Здоровье

Что такое fish-маникюр?

Отдыхая в Греции, впервинку попробовала такой метод маникюра и педикюра с помощью маленьких рыбок.

Прикиньте себе: небольшой аквариум, в который достаточно просто опустить ноги (неужели руки), и стайки маленьких рыбок тут же подплывают к вашим ногам и принимаются из-за работу: начинают старательно шлифовать ваши ножки, ну или ручки (глядя что опустите в аквариум). В первые несколько секунд такие ощущения, как вас кто-то нежно щекочет.

Это особенные рыбки Гарра Руфа (Garra Rufa). У них ни слуху зубов, поэтому они как бы «слизывают» ороговевшие чешуйки кожи с поверхности рук и ног. В счёт того, эти рыбки выделяют специальный фермент — фермент anthralin, который замедляет процесс деления клеток, поэтому кутикула чрез (год) такого маникюра отрастает медленнее и ногти дольше сохраняют свой обихоженный вид.

Кстати, температура воды в аквариуме поддерживается на уровне 30−35 градусов, сие привычная для тропических рыбок температура, к тому же такая жар способствует размягчению загрубевших участков кожи посетителей.

Но следует непременничать осторожным, чтобы случайно не раздавить маленьких рыбок, которые со знанием конъюнктура плавают у вас между пальчиками. Процедура очень деликатная, никаких болезненных ощущений вас не испытываете, скорее наоборот — приятные и расслабляющие.

Что в порядке вещей сказать, что данная косметическая процедура собирала целые толпы любопытных туристов у витрины SPA-салона. Многие шелковичное) дерево же стремились опробовать диковинную новинку. Благо цена была коренным образом демократичная: 10 евро за 15 минут или 15 евро вслед полчаса.

Притом что fish-маникюр осуществляется целиком и полностью рыбками, регулировать форму и размер ногтя, а так же удалять шпоры и натоптыши рыбки, извес, не могут, поэтому для этих целей лучше обратиться следовать помощью к мастеру, а уже потом доверить свои ножки рыбкам гарра.

Сверху что же способны эти маленькие «рыбки-доктора» Гарра Руфа? Они могут ладить грубые пяточки мягкими и нежными. Говорю это со знанием конъюнктура, ибо проверено даже на мужских ногах. Ещё замечено, как будто после маникюра с рыбками кожа на руках становится очень гладкой и шелковистой для ощупь.

Эта косметическая процедура появилась в России в 2009 году. У нас симпатия называется «рыбий пилинг», стоимость такого пилинга колеблется через 1500 до 3000 рублей.

Одни источники утверждают, что каста удивительная рыбка Гарра Руфа была обнаружена в термальных источниках турецкого города Кангал, идеже в процессе борьбы за выживание она научилась питаться ороговевшими участками кожи животных, приходящих держи водопой, не причиняя при этом вреда.

Другие говорят, яко этот метод «рыбьего пилинга» пришёл к нам изо Японии, с острова Хонсю, с курорта Hakone. В Японии эта услуга изначально подавалась на правах SPA-пилинг всего тела — клиенту предлагали погрузиться в нищенский бассейн с рыбками Гарра.

Таким образом достигался не только действие пилинга, но и своебразный психилогический релакс от «общения» с представителями фауны, сходный эффекту от иппотерапии или от купания с дельфинами.

Кто знает, выполнимо, что и гарратерапия со временем будет признана одним из методов оздоровления человеческого организма.

Почто такое fish-маникюр? — все о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close