Работа и карьера

Что такое политкорректность? (На примере рождественского корпоративчика)

(как) будто вы знаете, Новый год в Америке не шибко отмечают, а вот Рождество у нас начинается из-за месяц до Рождества. Каждый приличный трудовой коллектив считает себя обязанным усмотреть праздник рождественским корпоративчиком.

Попробуйте арендовать в декабре приличный банкетный зал alias ресторан: с лета уже все, как тут говорят русские на америрусише, забукано-забуковано, т. е. отмечено в book. (На веселый месяц декабрь выпадают и другие праздники: еврейская Ханука, африканская Кванза — держись, цех питания!)

Работодатель желает быть щедрее самого Санта Клауса. (Ну, раз в год годится. Ant. нельзя себе позволить!) Тут уж они друг перед другом быкуют, кто то ли дело проведет коллективную пьянку. Опять-таки, руководство имеет свой развединтерес: ну-ка, погляжу, что у этого за жена и каков у этой муж. А ушлые социологи уже задолго) до этого имеют свой интерес к феномену рождественских корпоративчиков: раскопали, однако, что именно истечении (года) таких вечеринок резко идет вверх кривая увольнений сотрудников. Повеселились, что называется.

Косушка политинформация.
Теперь вопрос на засыпку: что обозначает аббревиатура РС? Ась? А гляди и нет — не только персональный компьютор. Political Correctness! Это идеже вы просите за столом передать вам не черный (борони бог!), а афроамериканский пимент. Это когда хасид подает в суд на аэропорт Сиэтла за то, как будто там стоит рождественская елка с «Merry Christmas», а не с «Хэппи Ханука». С тех пор у нас пишут неприметно и политкорректно: Хэппи сезон! (Что интересно: мой подстригальщик травы, мусульманин, с удовольствием принимает запиханный всей обслуге ежегодный рождественский подарок и совершенно не обижается — вишь это человек!)

Не ходите в отдел кадров в декабре — толку невыгодный будет. Все отделы кадров заняты подготовкой к празднованию Рождества. Почему именно они, безлюдный (=малолюдный) спрашивайте — так заведено. Точка.ру.

А относятся кадровики к делу с полным рвением. У нас тогда принято рассылать меморандумы. 99% таких мемо рождается именно в кадровых отделах. Они получи и распишись это мастаки: переход на летнее расписание, на зимнее расписание, на формальную одежду, нате неформальную одежду. В общем, как у нас говорят: вы сами назовите. Больше общей сложности таких мемо родится в декабре. «В порядке проведения торжественного корпоративного ужина компанией „Панты и Копыта“ просим принять к сведению, что снова разрешены клубные пиджаки темных оттенков синего цвета. Лучшие смокинга и бабочки должен быть строго черным. Женщинам запрещено появляться на банкете в юбках за пределами колена. Во избежание распространения возможной простудной инфекции строго запрещено целоваться близ поздравлениях с Рождеством Христовым».

Стоп, стоп, Лаура! Как ты сказала? О, шит, (как) будто говорится. Извини, читатель, не то ляпнула. А где бдительная моя РС? Давайте в (настоящий представим, что меня назначили на должность начальника отдела кадров в большую и дружную компанию «Токосъемник и Копыта, Inc». И я приступила к организации рождественского банкета. Айда посмотрим, что из сего у меня получится.

15 декабря 2008 года

КТО: Лаура Ли
Начальник отдела кадров
КОМУ: по всем статьям сотрудникам «Рогов и Копыт, Inc»
ЧТО: Рождественский Банкет.
КОГДА: 21 декабря 2008 лета в 6 часов п.м.
ГДЕ: банкетный зал «Мечта Идиота» на 32 улице, шалаш 666
ЗАЧЕМ: так надо. Явка обязательна.
ФОРМА ОДЕЖДЫ: в одежде. Красные колпаки без. Вольно!

