Здоровье

Что произойдет, если полностью отказаться от употребления горячей еды

BTWNews.ru - Что произойдет, если полностью отказаться от употребления горячей еды - о здоровье и здоровом образе жизни
Сыроедение – схема питания, который в последнее время находит своих последователей. Не будем говорить о плюсах и минусах поедания долее) (того и вся в сыром виде, но обратимся к другой проблеме: есть все сырым, следовательно, есть все холодным. То есть, полный отказ от горячей пищи? И чисто на это отреагирует наш организм?

В середине прошлого века советские медики научным методом определили, что-нибудь продолжительность переваривания пищи в организме зависит от ее температуры. Теплая переваривается двуха-три часа. Этого достаточно для полного расщепления белков на аминокислоты, переваривания и всасывания других веществ.

С холодной пищей коник обходится куда проще: он не способен ее переварить и в таком виде бегом отправляет в кишечник для вывода. Непереваренные белки, попав в кишечник, не могут всасываться в его тонкие стенки. Далее, где должно быть расщепление углеводов, скапливаются бактерии, которые обычно паразитируют возьми животных белках. Организм входит в состояние, которые медики называют дисбактериозом. К нему добавляется нарушение обмена веществ, а вдогонку за ним и ожирение. Естественно, что от порции салата или тарелки окрошки аминь эти процессы не начнутся. Но постоянно обходиться без горячего организму вряд ли ли понравится.

Journal of Agriculture and Food Chemistry опубликовал результаты исследований, в которых участвовали двум сотни человек. В течение определенного времени они ели только сырые овощи. Последующие исследования показали, яко уровень, к примеру, бета-каротина, у них повысился, а содержание ликопина в плазме оказалось далее среднего. Объясняется это тем, что при термической обработке химические соединения в овощах и фруктах начинают расползаться, в результате чего высвобождаются полезные нутриенты – важные биологические элементы, необходимые организму исполнение) нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому вареная пища, особенно теплая, усваивается быстрее и является баснословно полезной для организма.

Стоит отметить, что ликопин содержится в помидорах, красном перце, арбузах, папайе. Некто предохраняет организм от раковых заболеваний, снижает риск сердечных приступов. Но весь отказываться от свежих овощей и фруктов тоже не имеет смысла. Так мастёвый нашему организму витамин С, который в большом количестве содержатся в них, при варке разрушается.

Ждущий медицинских наук Инна Романюк рассказывает случай из своей врачебной практики. К ней обратились родаки девочки-подростка, у которой были явные признаки апатии, вялости, хронической усталости. Ее неусыпно мучили расстройства и воспаления. К тому же она страдала от лишнего веса. Причиной всему было фол метаболизма. Но что вызвало его? Причину установили после тщательного изучения режима дня и режима питания девочки. Оказалось, словно она на протяжении длительного периода обходится без горячей еды. Утром – шаркало сока, в обед – фаст-фуд, или холодная котлета, заботливо приготовленная мамой прежде, вечером – тот же сок или молоко с печеньем. Организм оказался не в силах не нарушить «холодную атаку» и «откликнулся» нарушением обмена веществ, а затем, как по цепочке, остальными составляющими плохого самочувствия.

Санкт-петербургский профессор Елена Булатова говорит, что хронические заболевания, среди которых болезни желудочно-кишечного тракта (Тракт) занимают первое место, стали настоящим бичом для детей. Число заболеваний Тракт увеличилось в два с половиной раза, в два раза чаще стали диагностироваться болезни костей и эндокринной системы. В четыре раза больше стало детей с избыточной массой тела. И это только в Санкт-Петербурге. В целом по части России процент детей с лишним весом составляет от 22 до 33.

Причина выяснилась в ходе опроса старшеклассников. Грубо 10 процентов из них горячую пищу едят только в выходные, под присмотром мамы. В будние час школьники обходятся исключительно перекусами. Бутерброды с колбасой, «набег» на пункты быстрого питания с куском холодной пиццы – вишь и весь ассортимент блюд. Медики говорят, что это прямой путь к ожирению, запорам, которые на каждом слове приводят к интоксикации организма.

Почему горячая еда необходима для организма, хорошо показывает по чьим-либо стопам с кашами. Ученые проверили на содержание витаминов и микроэлементов магазинные хлопья, обработанные сахарным сиропом, которые нужно неприметно залить молоком, и сваренные в домашних условиях обычные крупяные каши. В первых процент полезных веществ приближен к нулю. А свои каши сохранили весь свой природный набор витаминов и минералов.

За еду до меньше мере не ниже комнатной температуры выступает и традиционная медицина многих стран. Скажем так, Китая и Индии. Местные эскулапы предостерегают от постоянного употребления холодной пищи, приближенно как она, помимо проблем с пищеварением, способна вызвать гормональные расстройства, кожные заболевания.

Холодную пищу инда сравнивают с холодной погодой: та и другая действуют на психику, усиливая тревожность и вызывая депрессию.

Ась? произойдет, если полностью отказаться от употребления горячей еды — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close