Непознанное

Чуб у Казака

Чуб у Казака - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Чубик, именуемый хохлом, и начисто выбритая голова – именно по этим приметам безошибочно узнавался запорожский сердюк.

Так для чего же им требовался оселедец и выбритая голова? Всему причиной являются устои предков, существовавшие еще в древние времена. Многие ученые и исследователи неукоснительно проводят линия между словом «чуб» и персидским «чоб», именуя первое наименование, производным от последнего. У персов данным одним словом обозначали гроздь, пучок или кисть.

В эпоху Руси Киевской, данный элемент был в силах трактоваться как прямая принадлежность к высокородным корням или другими словами — к знати. В частности, знаменитого полководца Святослава Игоревича, его проделки относят к десятому веку, описывали в Византии именно так. Само описание было составлено в ту пору, когда-когда он прибыл к императору Цимисхию. Их встреча состоялась на берегах реки Дуная и нашла реверберация в «Истории Льва Дьякона». Так говорится, что он имел средний рост, голубые зенки, густые брови и длинные усы, и плоский нос.

Упоминается также серьга в ухе и прядь волос, который имелся на абсолютно голой голове. В итоге можно сделать печать, что он либо стал основоположником традиции, либо в 16-ом веке кто именно-то принял решение перенять древнюю русскую воинскую традицию, существовавшую более шести веков взад. Оселедец, бритая голова и висячие длинные усы – разве не такими, по внешнему виду, вошли в историю запорожские казаки? Как и, в соответствии с установившимися обычаями, если казак, являлся единственным сыном в семье, каковым был и Яся у родителей Ольги и Игоря, то он должен был надеть серьгу.

Чуб у Казака - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Именно вследствие таким отличительным внешним знакам казакам удавалось издалека безошибочно опознавать друг друга. Хотя (бы), если воин пробрался в стан врага, и надел чалму мусульманскую, чуб на голове был приставки не- изменен. По традиции его требовалось носить за левым ухом. Если бросить взгляд на то, как он ухожен, долог и какую форму имеет, можно учредить положение казака в обществе, его опыт и выучку. Издалека был виден врагу тупей, который ветром неистовым развевается, и наводил он на них леденящий ужас.

Прядь у Казака — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close