Работа и карьера

Что за профессия «страховой агент»?

Автор этих строк постоянно живем в страхе. За себя, свое здоровье, семью, автомобиль, дом. Боимся, яко разобьем в гололед машину, заработанную непосильным трудом, что алкаш из соседней квартиры безлюдный (=малолюдный) выключит утюг, а семья, живущая сверху, затопит, что воры вытащат из «крепости» до сего времени подчистую и оставят без средств к существованию. Страх остаться без денег преследует нас вдоль-поперек.

Читает Юрий Берингов

BTWrNews.ru - Что за профессия «страховой агент»? - все о работе, бизнесе и карьере

Andrei Shumskiy , Shutterstock.com

Может, через слова «страх» и появились страховка, страховая компания, страховой агент? Прикиньте, ведь эта профессия — просто золотая жила. Пока жив публики, пока обитает в нем ужас остаться без крошки, у страховщика есть работа и печево… с икрой.

Вы еще не захотели, во что бы в таком случае ни стало, стать страховым агентом? Нет? Тогда ознакомьтесь еще с 4 плюсами данной профессии.

Крестик № 1: зарплата не ограничена и зависит только от вашего желания и работоспособности. Хотите 10 тысяч баксов в диск)? Да запросто! Главное — стремиться к ним всей душой и не трудиться на месте. Некоторые организации предлагают тем, кто только начинает работать, систему бонусов, так есть денежных поощрений, другие предоставляют сотрудникам, не имеющим собственной жилплощади, квартиру в рассрочку.
Совершенство № 2: карьерный рост в страховом бизнесе обеспечен (конечно, при приложении некоторых усилий). Проложить дорогу от простого сотрудника до президента компании, ворочающего миллионами, вполне на практике (условие то же).
Плюс № 3: корпоративное обучение. Если вы в страховании, в среднем сказать, «чайник», специалисты в организации обучат вас за 1−2 недели во всем премудростям страхования. Кстати, кое-где особо старательным и активным слушателям выплачивают стипендию. «А отчего, десять баксов-то не лишние!..»
Плюс № 4: покладистый график работы позволит вам выспаться с утра, не спеша выпить чашечку мокко, сделать зарядку, прогуляться с собачкой и в прекрасном настроении идти зарабатывать ей на сечка. А можно и совмещать с другой работой и даже учебой! Вот, например, ваша коллега ежеминутно боится, что ее жилище (тьфу-тьфу-тьфу!) ограбят или сосед-эфироман, не выключив газ, сожжет дом. Предложите ей застраховать квартиру — товаристка спокойна за материальные ценности, а вы при деньгах.

Допустим, вы уже за глазами влюблены в эту профессию. А что нужно, чтобы стать страховщиком?
Самое главное заявка — это, конечно же, возраст. Распоряжаться деньгами может и имеет ей-богу по закону только лицо, достигшее совершеннолетия. А вот верхняя планка не ограниченна. Сп могут даже пенсионеры, подходящие по остальным параметрам.
Личные качества, такие по образу активность, целеустремленность, настойчивость, предприимчивость и, само собой разумеется, коммуникативность. Здесь следует привести о самой работе. Страховщик должен постоянно искать потенциальных клиентов, способных (по материальному состоянию) застраховать себя и свое багаж, предложить и «обработать»: сагитировать, уговорить, уломать. Вот в этом-так вся трудность профессии. Подвешенный язык, способность убеждать — крайне нужные товары в этом деле.

Остальные требования встречаются не всегда и не во всех компаниях:
Не ахти-специальное или высшее образование.
Наличие своей клиентской базы.
Опыт работы.
Со временем окончания корпоративного обучения (если оно вообще есть), вам придется сдать кэцзюй, ответив на вопросы, вроде «Страхование недвижимости». А еще пройти интервью, на котором специалисты определят вашу профпригодность.
В каждой компании свой устав, пунктам которого нужно подвластным кому. Например, полученную от клиента сумму денег (порой астрономическую) сотрудники обязаны обессилеть в кассу не позднее, чем через три дня после заключения сделки. Как-нибудь еще — прощай, работа.

Как правило, чем больше, известнее, «раскрученнее» дисциплинированность, тем больше требований она имеет к сотруднику. Но, заметьте, вместе с ее престижем растет и значимость страхования, а следовательно, и процент — ваша зарплата.

Не исключено, что состояние у вас не сразу пойдут в гору: деньги не потекут реками, а клиенты приставки не- попрут табунами. «Ветераны» страхового ремесла утверждают, что со временем у каждого появляется своя фарс: кто-то берет напором, другой — талантом психолога и умением сманивать, а третий — располагающей улыбкой и очарованием.
Главное — верить в близкие силы и не останавливаться на достигнутом!..

Что за профессия «страховой агент»? — совершенно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close