Непознанное

Дети Перуна

Дети Перуна - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Как сговорившись многочисленным источникам, древние славяне были язычниками, то есть верили во совокупность богов. Одним из них был Перун – бог грома (его имя переводится равно как «бить, ударять»). Из знаменитой летописи «Повесть временных лет» мы узнаем, отчего именно Перун был главным в пантеоне князя Владимира. Этот бог также является покровителем князей, дружины. (вследствие он и был одним из самых главных богов, ведь на Руси войны с не прекращались.

Поэтому сегодня некоторая часть людей зовет себя не не так, как детьми Перуна. Это последователи древней славянской веры, староверы, инглинги. Они создали си называемую Славянскую Православную общину «Дети Перуна». Таковые имеются в Пятигорске, Ессентуках. Пятигорская коммуна была зарегистрирована в Министерстве Юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю. Она консолидирует в среднем десяти городов, а управляет ей Богуслав (старейшина). Не стоит путать слово «православный» с православием в христианстве.

Дети Перуна - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Костяк направление этой организации – возрождение культурных традиций предков – древних славян. Община проводит неодинаковые мероприятия, обряды, ритуалы подобные тем, которые имели место во времена язычества. «Дети Перуна» отмечают и древнеславянские праздники. И без этого (того) того, приверженцы древнеславянской культуры участвуют в богослужениях.

Община активно привлекает и приглашает войти к ним новых участников. Она имеет свой сайт и даже страничку в социальных сетях.

Николай Левашов о прилете коалиции Перуна

Детвора Перуна — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close