Интересное

Циркулярная пила и другие изобретения, которые сделали женщины

BTWNews.ru - Циркулярная пила и другие изобретения, которые сделали женщины - интересные факты из обычной жизни
Соответственно сложившимся в обществе стереотипам двигатель прогресса – мужчины. Однако и женщины способны на удивительные изобретения. Относительная придуманных ими вещей практичны и удобны в использовании. Так каким же вещам наш брат обязаны женщинам?

Циркулярная пила

Ткачиха по имени Табита Бэббит заметила, что же пилы, используемые в деревообрабатывающей промышленности, были не особо эффективными. Например, чтобы извести толстый ствол, двое мужчин брались за длинную пилу с разных сторон и начинали попеременке тянуть её на себя. У Табиты появилась идея, как повысить эффективности пилы. В 1813 годы она создала устройство, состоявшее из круглого лезвия и прялки. Пила приводилась в перемещение при помощи ножной педали. Это изобретение значительно упростило работу по резке древесины и изменило технологии деревообработки в лучшую сторону.

Посудомоечная инструмент

В 1886 году Джозефина Кокрейн устала от того, что её любимый кракель слишком часто разбивается при мытье. Это сподвигло её на создание специального устройства, которое как нельзя лучше мыло бы посуду, но не наносило бы ей вреда. И Джозефине сие удалось. Однако признание ее изобретение получило лишь спустя сорок лет.

Сотовая непрерывность и Wi-Fi

Хеди Ламарр хорошо известна как актриса, в юности снявшаяся в скандальном фильме с откровенными сценами. Да именно она в 1941 году получила патент на секретное военное средство рука, динамически изменявшее частоту вещания, что осложняло перехват противником. В 1962 году каста технология стала использоваться в американских торпедах, а в наши дни на ней основана разработка мобильных телефонов и Wi-Fi-устройств.

Автомобильные стеклоочистители

Пассажирка, наблюдавшая во время снегопада вслед за водителем, который то и дело выходил из машины, чтобы очистить стекло с снега, придумала устройство, на основе лапки с резиновой муфтой, которая приводилась в процесс водителем, не покидая салон. Этой пассажиркой была Мэри Андерсон, а ее решение вскоре стало входить в базовую комплектацию любого автомобиля. Интересно, что изначально труд Мэри подверглось нападкам, якобы это устройство будет отвлекать водителя.

Кевлар

Бронежилет появился получай свет благодаря доктору наук Стефани Кволек. В 1965 году она работала надо цепочками низкомолекулярных структур, в результате чего был создан материал кевлар, в пять разок превышающий прочность стали. Его стали использовать как основу для бронежилетов. Находка доктора Кволек спасло жизни тысячам военным, полицейским, и другим людям.

Бюстгальтер

Буква деталь женского гардероба была запатентована Эрмини Кадоль во Франции в 1889 году. В своей корсетной мастерской мадам Кадоль выставила изделие, получившее название leBien-Etre («Благополучие»). Чашечки этого бюстгальтера поддерживали двум сатиновые ленты, а сзади конструкция крепилась к корсету.

Подгузники

Обычная домохозяйка из США, мачка двоих малышей Мэриан Донован, уставшая от неблагодарного труда – постоянной стирки подгузников — взяла в щипанцы занавеску, швейную машинку и после нескольких неудачных попыток сшила отличный водонепроницаемый пеленка для малыша. Изобретение Мэриан получило признание потому, что ее подгузники приставки не- вызывали опрелости у малышей в отличие от выпускаемых тогда резиновых изделий.

Силикон

Силикон изобретен в 1970 году женщиной-скульптором Патрисией Биллингс. Возлюбленная хотела, чтобы ее творения из бетона не были подвержены разрушению времени, и задалась целью измыслить эластичную добавку. После нескольких лет экспериментов она достигла своей цели, изобретя нерушимую штукатурку. Незадолго Патрисия обнаружила, что материал оказался удивительно устойчив к огню.

Программы для Электронно-вычислительная машина

Первую компьютерную программу написала Ада Лавлейс (урожденная Байрон), дочь знаменитого поэта Джорджа Гордона Байрона. Навигатор, представлявшая собой алгоритм вычисления чисел Бернулли, предназначалась для электронно-вычислительных машин, которые в середине XIX века существовали только-тол на уровне теоретических проектов. В конце 1970-х в честь Лавлейс был назван Вотан из первых универсальных языков программирования – «Ада».

COBOL — один из первых языков программирования

Грейс Хоппер была лидером и новатором компьютерного языка программирования. Симпатия сыграла ведущую роль в области концепций описания программного обеспечения, сделав огромный взнос в переход от примитивных к передовым технологиям вычислительных машин. Её разработка – COBOL — была одним с первых высокоуровневых языков компьютерного программирования. Также она популяризировала термин «баг» аль «отладка» для исправления компьютерных ошибок.

Циркулярная пила и другие изобретения, которые сделали бабье сословие — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close