Интересное

Деревня Салинас: место, где девочки превращаются в мальчиков

BTWNews.ru - Деревня Салинас: место, где девочки превращаются в мальчиков - интересные факты из обычной жизни

С банком феномен, который регулярно происходит в одной из деревень Доминиканской Республики, беспокоит ученых поуже в течение нескольких десятилетий. Дело в том, что здесь много детей рождается изначально девочками и воспитываются они,по, однако в более позднем возрасте у девочек формируются мужские половые признаки, в том числе и половые органы. Возникают такие странные ради обычного человека перемены в разном возрасте. 12 лет – средний возраст, когда повально этапы процесса изменения в организме остаточно завершаются.

Кто такие «геведосе»?

Таких детей, которые навечно превращаются из девочек в мальчиков, местные жители называют «геведосе». Это неслучайное речение трактуется дословно, как «пенис в 12 лет» и отражает полностью суть перемен. Игра природы, который происходит с детьми деревни Салинас, ученые также стали активно изучать, называя таких детей «псевдогермафродитами».

Впервой этим явлением заинтересовалась Джулианна Императо-Макгинли – доктор из Cornell Medical College (Нью-Йорк). В 70-х ХХ ст. возлюбленная лично посетила деревню и провела в ней ряд исследований, которые подтвердили, что игра природы «геведосе» действительно существует. Далее ее целью было изучить причины, почему в такой мере происходит. Для этого она провела биопсию тканей яичек. Именно эта акция дала ответ на загадочный вопрос.

Что происходит с детьми из деревни Салинас?

Рычаг превращения ребенка формируется еще в утробе матери. Дело в том, что на ранней стадии беременности доктора приставки не- могут определить пол ребенка по той причине, что в этот период исчадие выглядит одинаково, несмотря на то, кем он станет в недалеком будущем: мальчиком сиречь девочкой. Однако у плода присутствует две хромосомы: XX (девочка) и XY (мальчик), которые никуда без- деваются.

Половые органы в 6-7 недель выглядят у любой стати одинаково – имеют фасон небольшого бугорка. Затем в определенный момент в утробе происходит гормональный всплеск, и этот бугорок у мальчика почти воздействием большого количества дигидротестостерона превращается в пенис, а у девочки мужских гормонов не выделяется, благодаря тому у нее формируется клитор. Однако Императо-Макгинли установила, что за запуск гормонального всплеска отвечает неординарный фермент, который называется «5-альфа-редуктаза». В утробе матери «геведосе» фермент отсутствует, согласно этой причине он не активирует всплеск гормонов у мальчиков.

Поэтому при рождении голопуз может иметь половые органы не женские, а только похожие на женские. Опосля в организме наступает повторный гормональный всплеск, в результате которого появляется пенис и яички. Таковой процесс происходит постепенно, начиная с 5-7 лет. После завершения изменений формируется полновесный мужской организм с нормально функционирующими половыми органами.

Интересно, что сами дети «геведосе» с детства чувствуют путаницу, за примером далеко ходить не нужно, они неохотно носят платья, предпочитают играть с мальчишками и др.

Ранее подобный игра природы наблюдался только в деревне Салинас. Не так давно это место перестало непременничать единственным, так как «геведосе» нашли в Новой Гвинеи.

Деревня Салинас: место, идеже девочки превращаются в мальчиков — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close