Работа и карьера

​Что нужно знать об онлайн-кассах в 2018 году?

Насаждение онлайн-касс в России продолжается. С 1 июля 2018 года предприниматели, организации, сеть-магазины и прочие лица, оказывающие услуги населению (включая ЕНВД и ПСН), будут обязаны осуществлять в своей деятельности онлайн-кассы.

BTWrNews.ru - ​Что нужно знать об онлайн-кассах в 2018 году? - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: Depositphotos

Субито на онлайн-кассы включает два этапа:

  1. Покупка и регистрация новой техники неужели перерегистрация старой.
  2. Заключение договора с оператором фискальных данных (ОФД).

Всё, можно пускаться продавать!

До 1 июля 2019 года отсрочку на использование онлайн-касс получили предприниматели, которые платят одинаковый налог на вменённый доход (ЕНВД) или работают по патентной системе. Как-то, швеи, парикмахеры, репетиторы. Однако отсрочку дают только ИП без работников. Равно как только предприниматель заключит хоть один трудовой договор, право на отсрочку теряется.

Счастье улыбнулось ещё кредитным организациям, работающим с ценными бумагами. Им онлайн-кассы вообще позволяется не внедрять — чеков-то нет. Также среди «везунчиков» няни, продавцы музыкальных инструментов и велосипедов, школьные столовые.

BTWrNews.ru - ​Что нужно знать об онлайн-кассах в 2018 году? - все о работе, бизнесе и карьере
Карточка: Depositphotos

Там, где плохо с интернетом, торговать можно без онлайн-касс. Перечисление таких регионов есть в статье № 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Термины

54-ФЗ — Федерационный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (возможно ли) расчетов с использованием электронных средств платежа» от 22.05.2003.

Оператор фискальных данных (ОФД) — лига, отвечающая за приёмку и передачу фискальных данных в налоговую. ОФД обязаны хранить исходняк 5 лет и обеспечить отправку копий электронных чеков клиентам. Список официальных (аккредитованных) операторов указан получи и распишись сайте Федеральной налоговой службы.

Онлайн-касса — кассовый аппарат, тот или другой умеет отправлять электронные копии чеков в ОФД и покупателям, а также имеет встроенный в станина фискальный накопитель. Кассы, соответствующие требованиями закона 54-ФЗ, внесены в Реестр онлайн-касс.

BTWrNews.ru - ​Что нужно знать об онлайн-кассах в 2018 году? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотография: Depositphotos

Фискальный накопитель — устройство, которое шифрует и передаёт данные в ОФД. Фискальный винчестер имеет срок действия: 13 месяцев для компаний с основной системой налогообложения и 36 месяцев на предпринимателей на упрощенных или специализированных системах налогообложения (УСН, ПСН, ЕНВД).

Штрафы

По (по грибы) отсутствие онлайн-касс будут штрафовать. В первый раз обещают ограничиться предупреждением, хотя во второй раз ФНС может притормозить деятельность компании на срок раньше 3-х месяцев.

Зато ИП, работающие по ЕНВД или патентной системе налогообложения, получат ясачный вычет за потраченные расходы на покупку онлайн-кассы при условии регистрации в 2018 году.

Оформление онлайн-кассы

  • Вариант № 1: пойти в налоговую с кассой и документацией и выцарапать индивидуальный регистрационный номер.
  • Вариант № 2: оформиться через портал nalog.ru при наличии электронной подписи.
  • Видоизменение № 3: регистрация через сервисную организацию продаж и обслуживания онлайн-касс.

Коли касса уже есть, то надо проверить её на соответствие новым требованиям. Ежели к ней можно подключить фискальный накопитель, то скорее всего получится перерегистрировать кассу в соответствии с законом 54-ФЗ.

BTWrNews.ru - ​Что нужно знать об онлайн-кассах в 2018 году? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотокарточка: Depositphotos

Заявление на регистрацию пишется на бумаге или заполняется в личном кабинете ККТ сверху сайте налоговой.

Что делать без интернета

Нет интернета — продажи товара останавливаются. Станок способно запомнить всего 30 чеков, то есть перед 31-м покупателям придется обложить двери. До сих пор проблема никак не решена, так что совет бизнесменам одна: закрывайте магазин, пока интернет не вернется.

Гораздо хуже с целью ведения бизнеса, если касса не передаёт данные о продажах в течение 30 дней. О ту пору ФНС её заблокирует. Блокировку снимут, как только данные придут оператору фискальных данных (ОФД).

​Что нужно охватывать об онлайн-кассах в 2018 году? — все о работе, бизнесе и карьере держи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close