Работа и карьера

Дело жизни. Про что умолчал Аристотель?

Нежели гениальней мыслитель и его нетленные мысли, тем сложнее их применить в жизни обычного человека. Ведь ли к гениальности надо ближе подняться, то ли мысль облегчить для чёткого понимания. Аристотель любил формулировать что-то гениальное для своих учеников и воеже удивить знаменитого учителя Платона. За что его и любят современные «говорящие головы», указывающие радужный путь простым смертным.

BTWrNews.ru - Дело жизни. Про что умолчал Аристотель? - все о работе, бизнесе и карьере

Sunny studio Shutterstock.com

Хотите узнавать дело своей жизни? Аристотель вам в помощь: «Дело жизни лежит получи пересечении наших талантов и потребностей мира».

Из этого определения растут всевозможные лекции, семинары, тренинги, идеже люди упорно ищут смысл и дело своей жизни. Вроде всё просто: напиши приманка таланты, примени их к потребностям мира — и всё, дело жизни найдено. Сие краткое содержание тренингов, где ищут смысл и дело жизни.

С одной стороны, если только человек совсем бездельник и пребывает в печали, то задуматься о том, что изрёк Аристотель, сделано полезно. С другой стороны, талант рождается не часто, а мир всё больше хочет войны и полномочия.

И как (какие) свои таланты применять к потребностям мира?

Часто за свои таланты слуги принимают субъективные «хотелки». Хочется не скучной бухгалтерией заниматься, а разъезжать и фотографировать красоты далёких земель. Или не мучить токарный станок восемь часов в вторник, а быть горнолыжным инструктором, обучая богатых барышень в Давосе безопасно спускать своё телеса с горного склона, что романтично и прибыльно.

Таких «хотелок» участники тренинга должны наплести с десяток. Вдогонку оказывается, что девять «хотелок» миру не нужны, а на десятую — бешеная состязательность. Ant. партнерство, то есть все хотят того же. Но ничего, не унывайте, вообразите, что у вас лучше всего получается и что вы делаете с удовольствием.

Если жить(-быть честным, то множество людей с удовольствием бездельничают, хорошо отдыхают в Таиланде и Египте, сие получается замечательно. Ещё здорово кататься на велосипеде, просто гулять, особо продвинутые мечтают о пиве, девочках, феб, пляже, море — и так круглый год.

Конечно, есть любители расшивать крестиком, разводить кошек, воспитывать собак, скакать на лошадях и совершать массу архи важных и крайне необходимых для человечества дел. И всегда найдутся аргументы, почему сие необходимо миру. Если что-то нравится тебе лично, то это работа будет оправдано верой в его нужность и важность.

• Кто-нибудь пробовал спорить с верующим человеком?

Ажно не пытайтесь, не душите своими костлявыми аргументами святую и чистую веру.

Окружени тоже не прост. Ну что ему надо? Аристотель забыл изложить потребности таблица. Понятно, что мир всё время воюет за территории, власть, ресурсы. В духе его заставить поверить, что ему нужны «хотелки» путешествий и вышивание крестиком? Вследствие этого оставим мир вообще в покое, можно подумать о потребностях людей. Может, им какими судьбами надо?

Например: лечиться, учиться, покупать вещи и жильё, мебель, машины. Для сего кто-то должен копаться в бренных телах и лечить их, учить детей неторопливого развития, стегать одежду, строгать мебель, на холоде и под дождём строить дома, стоять в конвейере и собирать машины, и т. п.

• Опять мои путешествия не попали в список.

Почему потребности людей и таблица диссонируют с талантами и «хотелками» конкретных индивидов?

Мои претензии Платону: на хрен он не научил Аристотеля на каждую гениальную мысль давать конкретные разъяснения, вроде её применить в жизни.

А может, он учил, но источники затерялись и теперь дай тебе каждый сам для себя творчески ищет дело жизни. Вы уже нашли?

Деяние жизни. Про что умолчал Аристотель? — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close