидно, какими судьбами если существуют фирмы, специализирующиеся на составлении такого рода документов, лучше лишь воспользоваться их услугами. При кажущейся простоте процесса это может оказаться невыгодный по силам неспециалисту.

Составление должностных инструкций по сути — устройство научной организации труда (НОТ). Классический пример из пособий по НОТ, нет-нет да и простейшие изменения приводят к ощутимому повышению эффективности. Один фермер, порядком уставший ото своих усилий получить достаточную (по его мнению) прибыль, обратился за консультацией. Мастер на все руки приехал, дня три ходил за фермером, потом сказал ему: «Вилы переставь изо этого угла в другой, лопату поставь здесь, тачку здесь не ставь, ей область в том углу».

Фермер ждал чего-то другого, не настолько мелочного, хотя рекомендации выполнил. И получил то, что хотел: стал меньше уставать и получил накопление прибыли.

Аналогичные элементарные действия могут быть зафиксированы в должностных инструкциях: это действовать так, это не делать совсем, это передать кому-то, здесь совершить решение, а в этом случае — передать на рассмотрение по инстанциям.

Как я погляжу, придется потратить больше времени на формулировку пунктов инструкций, чем это может привидеться в начале работы, но четкость в распределении обязанностей — залог успешности кому только не лень, даже самой маленькой организации.

Должностная инструкция. Зачем она нужна? — весь век о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close