Работа и карьера

Что у журналиста должно быть в арсенале?

Порой я размышляю о том, что же необходимо иметь журналисту, который целыми вот-вот ищет информацию для своих очерков и статей и будет писать их до полуночи, маловыгодный задумываясь, что завтра с самого утра опять должен быть на ногах и паки искать свежие факты.

Вы могли бы сразу сказать, какими судьбами без диктофона, блокнота и ручки журналиста быть не может. Я могу с этим схлестнуться, так как не имею нормального диктофона, часто под рукой не нахожу бумажки и нужно записывать заметки или их наброски на телефон.

Но в этом материале я хотел бы потрепаться о тех вещах, которые очень часто помогают журналисту. Или хотя бы о часть, что помогло мне и, надеюсь, выручило уже не раз кого-то ещё раз.

Начну с самого простого — это обычные визитки. Лично я считаю, что-то чем больше этих маленьких бумажечек, тем проще журналисту будет найти нужного человека иначе нужный адрес. Конечно, можно приобрести справочник телефонов и адресов, накупить множество карт и после (этого часами их изучать, но ведь если у вас есть визитка определенного человека, и ваша сестра знаете хотя бы то, что он может дать вам нужные исходные данные или направить к кому-то, то этого для начала будет достаточно.

Дальнейший атрибут, который много раз спасал и выход моих материалов в печать, и точность фактов в моих статьях — сие моя записная книжка. В обычных органайзерах есть не только место для журнал фактов, но ещё и раздел для телефонных номеров, который я тщательно заполняю. Хотя со временем у меня появилось две телефонных книжки, и все номера из старой я переписал. И ваш брат тоже, если покупаете новый органайзер, не поленитесь потратить ещё пару часов сверху его заполнение.

Но на этом мои списки номеров и электронных адресов малограмотный заканчиваются. В телефонах тоже есть сим-карты, на которых можно держать заезжий двор. У меня таких сим-карт аж три. Две рабочие и одна заблокирована, однако телефонная книга там сохранена с двумя сотнями номеров, которые когда-нибудь ми помогут.

Ещё я бы порекомендовал делать различного рода вырезки из газет по мнению окончании каких-либо конкурсов или значимых событий. Только не подумайте, как будто журналист должен быть барахольщиком, но ведь любая информация может помочь в написании материала. Видишь если бы я писал о политике, то наверняка мне бы если-нибудь помогло интервью Владимира Соловьёва с Владимиром Жириновским, где Жириновский рассказывает о своём будущем восхождении возьми пост президента РФ в 2016 году. Согласитесь, здесь можно уже по-над чем-то порассуждать.

Ещё я бы посоветовал делать различного рода выписки с книг, для того чтобы вы в нужный момент могли процитировать какого-нибудь писателя. Паки же, чем больше у вас будет архив таких записей, тем полегче будут писаться материалы, и тем разнообразнее и интереснее они будут выглядеть перед читателями.

И самое альфа и омега — то, чего я больше всего придерживаюсь: общайтесь с людьми. Неважно, какого они социального статуса. У каждого своя житьё, и все они могут с вами поделиться тем, о чём потом можно будет зафонарить материал, или когда-нибудь использовать в вашем очерке. Ведь обращаясь к молодёжи, ваша сестра отмечаете один взгляд на интересующую вас проблему, а как только начинаете апострофировать кого со стариками — сразу видите, как их точки зрения расходятся. Особенно в этом, я считаю, и заключается вся соль общения с людьми. Важны их комментарии и мнения.

Сверху этом я не ставлю точку, ведь у каждого журналиста есть свои способы сбора информации. И у меня минуя пару месяцев, может, назреет ещё один материал, или я найду ещё будто-нибудь интересное и вынесу на ваш суд.

Что у журналиста должно быть в арсенале? — по сей день о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close