Работа и карьера

Что такое аутсорсинг?

Возьми дворе уже 21 век — век компьютерных технологий и всеобщей глобализации. Однако вокруг стремительно развивается, меняется на глазах, и естественно, что бизнес, как самый значительный индикатор, быстро реагирующий на любые изменения в мировой экономике, не может остаться в стороне. Больше того, часто именно бизнес является движущей силой и катализатором во введении новых тенденций. Одним изо таких процессов является аутсорсинг.

Итак, что такое аутсорсинг? В прямом переводе с английского выступление «оutsourcing» означает «внешний источник» либо «употреблять внешним, сторонним источником».

Бизнес не стоит на месте. Для того с намерением он активно развивался, уже мало просто деловой хватки и смекалки, необходимы специальные сведения. Давно прошло время, когда бизнесом называли элементарную перепродажу. Серьезный бизнес — сие максимальный результат (максимальная прибыль) при наименьших затратах ресурсов. Но каким образом сего достичь? Чтобы достичь такого соотношения, руководителям компаний необходимо использовать любые пути увеличения эффективности.

Что случается так, что компания, вместо того чтобы направить все усилия получи решение задач, непосредственно отвечающих ее направлению, вынуждена значительную часть времени проматывать на менее важные процессы, лишь сопровождающие ее деятельность, такие, как бухгалтерия, техническое прислуживание, программное обеспечение. Для того чтобы более эффективно использовать уже имеющиеся запас, является целесообразным делегировать исполнение менее важных операций непосредственно компаниям, специализирующимся сверху подобных операциях и выполнение которых является их стратегическим направлением. Данный процесс и носит шапка аутсорсинга.

Одним из первооткрывателей аутсортинга является всемирно известная фирма Kodak. В начале 90-х годов прошлого века президенство компании сделало неожиданный вывод, что достижение мирового лидерства в сфере высоких технологий далеко не является основной целью компании. Таким образом, топ-менеджеры решили передать тутти IT-звено компании IBM, которая как раз и стремилась к лидерству в данной сфере. Процесс, наравне и предполагалось, оказался взаимовыгодным. Kodak обеспечила себе отличное IT обслуживание, IBM получила безбожно выгодный долгосрочный контракт, сотрудники получили возможности дальнейшего повышения квалификации.

Еще одним великолепным примером внедрения аутсосинга является бражка Nike. Она пошла еще дальше, передав на аутсортинг производство спортивной одежды, насаждение, реализацию. Сама компания занималась лишь дизайном производимой одежды. Время показало, а решение было правильным. Сейчас Nike признанный лидер в мире спортивной одежды. Ее изощрение набирает впечатляющие темпы.

Еще одна реальная выгода аутсорсинга заключается в том, по какой причине позволяет при увеличении объемов производства в несколько раз, сохранить численность служащих компании в прежнем уровне или даже сократить ее. Данный процесс, таким образом, позволяет ручаться рост компании без увеличения, а вместе с тем и без усложнения, организационной иерархии. В условиях экономического кризиса такое льгота очевидно.

Какие виды аутсорсинга встречаются чаще всего? Довольно часто можно нат(ол)кнуться IT-аутсорсинг, юридический, аутсорсинг по набору персонала (различные биржи), кадровый (кадровые агентства), счетоводный (внешний аудит), транспортный (транспортные компании).

Вместе с тем у аутсорсинга есть и существенные нагота и босота. К основным недостаткам можно отнести неполное использование ресурсов компании, так как (у)потреблять риск в передаче полного объема ресурсов поставщику в целях безопасности. Есть еще малую толику недостатков:

можно получить услуги неудовлетворительного качества, или в неполной мере отвечающие поставленным требованиям;

утрата стратегических функций, то есть можно потерять необходимый опыт в данном направлений, словно является немаловажным;

зависимость заказчика от производителя, то есть риск, что, заключив сговор о производстве, производитель может со временем поднять цены на выпускаемую продукцию;

ежели компании передают на разработку какие-либо системы, есть опять а риск попасть в зависимость от исполнителя заказа. Компания, которая ведет разработку системы, становится обладателем важнейшей информации.

Точно видите, у аутсорсинга плюсов больше чем минусов. Похоже, данный процесс имеет неплохие планы на будущее и в будущем будет только развиваться. Может, попробовать отдать на аутсорсинг написание статей?

Что-то такое аутсорсинг? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации за поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Оригами построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close