Работа и карьера

Что такое буллинг?

Парение семь-восемь назад я сменил работу. И буквально сразу, даже толком не войдя в бакштаг дела, стал ощущать на себе «пристальное внимание» заместителя руководителя, пользовавшегося в коллективе заметным влиянием и властью. И так ему не так, и это не сяк. Не то место мое спирт кому другому планировал, а может, я просто «рылом не вышел» — до самого сих пор точно не знаю, что же послужило поводом.

Поразмыслив, я подработал ситуацию, изменил в своем поведении кое-какие нюансы, и тутти стало на свои места. Придирки и нервотрепка прекратились, а постепенно я вообще стал вкушать доверием и уважением прежнего «врага» и даже «пробился в передовики». Всегда бы ничего, разное бывает на стадии вливания в незнакомый коллектив. Да наличие в характере моего нового покровителя некоторых черточек позволяло сделать вывод, сколько пожар не затушен и под толстым слоем пепла тлеют зловещие красные угольки.

Эдак оно и случилось. Через несколько лет ситуация повторилась. В точном соответствии с уже изученным мной шаблоном нападки посыпались как из рога изобилия, образ передовика и трудяги быстро разрушился, конфиденция и уважение закончились. Правда, к тому времени я был в коллективе уже не новичок, безусловно и проблема рассосалась практически без моего участия: бывший «друг», в одночасье еще ставший «врагом», сам оказался в сложной ситуации, и ему стало нетрудно не до меня.

В подобной ситуации побывали многие тысячи людей. Она называется психологической травлей. Ее оттенки — буллинг (через английского bully — хулиган, драчун), или индивидуальный прессинг, исходящий с одного лица, и моббинг (mob — толпа) — агрессивное поведение группы лиц.

Запас оружия эмоциональных террористов широк, но однообразен. Самые распространенные инструменты — мелкие, чаще необоснованные нападки, негативная оценка результатов труда, стремление изолировать работника, скрыть от него важную информацию, отпущение грязных слухов и сплетен.

В описанном примере в роли буллера выступал руководитель. Но сие не правило. Источник прессинга может находиться в одном и том же кабинете с вами и систематически отравлять жизнь. Поводов найдется достаточно. То ревность на внимание руководства, так обиды за то, что новый «комп» достался вам, а без- соседу. А то и просто личная неприязнь, логичным образом необъяснимая.

Единое мнение в стане психологов о причинах травли в (данное еще не сформировалось. Скорее всего, причин несколько. Одни считают, что прошу извинить тестостерон, заставляющий подминать под себя окружающих. Другие выдвигают на первое окраина особенности воспитания. Немаловажны сложившиеся общественные традиции.

Например, в крови славян — подобие. Ant. неравенство. Для нас важнее порой не личный успех, а отсутствие такового у соседа. Вишь и достается в коллективе ярким личностям. Другой пример противоположного свойства — собственное авторизация на фоне неудач сослуживцев.

Что же за люди-то такие — буллеры? У них неодинаковые цели и разные психологические портреты. Но есть и общие черты. Обычно это чувствительно черствый человек с неуемными амбициями, стремящийся к власти, способный динамично менять собственное манера себя держать в зависимости от ситуации.

Травля всегда болезненно переносится жертвой. По-другому и бытийствовать не может, ведь и буллинг, и моббинг воздействуют на самооценку человека. С другой стороны, тяжесть без реакции жертвы попросту не имеет смысла, т.к. не приносит никакого удовлетворения буллеру и безлюдный (=малолюдный) предоставляет мотива для продолжения «спектакля». Сценарий его не разрабатывается заране, у «режиссера» в голове только сюжет, а дальше — делать за скольких кривая вывезет.

Обычно самые эффективные способы борьбы с прессингом — умиротв и выдержка. Обмен ударами покажет, что усилия буллера не пропали зря, вам задеты за живое. Напротив, демонстрация полнейшего безразличия выбивает из рук агрессора секира и вынуждает переключиться на другую жертву.

Если буллер — начальник, отбояриться от его притязаний трудно, но возможно. Во-первых, надо постараться мало-: неграмотный давать повода для повышенного внимания. Изучите и проанализируйте все уже использованные поводы. В соответствии с нормой забот у шефа достаточно, и на изобретение изощренных методов может не хватить времени и энергии. Будто так и случилось со мной.

Во-вторых, редко какой «фюрер» держи самом деле — пуп земли, каковым себя считает. Всегда поглощать череда вышестоящих командиров, лишний раз светиться перед которыми ваш буллер, поддай жару всего, не захочет. Грамотная дозировка угроз обращения наверх вперемежку с реальными обращениями и демонстрацией покорности — мощное танк в войне с любым шефом. Кнут и пряник годятся не только для того, в надежде держать в теле подчиненных, но и способны приструнить почти любого руководителя.

Впрочем, ввязываясь в боевые образ действий, хорошо подумайте, стоит ли овчинка выделки. Может быть, лучше харкнуть на распоясавшегося начальника и сменить работу? Психологи считают, что это крайняя верста. Но в реальной жизни она может оказаться самой простой и эффективной.

В любом случае, мероприятия принимать надо. Перетерпеть не получится. Ну, разве что сменится окружение… Удачи и успехов!

Кое-что такое буллинг? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации ровно по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Живопись построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close