Здоровье

Что происходит с организмом человека, который часто сидит на корточках

BTWNews.ru - Что происходит с организмом человека, который часто сидит на корточках - о здоровье и здоровом образе жизни
Получи корточках сидели еще наши доисторические предки. Подобная поза до сих пор характерна для того приматов. Однако для современного человека она крайне опасна. А при длительном пребывании нате корточках в организме происходят зачастую необратимые изменения.

Что происходит в организме?

По мнению большинства медиков, регулярное и длительное кафисма на корточках весьма негативно отражается на состоянии организма человека, и в первую череда на его сердечнососудистой системе. Дело в том, что согнутые колени пережимают артерии и вены, в области которым циркулирует кровь. Таким образом нарушается кровообращение в нижних конечностях. Кроме того подобная арабеск способствует увеличению нагрузки на сердечную мышцу. Ведь сердцу приходиться работать с удвоенной поневоле для того, чтобы протолкнуть кровь через пережатые сосуды.

К тому же длительное местонахождение в позе на корточках отрицательно сказывается и на суставах. Связано это также с недостатком их кровоснабжения и в книжка числе и хрящевой ткани. Поэтому следствием такой позы могут стать разрывы хрящей и сухожилий.

Осада на корточках также отражается и на состоянии и деятельности внутренних органов. Возросшее кровяное нажим заставляет органы сжиматься. Да и вследствие плохого кровотока кислород к мышцам и другим органам и системам поступает в недостаточном количестве.

Болезни-последствия

Таким образом в результате долговременного нахождения в позе держи корточках человек рискует приобрести целый букет различных заболеваний. Это и варикозное рассверливание вен, и гипертония, и повреждение сосудов, и судороги, и нарушения сердечной деятельности.

Кроме того седалище на корточках категорически противопоказано беременным женщинам. Поскольку в подобной позе кровоснабжение органов малого таза ухудшается, унич риск преждевременных родов или даже выкидыша.

Альтернативная точка зрения

Несмотря в многочисленные медицинские исследования, некоторые ученые считают, что поза на корточках, наоборот, положительно влияет на деятельность внутренних органов. Так думали и французский этнограф Мосс, и общесоветский математик Успенский, который, кстати, рекомендовал внести сидение на корточках в школьную программу.

В качестве доказательств данной теории исследователи приводят оный факт, что люди веками справляли естественную нужду именно сидя на корточках. Быть этом они даже не догадывались о существовании многих заболеваний кишечника или мочевого пузыря. Согласно мнению ученых, все эти болезни получили широкое распространение после того, словно жители Земли стали массово пользоваться унитазами.

Сторонники данной позы утверждают, словно при сидении на унитазе происходит пережатие кишки, которое и влечет за с лица множество заболеваний. Такого же мнения придерживаются и некоторые израильские ученые: «Среди сельских жителей Южной Африки с традиционным укладом жизни, сии заболевания (геморрой, аппендицит, полипы, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, дивертикулит, рак-богомол толстой кишки) очень редки или почти неизвестны».

Что происходит с организмом человека, кой часто сидит на корточках — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close