Работа и карьера

Что сделало древесину лучшим материалом для производства окон?

Современные окна могут (пре)бывать сделаны из алюминия, ПВХ, стеклопластика или из различных комбинаций этих материалов, а наиболее традиционный и привлекательный материал для окон — дерево. Деревянные окна — сие то, к чему мы привыкли.

Экологичность.

Мы любим вещи из дерева. Они заслуживают любви. Автор этих строк всегда прекрасно себя чувствуем в квартирах с окнами из натурального дерева. Дерево приносит в наши в родных местах природный колорит, уют, теплоту и психологический комфорт.

Древесина включена в естественный круговорот веществ в природе. Отработавшие свое деревянные глаза окон можно без всяких проблем отправить на утилизацию или включить в вторичную переработку отходов.

Микроструктура дерева, в отличие от даже самого качественного слаженность, «дышит», медленно пропуская воздух и влагу через микропоры. Поэтому и быть закрытых окнах происходит постепенное проветривание помещения. Стандартная деревянная рама за кальпа пропускает сквозь поры примерно 2,5 куб. метра воздуха. Современные лаки и специальные растворы, которыми обрабатывают древесину, малограмотный мешают деревянной раме «дышать».

Не лишним является природное качество древесины абсорбировать влажность, накапливать ее и затем испарять. А вот вредных веществ деревянные окна в процессе эксплуатации (и хоть при горении) не выделяют.

Древесина — превосходный теплоизолятор. Она обеспечивает комфортную температуру воздуха в помещении в что угодно время года. Звукоизоляцию деревянные окна обеспечивают тоже ощутимо лучше, чем пластиковые пирушка же толщины.

Прочность и стойкость.

Деревянные окна долговечны и надежны. Они в разы крепче пластика (ПВХ) и легко выдерживают длительную механическую нагрузку.

У дерева низкий коэффициент расширения (сжатия). Почему температурное расширение или сжатие оконных конструкций не вызывает никаких проблем, в чем дело? не скажешь про окна из ПВХ. Деревянные окна выдерживают перепады температуры через -50 до +50 градусов Цельсия.

В огне древесина долго сохраняет свою несокрушимость. При обугливании деревянной поверхности на ней возникает так называемый «протекционистский слой». Он не позволяет огню быстро проникнуть в глубину древесины.

Лесоматериал морозостойка, а современные краски и пропитки надежно защищают её от природных воздействий, повышая тем самым срок службы. Кстати, мнение о том, что пластик долговечнее древесины — всего лишь только заблуждение.

Дерево легко обрабатывать, склеивать, соединять с помощью шурупов, оно превосходно удерживает месяцы. Деревянные окна можно легко чистить, обновлять и содержать в исправности. Их легко восстанавливать простыми инструментами и менять комплектующие или фурнитуру, в то время, как пластиковые окна зачинивать практически невозможно: механические повреждения на них неисправимы.

Любят ли столб наши соседи?

Мы не одиноки в предпочтении окон из дерева: в 97-м году 70% окон жилых помещений в Германии были сделаны с дерева.

А в холодных Норвегии и Финляндии из дерева изготовлено 70% всех окон, в Швеции — 76%. В странах, бедных лесом и с меньшими перепадами температур, суждено деревянных окон в жилых помещениях ниже: Франция — 55, Испания — 50, США — 50, Авзония — 42%.

Что сделало древесину лучшим материалом для производства окон? — тутти о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close