Работа и карьера

Что такое идеальная работа и почему сотрудники Гугла самые счастливые?

Гугл — сие яркие горки и кресла-мешки, бесплатные деликатесы, капсулы сна и велики в офисе. А до этого времени это признанный лучший работодатель в мире и счастливые люди, которые вместе трудятся и идеально проводят время. Похоже на рай, правда? Прочитайте рассказ от первого лица о всех кадровых секретах Гугла: как в компании ищут, нанимают и сохраняют правильных сотрудников.

BTWrNews.ru - Что такое идеальная работа и почему сотрудники Гугла самые счастливые? - все о работе, бизнесе и карьере

Бустер

Благодаря описанным идеям и решениям, вы сможете превратить свою компанию в место, идеже царят свобода, целеустремленность и творчество, где сотрудников ценят, слушают и развивают. И при этом чисто не обязательно быть топ-менеджером. Качественных изменений могут добиваться и рядовые сотрудники. Изо этой книги вы узнаете как.

Изменить мир к лучшему

Мы все хотим, так чтобы наша работа что-то значила. Нет более сильного мотиватора, чем опытность, что ты помогаешь изменить мир к лучшему.

Как сказала Эми Вржесневски, гоминиды воспринимают свою работу как просто работу (необходимость, которая не вносит большого позитива в их дни), карьеру (что-то, что нужно «завоевать» или куда нужно «выдвинуться») или призвание (источник радости и достижений, когда вы заняты общественно полезным трудом).

Самые талантливые семя планеты нуждаются в том, чтобы их воодушевили и подвигли к высоким достижениям. И вызов для того лидеров — дать им такую цель.

Как привлекают талантливых сотрудников

В Google миг от времени пробуют совершенно сумасшедшие штуки, чтобы найти самых талантливых сотрудников, воздать должное их умственные и лидерские способности. В 2004 году они вывесили в Кембридже и на 101-м шоссейка в Калифорнии рекламные щиты с загадкой в виде криптограммы в надежде, что любопытные и амбициозные компьютерщики ее решат. Оный, кто правильно решал загадку, получал ссылку на второй ребус. После того на правах и он был решен, человек попадал на страницу с приглашением работать в Гугле.

Со временем того как кандидат добрался до этапа собеседования, ему задают поведенческие и ситуационные (что не банальные) вопросы: «Расскажите о том времени, когда вы эффективно руководили своей командой и добились поставленной цели. Какой-никакой подход вы применяли?», «Сколько мячиков для гольфа уместится в Boeing 747?», «Если бы я уменьшу вас до размера однорублевой монеты и засуну в блендер, как вы сможете выбиться?»

Золотое правило найма в Гугл гласит:

Нанимайте только тех, кто даст сто вас. Чтобы нанять исключительных кандидатов, нужно больше времени, но ожидание того стоит только.

На собеседовании будет присутствовать не только ваш непосредственный руководитель, но опять же коллеги, подчиненные, рекрутеры — эксперты по чтению резюме «в лоне строк». И только если вы всем понравитесь, вас примут.

Ожидать ото людей большего

Истина в том, что люди склонны действовать в соответствии с вашими ожиданиями, и высокими, и низкими. Сложные, специфические цели (попытайтесь сорвать 90%-й корректности) не только мотивируют лучше, чем расплывчатые увещевания или низкие ожидания (сделайте в чем дело? можете), но и приводят к превосходным результатам. А следовательно, имеет смысл ожидать от людей большего.

Я принес Эндрю цель отчета, но вместо того, чтобы заняться редактированием, тот спросил: «Ми нужно это просматривать?» В глубине души я знал: хотя с моим отчетом повально хорошо, он обязательно найдет что улучшить. Я сказал, что отчет еще безлюдный (=малолюдный) готов, и вернулся к себе, чтобы все доработать. В четвертый раз, когда все повторилось ровно по той же схеме, я ответил: «Нет. Не нужно это просматривать. (бог) велел сдавать клиенту». Эндрю ответил: «Чудно. Отличная работа», — и отослал клиенту дары помоны моих трудов, не бросив на них ни единого взгляда.

Если сотрудники замахиваются держи звезды, а дотягиваются только до Луны, не слишком сильно их ругайте. Облегчите одонталгия неудачи, позволив учиться. Если ваша цель амбициозна и достаточно безумна, даже порча — уже достижение.

Чек-лист для менеджера

Бомбардировщик дальнего образ действий нового поколения «Модель 299» мог нести в пять раз с походом бомб, летать быстрее и почти в два раза дальше бомбардировщиков предыдущего поколения. Так была одна проблема: он разбился. Самолет был намного сложнее конкурирующих моделей, и в первом полете умелый пилот забыл отключить новый механизм блокировки системы управления рулями. И тогда исполнение) пилотов разработали специальный чек-лист. Имея при себе чек-лист, пилоты налетали держи «Модели 299» 2,9 млн км без единого несчастного случая.

Правление также представляет собой феноменально сложный механизм. Требовать от лидера, чтобы дьявол был плодотворным генератором идей, финансовым гением, волшебником рынка и вдохновенным менеджером — вероятно, перебор. Но если мы попробуем свести требования к хорошему руководству до участок-листа, не придется тратить миллионы долларов на обучение или пытаться бросить свет людям, почему один стиль руководства лучше другого.

Когда в Гугле решили расследовать, что именно позволяет лучшим менеджерам стабильно добиваться успехов, они составили таковой чек-лист:

  • Менеджер должен быть хорошим тренером.
  • Руководитель делегирует полномочия и не занимается микроменеджментом.
  • Менеджер выказывает потребность/участие к успеху и личному благополучию членов команды.
  • Распорядитель ориентирован на результат.
  • Менеджер успешен в коммуникации — слушает и делится информацией.
  • Директор помогает команде в карьерном развитии.
  • У менеджера есть четкое фантасмагория и стратегия для команды.

Неважно, кто вы — руководитель компании аль выпускник, начинающий карьеру. Ваша задача стать частью команды и принять ответственность ради ее успехи и неудачи. И тогда в какой-то момент работа перестанет быть демократично источником дохода и станет источником самореализации и счастья.

Гугл — яркий притча такой компании. Но не стремитесь стать Гуглом. Будьте собой. У вас снедать все шансы выйти на следующий уровень. И начать вы можете прямо неотложно.

По материалам книги «Работа рулит!» Ласло Бока.

Что такое идеальная подвиг и почему сотрудники Гугла самые счастливые? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close