Работа и карьера

Что такое моббинг? Офисная дедовщина

Критичные критика. Ухмылки за спиной. Провокации. Манипуляции. Сомнения в том, что вы справитесь с предложенным проектом. Вам не зовут на корпоративные вечеринки, вы не участвуете в бурных обсуждениях новой пассии директора. Вам терпите разнообразные издевательства со стороны коллектива или руководства. Как жить впоследствии времени? Как найти общий язык в команде?

BTWrNews.ru - Что такое моббинг? Офисная дедовщина - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: Depositphotos

Такая сексизм называется моббинг. Методичное, целенаправленное преследование и несправедливое отношение к работнику со стороны коллег, начальства или — или подчиненных. Жизнь превращается в ад. Каждое утро вы заставляете себя подняться и случайно плететесь на работу. Длинный, мучительный день со всей атрибутикой офисной дедовщины.

Какие истоки у этого явления? Зависть. Ревность. Боязнь новизны. Мы не знаем тебя. Наш брат не знаем твоих ценностей, твоей культуры, твоих достоинств. Мы тебя боимся.

Лучшая паллади — нападение. В любых человеческих отношениях вначале идет разведка. Кто кому что-что разрешит, по тем правилам и будет идти игра. Покажешь, что ты целый век терпящая жертва, так и будешь мальчиком для побоев. Поставишь себя над обществом — будешь вечной белой черный. Поймешь их корпоративную культуру — примут в свою стаю.

Каждый изо нас проходил проверку на прочность. Сначала ты работаешь на авторитет, в дальнейшем авторитет работает на тебя. Вспоминаю свое начало карьеры в военторге. Меня, тридцатилетнего желторотика, поставили умереть и не встать главе всей торговли области. В подчинении 500 человек. В торговом отделе семь товароведов, которые ми в матери годятся, с огромным опытом.

Через какие трудности мне пришлось пройти! Каких всего на все(го) испытаний мне ни чинили! Подсовывали на подпись заведомо ложные акты. Предлагали криминальные схемы, завуалировав их лещадь законные. Сплетни, пересуды, наушничанье. Домыслы выдавались за факты. Такое желтопрессное пролог карьеры.

BTWrNews.ru - Что такое моббинг? Офисная дедовщина - все о работе, бизнесе и карьере
Покажешь, что ты долго терпящая жертва, (до ей и останешьсяФото: Depositphotos

Ничего никому не доказывала. Никого не наказывала. Проверяла и перепроверяла. Просила отдаться конкретные объяснения по каждому факту. Самым рьяным дала серьезное задание, дабы некогда было сплетничать. Кто выполнил — остался в команде, вместе решали трудные задачи. Кто такой сломался — сам ушел. Не плакала, не жаловалась, не пользовалась силовыми методами. Самоё не люблю прессинг, никогда его не практикую на подчиненных, предпочитая эффективное квестура.

Очень хорошо понимала свой новый коллектив. Люди проработали десятки лет и им безлюдный (=малолюдный) дали эту должность. Поставили человека со стороны. Молодого. Амбициозного. Обидно? Ещё раз как! Но исправлять положение как-то было нужно. Вот и пришлось являть бархатную революцию. С наименьшими потерями. Перевербовав врагов в друзей. Долгая работа, скрупулезная. В шашку махнуть быстрее. Только результат такого управления персоналом разный.

Моббинг — сие всегда неприятно, это отбирает силы и провоцирует конфликты в коллективе. Только не иногда в этой дедовщине невиновных. Если моббинг направлен против вас, значит, вы в свою очередь где-то ошиблись, в чем-то были не правы. К примеру, вы спец высокого класса. Коллектив видит в вас конкурента. Бить себя в грудь и кричать возьми каждом углу, что вы профи, думаю, по крайней мере, смешно. Вслед за человека говорят дела, а не слова. Вот и докажите на деле, что ваш брат не дилетант. Мягко и уверенно. Авторитета у вас прибавится!

Побольше наблюдайте за традициями в коллективе. Со своим самоваром в Тулу безграмотный ездят. А еще лучше, перед тем как устроиться на новое место, разузнайте тутти возможное о команде. Прочувствуйте изнутри. Ваше? Тогда смелее!

BTWrNews.ru - Что такое моббинг? Офисная дедовщина - все о работе, бизнесе и карьере
Разве вы профессионал высокого класса, коллектив видит в вас конкурентаФото: Depositphotos

Побольше юмора. Корректного. Допустили промашку, ошибку? С кем маловыгодный бывает! Посмейтесь над ней сами. Вы заберете хлеб у насмешников. Самоироничный люда неуязвим. А искренняя улыбка любую дверь откроет.

Если в вашей жизни все но случился моббинг, не грустите, поблагодарите своих коллег. Они вам преподали будь здоров урок. Пройдете его сейчас, дальше уже будет легче. Излечили вас с звездности? От лени? От жертвенности? От подобострастия? От каких-то чуть ваших комплексов? Выздоровели? Впереди у вас солнце! На одни и те но грабли наступает только… Кто?

Теплых вам отношений в коллективе!

Что такое унижение? Офисная дедовщина — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close