Работа и карьера

Cвободный график работы: полезен ли он для здоровья?

Ведь, что работать полезно, у большинства трудоспособного населения сомнений не вызывает. Ведь а то денег не заработаешь.

Но вот полезна ли работа пользу кого здоровья, и по какому графику — это вопрос, вызывающий споры. Одни будто бы, согласно Ф. Энгельсу, что труд сделал из обезьяны человека, а другие — почему работа постепенно превращает человека в роботообразную обезьяну.

Ну, к людям творческих профессий сие, скорее всего, не относится, но и у них есть проблемы. К примеру, работать (нет и без перерыва очень вредно, это наносит ущерб как физическому, так и психическому здоровью. Тут что-то есть работники умственного труда — любимые пациенты психотерапевтов.

Дело в том, аюшки? у каждого человека — свои биологические часы. Многие люди — «жаворонки», им даст сто раньше вставать и раньше ложиться спать. Но есть и «совы» — им предпочтительно дольше поспать и позже лечь спать. И тем, и другим работа по жёсткому графику вредна в целях здоровья.

Гораздо меньше людей, которые легко приспосабливаются к любому графику работы. Же и у них есть проблемы с семьёй, с детьми, с учёбой и т. д. Они тоже порой нуждаются в томик, чтобы изменить график работы. Поэтому, стремясь повысить производительность и эффективность труда сотрудников, многие учреждения и фирмы в всём мире стремятся установить такой график работы, который для них был бы наипаче удобен.

Некоторым учреждениям нужно, чтобы сотрудники обязательно находились на рабочем месте, примерно (сказать), с 12 до 18 часов, когда происходит большинство рабочих встреч, а остальное минута присутствия можно выбирать на свое усмотрение.

Иногда режим работы устанавливается сообразно «гибкому графику». К примеру, жаворонкам лучше работать с 8 до 17 часов, а совам — с 11 поперед 20 часов. Для некоторых работников наиболее подходит работа «по свободному графику», а работодатели проверяют чуть только фактическое выполнение трудовых заданий. Для многих людей наиболее удобна надомная занятие. Современные коммуникации (телефон, Интернет и т. д.) позволяют это делать, причём работник экономит час(ы) на поездку в офис и обратно. Но не всякая работа это допускает. К примеру, программисту, дизайнеру, переводчику удобнее за работой недоедать и недосыпать дома, а бухгалтеру или юристу лучше работать в офисе.

Сотрудники Кохрановской библиотеки (Владычица морей) установили, что работа по свободному графику более полезна для здоровья, нежели работа в строго определённые часы. Они обобщили результаты 10 опытов, в которых участвовали сильнее 16 тысяч человек. Выяснилось, что у работающих по свободному графику лучше обстоит акт с кровяным давлением и частотой сокращений пульса, выше удовлетворение от работы. Особенно довольны женская половина человечества-матери, которые получают возможность уделять внимание своим детям именно тогда, идеже это наиболее нужно.

Но у работы по свободному графику есть и недостатки: перегруженность работой за короткое время; не у всех хватает силы воли вовремя взяться к работе и т. д.

В США крупная фармацевтическая фирма, число работников которой превышает 3 тысячи народа, провела аналогичное исследование. Выяснилось, что работа по свободному графику повышает отдача труда и снижает заболеваемость работников. Однако работу по такому графику можно не позволить не всем, а только тем работникам, которые уже хорошо зарекомендовали себя, нате которых можно положиться. Поэтому в некоторых учреждениях работу по свободному графику разрешают в порядке поощрения.

Чисто показывают наблюдения специалистов по организации труда и производства, при работе по гибкому и свободному графику исчезает взрывоопасность, ведущая к ошибкам и браку в работе, меньше несчастных случаев, снижаются непроизводительные потери времени и т. д. Для 90% уменьшается число опозданий, которые обычно становятся причиной конфликтов работников с руководством.

(абсолютная работников отмечают улучшение психологической атмосферы в коллективе, многие стали более серьезно намереваться свою работу. Сама возможность изменять время работы повышает настроение человека, создаёт обусловленный моральный комфорт, но требует большей самоорганизации своего труда.

Свободный график работы позволяет человеку совершенствовать другие стороны его жизни, больше внимания уделять детям и другим членам семьи, разрабатывать спортом, встречаться с друзьями, посещать курсы, тренинги, семинары и т. д. И ещё одно немаловажное фактор. Работа по гибкому графику повышает интеллект, так как развивает способности человека в планировании и в других областях, учиться которыми при жёстком графике работы некогда.

В России, особенно в Москве и в других крупных городах, вопреки на кризис, большой рынок вакансий. Так что, имея достаточную квалификацию, позволяется выбрать и нужное место работы, и удовлетворительную заработную плату, и подходящий график работы.

Выбирайте ведь, что вам нужно, и удачи во всех ваших делах!

Cвободный график работы: полезен ли некто для здоровья? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации числом поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Артистизм построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close