(Я начинаю свое мемо бодренько, в демо-стиле полушутливого тона: вот такая я все своя в доску!) «Дорогие сотрудники! Приятная новость: руководство и я приняли решение обвести рождественский корпоративчик. Кто уже пережил это с нашей компанией в предыдущие годы, эскизно знает, как все будет проходить: наш босс в костюме Санты произнесет коротенькую говорок, зажжет елочные огни, мы споем парочку рождественских песенок про Вифлеемскую звезду (тексты (бог) велел получить у меня) и Джингл Беллз. Если вы хотите обменяться рождественскими подарками со своими сотрудниками, не сочти(те) за труд, держитесь в пределах примерно не дороже двадцати долларов. (См. контракт.) Нонче до окончания рабочего дня отправьте мне на ящик, какое основное парильяда вы предпочитаете. Предлагаются: ребрышки по-техасски и омары. Кейтеринг будет осуществляться компанией „Съешь по своему произволу, Ltd“. Всем счастливого Рождества!»

17 декабря 2008 года

КТО: Лара Ли
Начальник отдела кадров
КОМУ: всем сотрудникам «Рогов и Копыт, Inc»
Словно: Корпоративный Банкет.
КОГДА: 21 декабря 2008 года в 6 часов PM.
ГДЕ: банкетный шиши «Мечта Идиота» на 32 улице, дом 666
ЗАЧЕМ: так, может, и нужно. Явка обязательна.
ФОРМА ОДЕЖДЫ: кипы разрешены для верующих. Колени и локти женщин должны являться закрыты.
«Дорогие сотрудники! В интересах празднующих праздник Хануки, совпадающий с Рождеством, сообщаю, по какой причине руководство и я приняли решение провести сезонный корпоративчик. Босс в строгом черном костюме произнесет сезонную поздравительную речитатив. Елки установлено не будет. Из песен будет предложено: Хава Нагила и Заставка Беллз. До окончания рабочего дня прошу подать мне на персоналку, который что будет петь. (Слова можно получить у меня в офисе.) Свиные ребрышки объединение-техасски и омары заменяются на говяжий стейк или треску в кошерном винном соусе. Прошу налог мне на персоналку свой выбор. Анонимные алкоголики попросили отдельный безалкогольный пропитание, но не подписались под сообщением. Как мне с вами быть? Всем счастливых сезонных праздников!»

19 декабря и т. д.

«Точно по просьбе геев, да!, будут им сервированы отдельные столы. Сотрудницы-лесбиянки, (само собой) разумеется! да! да!, будут иметь возможность сидеть рядом в другом углу банкетного зала. Афроамериканцы имеют ей-же-ей отмечать Кванзу и занять свой афроамериканский почетный стол в банкетном зале. Сорі, бананів немає — везите домашние. Пальмы можно принести из дома, но в банкетном зале устанавливать запрещено. В таком случае же касается тамтамов. Мусульмане, торопящиеся на намаз, могут получить оригинальный пакетик с закусками и основным блюдом при выходе из банкетного зала. Спиртного далеко не будет. Петь и пить не будем. Руководство и я приняли решение запретить обмен сезонными подарками. К чему они нынче, я вас спрашиваю, блин! Ну, что, теперь все довольны? Всем праздников!»

20 декабря и т. д.

Штамп ОДЕЖДЫ: черная, гад, как моя жизнь.
«По просьбам вегетарианцев невыгодный будет вам ни мяса, ни рыбы. Будете жрать листья салата. И помидоров в свой черед принято решение не давать: им больно, когда их режут и пилят-ят-ят-ят! Я самочки слышала, как они плачут. Я слышу их голоса! Еще раз повторяю: явочная квартира обязательна для всех без исключения, сволочи, блин! Никаких «не могу»! Я, дрянь, значит, могу, а они не могут. А я тоже больная, да!

21 декабря 2008 годы
КТО: временно исполняющий обязанности
Начальника отдела кадров Лауры Ли
Иван Смит.

ЧТО: собрание по поводу зимы
ФОРМА ОДЕЖДЫ: сезонная
Явка обязательна. По всем статьям счастливых сезонных праздников!

Боже, ты уже можешь не хранить Америку. Только хоть пожалей ее! И тебе, читатель, счастливых сезонных праздников!

BTWrNews.ru - Что такое политкорректность? (На примере рождественского корпоративчика) - все о работе, бизнесе и карьере
.

Будто такое политкорректность? (На примере рождественского корпоративчика) — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close