Работа и карьера

Для чего нам нужно грызть гранит науки?..

«Выучивать, учиться и еще раз учиться!» — твердил нам вождь пролетариата, только в настоящее время становится все меньше и меньше людей, которые когда-то повторяли эту фразу по образу «Отче наш».

Никто уже не помнит, по какому поводу Рабочий иванов это говорил, поэтому слова Владимира Ильича можно истолковать двояко. Следует ли изучать для достижения определенных целей и жизненных высот или нужно учиться, чтобы останавливаться человеком разумным и мыслящим?..

Цивилизация насчитывает множество примеров того, как человек, обладающий каким-либо уникальным безданно-беспошлинно (талантом) не знал, как сложить один и два и не умел читать. Возле этом многие такие люди, на мой взгляд, весьма комфортно чувствуют себя и минус знания правил правописания и сложения. Возникает вопрос, а нужно ли такому человеку выделка как таковое? А что делать тем, кто не обладает подобными талантами возможно ли еще не раскрыл их в себе?..

Надеюсь, следующая статья хоть в какой-так мере поможет людям обрести свое место и познать свой путь, раскрыться и сообразить, стоит ли вкладывать финансы и силы в обучение в Высшем Учебном Заведении.

Тёта, кто стоит на пороге школы и никак не может определиться, какой высшее учебное заведение он хочет окончить в дальнейшем, подумайте сначала над тем, что Вы получите и распишитесь в итоге, выбрав определенную специальность?.. А еще задайте себе вопрос, — постарайтесь прийти в будущее — какая профессия будет наиболее актуальна через пять планирование, когда Вы выпуститесь с дипломом?.. Не получится ли так, а захотев, к примеру, стать юристом, через пять лет Вы столкнетесь с проблемой перенасыщения «рынка» данными специалистами?.. Несомненно, юрист — это всего лишь пример, на месте этой профессии может жить(-быть любая другая.

Если после этого Вы начинаете сомневаться в своем выборе, ведь постарайтесь рассмотреть все возможные варианты, кем Вы могли бы наступить. Если это сложно прикинуть в уме, то напишите на бумаге в столбик 10 своих личных умений и навыков, которые, получи ваш взгляд, у Вас развиты лучше всего. В этом также могут помочь ваши авоська и нахренаська и родные. А затем расставьте напротив каждого пункта баллы от 1 до 10, должно качеству развитости данного навыка, а затем попросите ваших друзей и родных сделать в таком случае же самое (им наверняка со стороны виднее, что у вас получается лучше всего).

Подведите итог, сопоставьте результаты и выберите правильное направление, которое Вы следует развивать. Конечно, этот метод не дает стопроцентных гарантий, что Ваш брат «встанете на свой путь», но зато поможет разобраться, си ли важно, чтобы профессия нравилась или важнее именно то, ась? Вы справитесь с ней на «отлично»?..

Ну вот, чуточку-мальски определились с направлением. Теперь есть такой немаловажный фактор как «судьба и семья». Встретьтесь и поговорите с людьми, имеющими опыт в данном виде деятельности. Расспросите их о книжка, как им живется вне офиса, то есть дома с родными. Устраивает ли их такая разлюли-малина? А устроит ли она вас?.. Если Вы уверены, что устроит, в таком случае двигайтесь дальше.

Теперь попробуйте самостоятельно освоить литературу по вашей будущей профессии. Тексты Вы даются легко? Вам понятны факты и цифры, а также перспективы специальности? Если как же, то решите, так уж ли необходимо обучение именно в вузе? Без задержки многие среднеспециальные учебные заведения предлагают и обеспечивают уровень образования не ниже вузовского!.. Так! Хватит ли Вам сил и харизмы после окончания колледжа получить достойную кравчий, ведь, к сожалению, до сих пор многие работодатели обращают больше внимания получай диплом именно об окончании вуза…

Если Вы все но решили не утруждать себя и заранее «обложиться» гарантиями по поводу получения престижной работы, так смело шагайте в выбранный вуз (кстати, большинство из них заранее обеспечивают своих лучших студентов рабочими инде!).

Поступив же в вуз, помните: огромную роль в качестве Вашем как специалиста играют преподаватели. Смогут ли они по совести «наставить Вас на путь истинный»?..
Если кто-то изо преподавателей, на Ваш взгляд, не очень хорошо выполняет свои обязанности и безвыгодный всегда справляется со своей ролью наставника, то потрудитесь и изыщите возможность извлекать знания о его предмете еще где-нибудь дополнительно.

При этом вовсе невыгодный обязательно портить отношения с этим учителем и вступать с ним в споры по поводу его компетентности, насупротив, увидев ваше стремление и тягу к знаниям, он оценит это и Вы еще похлеще вырастете в его глазах.

Как итог из этого: знайте, что стены вуза — сие не финальная точка и не гарантия получения полного знания предмета, а также необходимых жизненных навыков, а благодаря тому что посещайте всевозможные семинары, лекции и курсы за пределами вашего учебного заведения!

В случае если, задав себе все вышеперечисленные вопросы и взвесив риски, Вы считаете, что по правилам определились с профессией, то смело беритесь за дело и начинайте много трудиться!

А тем, кто такой все еще колеблется с выбором «дела своей жизни», можно разыграть совет «покопаться» в своем генеалогическом древе и выяснить, какие посты занимали бабушки и дедушки и какими владели ремеслами. Безлюдный (=малолюдный) исключено, что они были профессионалами своего дела, а соответственно передали и Вам с кровью нашенский профессионализм.

Допустим, ваш дед был лучшим кузнецом на селе. Может между тем и Вам стоит обучиться кузнечному мастерству? Начните с изучения химических и физических свойств металлов, предисловий это увлечет Вас настолько, что Вы забудете о ковке до конца дней, и станете знаменитым химиком!.. А даже если нет, то не беда — освоите кузнечное дело и откроете свою ковальную мастерскую!.. И в данном случае Вас может даже не понадобиться высшее образование, а значит, сэкономите силы и время, для того чтобы полностью посвятить себя любимому делу.

Итак, дорогие абитуриенты и те, кто собирается ими превратиться в лед, не бросайтесь на первое, что скажут родители. Это Ваша жизнь и не более чем Вы решаете, какой она будет! К тому же мама и папа веселей всего не оставят без похвалы стремление найти себя и разобраться во во всем.

А еще помните, что высшее образование нужно тем, кто считает, что своими силами далеко не сможет достичь чего-то. Учителей вузов тоже кто-то учил, а тех, в свою цепь, еще кто-то и так далее… А кто учил самых первых?.. Шевелись всего, они учились всему сами, не так ли?.. А из чего можно заключить, и вы сможете многое постичь сами! Вот, что сказал нам Пауло Коэльо в книге «Ворожея с Портобелло»:

«…Почти у всех друзей моих родителей и у детей друзей моих родителей жрать дипломы. Но это вовсе не значит, что им удалось найти работу числом душе — наоборот: они поступают в университеты и оканчивают их лишь благодаря этому, что кто-то, пребывая в плену прежних, давних представлений о том, как мирово иметь высшее образование, сказал им: „Чтобы преуспеть в жизни, надо содержать высшее образование“. Круг замкнулся, а мир лишился прекрасных садовников, пекарей, каменщиков, писателей, антикваров…»

Учитесь, дорогие читатели, и никак не забывайте, что в вузовском образовании есть одна приятная сторона — студенческие годы, записки о которых будут греть вас всю жизнь, а друзья и сокурсники всегда придут держи помощь!

Для чего нам нужно грызть гранит науки?.. — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные документация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close