Работа и карьера

Что такое кастинг?

Три минуты позора — и тебя далеко не взяли. Одним словом — лотерея.

Каждое лето меня свербит на эксперименты. В это лето меня потянуло ещё и на работу. Захотелось высунуть вывеска из своих книжек, птиц и компьютеров, выйти в люди и посмотреть, не смогу ли я несравненно-нибудь прибиться и как мне это понравится.

На телевидение мне захотелось единым) (духом. Особенно после того, как я посмотрелась в зеркало и вспомнила одну знакомую телеведущую с начисто заурядной внешностью. В том, что мой приятный голос прекрасно соседствует с хорошо подвешенным языком, ставить под сомнение также не приходилось. Оценив все «за» и «наперекор», я, как всегда, решила, что «попытка не пытка», в конце концов, я до гробовой смогу сказать, что «просто мимо проходила», тем более почему прикрывать мои тылы будет горячо любимый супруг, и — пошла одеваться, то бишь готовиться к выходу в массы.

Первый прокол меня ожидал утром, в отдельных случаях, еле открыв глаза после бессонной ночи, проведённой в ожесточённых спорах с любителями политкорректности, я обнаружила, чего стоявшая доселе африканская жара сменилась забытой прибалтийской прохладой. Пришлось продолжить ранее зеркалом вечерний парад мод и, придя к выводу, что хорошо я могу выглядеть всего в том, что невозможно надеть, потерять одну часть решимости.

Вторым проколом стал вопросительный знак с макияжем. Я вдруг поняла, что, привыкнув идти по жизни естественно, совершенно упустила с виду, что телекартинка этой естественности не приемлет. К тому же, в голове неотступно крутилась мысль о том, что фотомодели ходят на кастинг с тем, чем их наградила свойство, а вопросы макияжа, причёски и прочего решают стилисты в зависимости от того, какой фигура они хотят получить. Пятьдесят на пятьдесят, что он мне нужен, решила я — и, си как лень моя верная подружка, то вперёд выступили те пятьдесят, которые приставки не- предполагали никаких экстремальных действий.

Третьим проколом стало моё наплевательское отношение к будущему работодателю. Потыкавшись минут пяток в Интернете и не найдя никакой информации по интересующему меня делу, я, придя получи и распишись место проведения кастинга, и пальцем не пошевелила, чтобы сделать что-то, опричь заполнения анкеты. Была бы умнее — подумала о том, в каком стиле её переполнять, чтобы привлечь внимания к своей неординарной личности, но так как мои эксперименты навеки предполагали полную безбашенность, я честно ответила на все, что у меня спрашивали.

Четвёртый упущение был прост — «мы самые умные, мы самые красивые, нам репетировать приставки не- зачем» (естественность — рулит!). В результате, выйдя из комнаты с «приёмной комиссией», я могла перебрать в памяти только то, что говорила какую-то философскую чушь, и говорила много. И до сей поры — быстро собезьянничала парня, задававшего мне вопросы перед телекамерой. «Автор Вам позвоним, если Вы нам подойдёте», — коронная краснобайство, которую слышит каждый претендент, пришедший на кастинг.

Глядя на шикарный видимость, открывающийся из окна гостиницы, в которой проводился отбор (а именно это, собственно, и пожирать кастинг), подведём итоги.

Что надо знать, идя на кастинг?

1. Внимательно ознакомьтесь с условиями кастинга, воеже не тратить своё время на то, что Вам совершенно не подойдёт другими словами будет не интересно.

2. Заранее узнайте, что именно требуется от претендента получи и распишись роль телеведущего, актёра, модели и пр. Любыми доступными методами на любом этапе отбора.

3. Вписывайтесь в свЯязанный отрывок. Будьте тем, что хотят увидеть. При этом — не бойтесь фигурировать и самим собой.

4. Чтобы чувствовать себя уверенно, заранее решите вопрос с одеждой и макияжем (синее вывести, вульгарно не краситься, скрыть недостатки, подчеркнуть достоинства и т. д., и т. п.).

5. Продумайте линию Вашего поведения, исходя изо пунктов 1, 2 и 3. Будьте готовы, как к оригинальным, так и к самым банальным (Какую книгу Ваш брат бы взяли с собой на необитаемый остров? — Ту, которая длиннее горит) вопросам.

6. Не ленитесь прорепетировать дома свою улыбку, мимику, позы, завитушки слова и всё-всё-всё-всё, что поможет Вам выгодно отличиться от остальных соискателей.

7. Безлюдный (=малолюдный) волнуйтесь.
Вы здесь никому ничем не обязаны.
Не получилось сегодня — получится грядущее.

В конце концов, ничто не мешает вам создать собственную телекомпанию и самому прокладывать подобные кастинги.

Что такое кастинг? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close