Финансы

«Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны?

Буква фраза, мгновенно ставшая крылатой, недвусмысленно показала всем нам, что нет смысла собираться на существенную помощь от государства. Да, чем может, оно поможет, же особых чудес ждать не следует. Поэтому каждый из нас должен самостоятельно думать о достатке своей семьи и прилагать для этого все силы.

BTWrNews.ru - «Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны? - все о деньгах и финансах

Фотоотпечаток: Depositphotos

Почему одни люди всегда «при деньгах», а другие — с непреходяще пустым кошельком и кучей претензий ко всем вокруг?

Многочисленные исследования давно сейчас подтвердили тот факт, что большие деньги приходят только к тем, кто настойчив, трудолюбив и финансово грамотен. С остальных же деньги неминуемо «разбегаются» во всю пылкость.

Что поможет «удержать» деньги, что поможет начать больше добывать (хлеб), что гарантированно приводит к достатку и финансовому благосостоянию?

Выделяют три нематериальных фактора пользу кого быстрой наладки материальной составляющей своей жизни.

1. Здоровая самооценка и вера в свои силы

У людей, которые умеют «(по)кумиться» с деньгами, всегда позитивное восприятие самих себя. Им не требуются принятие (или аплодисменты) со стороны окружающих — им хватает своей внутренней уверенности и убежденности в часть, что у них получится все задуманное.

BTWrNews.ru - «Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Оборона таких людей говорят: они «со стержнем внутри». Они самодостаточны и практичны, реалистично оценивают домашние возможности, не боятся трудностей и готовы ко встрече с неизбежными проблемами.

2. Опыт «прохождения через стены»

У таких людей их высокая самооценка возникла не на пустом месте. Они не раз сталкивались со сложностями (и даже несчастьями), но с честью смогли их преодолеть и кончиться победителями из борьбы с неблагоприятными обстоятельствами.

Быть оптимистом легко, когда жизнь легка и условия идут хорошо. Но когда жизнь трудна, не у каждого получается идти давно конца и оставаться в приподнятом настроении.

Вот почему мечты и цели так важны. Видение является мощным противоядием от упадка сил, отчаяния или негатива со стороны окружающих:

  • Наши цели дают нам надежду, вселяют вера, показывают верное направление для следующего шага.
  • Наши мечты делают «невидимыми» любые тернии и позволяют нам «проходить сквозь стены».

3. Поисковое поведение

Сыны) Адама без денег загоняют себя «в угол», убеждая самих себя, ровно нет смысла идти дальше и бороться за лучшую жизнь для своей семьи. Они сдались и опустили цыпки — именно поэтому в их руках не задерживаются деньги.

BTWrNews.ru - «Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны? - все о деньгах и финансах
Фотокарточка: Depositphotos

Состоятельные люди стали такими потому, что всегда, даже в самых трудных обстоятельствах, ищут и находят варианты. Варианты дополнительного заработка, варианты повышения своей квалификации иначе говоря даже полной смены профессии.

Находит только тот, кто ищет. Кто напористо движется навстречу своей цели, подстраиваясь под изменение рельефа местности и погодных условий.

Идеже же «лежат» деньги?

1. Обновите свое резюме. Откликнитесь держи интересные вакансии, запишитесь на собеседование.

2. Проведите блиц-анализ рынка труда и выясните, какие знания сейчас наиболее высоко оцениваются в вашей сфере деятельности. Поставьте перед собой задачу: вслед за ближайший квартал освоить эти навыки, повысив тем самым свою конкурентоспособность и ценность.

3. Деньги должны «делать» деньги. Что мешает вам начать с самого простого: с каждой зарплаты отделять по 10%? Сумма не очень большая, но если бы поднять меч эту работу 5−10 лет назад, то ваши инвестиции уже бы начали тащить вам ощутимый доход.

BTWrNews.ru - «Денег нет, но вы держитесь». Где взять деньги, когда они очень нужны? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Сможете обойтись без участия этих 10%? Наверное, да. Если не можете (ситуации у всех разные), в таком случае поищите варианты дополнительного заработка — но обязательно откладывайте деньги!

Следующим медленно должно быть создание так называемой «финансовой подушки», размером в 9−12 месяцев ваших обычных расходов.

4. Выделите Вотан вечер в будни и одни выходные в месяц на дополнительные заработки. Найдите удаленную работу в Интернете (сеть нынче есть везде, а значит, деньги вы сможете заработать отовсюду, из какой бы то ни был точки мира).

5. Перестаньте воспринимать себя только как человека, работающего по найму.

Расширьте собственную самоидентификацию впредь до: «Я — профессионал в своей сфере деятельности + Я — предприниматель (в свободное через основной работы время) + Я — инвестор (умело наращивающий свой денежный капитал)».

Резюме. Деньги — вещь наживная, но капризная, и они безграмотный терпят легкомысленного к себе отношения. Деньги «любят» холодную голову и здравомыслящий расчет, а не эмоции и суетливость. Бережное, по-хозяйски заботливое отношение к деньгам — самый правильный путь к финансовому благосостоянию.

«Денег нет, но вы держитесь». Где взять казна, когда они очень нужны? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close