Работа и карьера

Что отличает прокрастинаторов от продуктивных людей?

Вы свойственно откладывать дела, которые вас страшат, а потом пытаться сделать невозможное по (по грибы) один день? Вы злитесь на себя за эту слабость? Это в (высшей степени распространенная проблема, и имя ей — прокрастинация.

BTWrNews.ru - Что отличает прокрастинаторов от продуктивных людей? - все о работе, бизнесе и карьере

Hasloo Group Production Studio, Shutterstock.com

Нейл Фьорк специализируется получи и распишись этой проблеме вот уже 30 лет. Тысячи его клиентов и слушатели семинаров, в книжка числе корпоративных, избавились от прокрастинации и депрессии, связанной с ней.

Ему понадобились годы исследований и наблюдения из-за своей и чужой прокрастинацией, чтобы выделить пять положений, или установок, которые ведут к ней и отличают прокрастинаторов через продуктивных людей. Их он изложил в своей новой книге «Легкий приём перестать откладывать дела на потом»:

1. Замените слова «Я должен…» сверху «Я выбираю…»

Если вы сидите за столом и смотрите держи стопку неотвеченных писем и список абонентов, ждущих вашего ответного звонка, то у вы тут же опускаются плечи, вы чувствуете груз забот и опустошение. Сие очень яркий сигнал. Даже если вы не произносили слов «Я вынужден…», ваша милость все равно чувствуете себя взятым в рабство, вместо того чтобы ощущать обязательство за ситуацию и свое могущество. Осознав это, сразу же принимайтесь из-за работу или же со всей ответственностью откладывайте ее. Отследите негативную парадокс и мысленно превратите ее в установку, свойственную продуктивному человеку, наделенному возможностью выбора и насильственно.

2. Замените слова «Я должен закончить…» на «Когда я могу пофигарить?»

«Когда я могу начать?» — это главная и подруга фраза человека, работающего продуктивно. Она автоматически возникает вслед за любыми волнениями касательно окончания проекта и ощущения загруженности и сразу направляет энергию на конкретные действия. Каста фраза срабатывает как «доводчик», возвращающий фокус внимания к самому началу проекта. Хотя когда невозможно приступить к выполнению задания немедленно, фраза «Когда будет нижеследующий подходящий момент для начала?» заранее программирует вас на прямой и ветром подбитый старт в ближайшем будущем, предоставляя четкую картинку того, когда, где и с чего ваша милость начнете.

3. Замените слова «Это очень большой и важный проект…» в «Я могу сделать один маленький шаг…»

Как только ваша сестра начинаете чувствовать, что пропадаете под гнетом огромного, серьезного дела, нависающего надо вами, напомните себе: «Я сделаю лишь один маленький шаг. Один оляповатый черновик; один несовершенный набросок; один звонок. Это все, что мне нужно забахать сейчас».

Вы вряд ли сможете сразу написать целую книгу — же можете написать главу, несколько страниц за раз. Один-единственный шаг — сие и есть то, что в ваших силах сделать немедленно. Он дает вам наши дни подучиться, отдохнуть и восстановить свои силы перед следующим шагом в целой череде маленьких шагов. Следом каждого шага у вас будет время оценить свои достижения, окинуть взглядом взятое способ в перспективе и подкорректировать свои долгосрочные цели.

4. Замените слова «Я должен быть совершенством…» бери «Я могу быть совершенно человечным…»

Примите так называемые ошибки равно как часть естественного учебного процесса. Вам потребуется скорее доброе отношение к себе, нежели самокритика. Это поддержит ваши смелые усилия, когда вы столкнетесь с неизбежными рисками выполнения настоящей, неидеальной работы, на (место того чтобы мечтать об идеальном, завершенном проекте. Когда вы научитесь предполагать и принимать несовершенство на ранних стадиях проекта, вам будет легче восстановиться в случае неудачи, суще уже человеком продуктивным, потому что вы будете чувствовать незримую сетку безопасности.

5. Замените фразы «У меня нет времени на развлечения…» на «Я надо найти время развлечься…»

Настаивая на регулярном времени для спорта, ужинов с друзьями, частых перерывов в флюид дня, частых каникул в течение года, вы укрепляете свое чувство внутреннего совершенства и самоуважения, которые лежат в основе преодоления прокрастинации. Мысль о том, что вас ждет что-что-то в будущем (обязательный отдых и время, проведенное с друзьями), уменьшает боязнь тяжелой работы.

Служба этих пяти позитивных установок ослабляет дискомфорт, который ассоциируется с работой, одновременно увеличивая перевес того, что вы поймете: работа как таковая может быть полезной. Не принимая во внимание того, качественная работа увеличивает удовольствие от заработанного отдыха без чувства вины. А усиливая маленькие шаги частыми вознаграждениями, ваш брат увеличите вероятность того, что ваши успехи будут постоянными.

Что отличает прокрастинаторов ото продуктивных людей? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации объединение поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Изящные искусства: музыка построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close