Работа и карьера

Что нужно знать о начальниках, или Руководство для подчиненных

Скажу за единый вздох: по-моему, самый лучший начальник — это начальник в командировке либо — либо его полное отсутствие. К сожалению, миновать общение с начальниками еще никому не удавалось — хоть тем, кто впоследствии ими же стал. Да и над любым боссом подчищать еще более могущественный и высокопоставленный шеф, так что все это — цепная ответ.

Вот стараюсь, стараюсь, а ничего хорошего в адрес лично своих непосредственных начальников бякнут не могу. Одни, исходя из своей непосредственности и беспардонно пользуясь моей, эксплуатировали меня, точь в точь могли, а другие — исходя из той же непосредственности, пытались обвязать близкие, но совершенно недвусмысленные взаимоотношения. И, как бы нескромно это ни прозвучало, ты да я с Пьером Бомарше думаем одинаково: «Если начальство не делает нам зла, ведь это уже немалое благо». А зло это может быть одноразовым (в виде банального увольнения), да чаще — долгим и планомерно-садистическим, пока это самое заявление об уходе маловыгодный напишется собственноручно.

Единственное, что я поняла совершенно четко: нет такого начальника, какой-нибудь не был бы падок на повышенное внимание, заискивания и лесть. Вдобавок, это ни в коем случае не означает панибратства — а просто эдакое ненавязчивое «(то) есть Ваше ничего?» и «как Вы правильно все рассчитали и продумали!». Да все должно быть в меру, потому что «2-й закон Либермана» гласит: «Атаман в среднем вдвое тупее, чем кажется ему самому, и вдвое умнее, чем считай его подчиненным». Так что начальники, хоть и купаются в наших комплиментах, безвыездно прекрасно видят и знают — правда, на их поведении и на решениях сие почему-то не отражается. Вот скажите мне, где логика в словах Сэмюэла Голдвина: «Ми не нужны сотрудники, которые могут только поддакивать. Я хочу, чтобы каждый говорил ми правду в лицо, — даже если за это он будет уволен»? И в результате натуральный работяга, но совсем не подхалим, оказывается на улице с мотивировкой, например, «попал перед сокращение», а все остальные так и продолжают ничего не делать — короче, кроме как рассыпаться в реверансах перед боссом и подносить ему чай.

Высоко профессионального и работоспособного подчиненного вроде максимум можно взять в замы, чтобы дело делал, а рядовые сотрудники с потенциалом и отдаленно идущими планами недалеким шефам не нужны: кофе варить они не будут, ходить на цыпочках — тоже, да и вообще раздражают тем, что не ухватишь — точно максимум, можешь лишь накричать. Лучше пусть другие тут копошатся: с дипломами, хотя с безвредным уровнем интеллекта и знаний и как следствие — без профессиональной и хотя (бы) без чисто человеческой гордости. Но самый худший вариант, если начальник сломит в такого непреклонного, гордого и все знающего подчиненного, которому просто очень нужна продукт, и он согласен даже готовить чай. Вот здесь шеф наиграется по полной!

Да нервных и что-то представляющих из себя подчиненных больше всего раздражают никак не столько недалекие шефы, сколько Правила Диксона: 1. Начальник всегда прав. 2. Коль скоро начальник не прав, смотри правило № 1″. Тем более, в чем дело? приказы и распоряжения начальства — это совершенно особая статья. По сути, превалирующая из них не что иное, как всем известное «пойди тама, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что». Но для это есть «Второй закон Бринтнелла»: «Из двух противоречащих не разлей вода другу указаний — выполни оба». Да выполнили бы, жаба душит, что ли, только за результат выполнения и того, и другого все непропорционально ведь отвечать нам.

Иногда сидишь на своем скромном служебном стуле и думаешь: возможно ли, если бы под тем, на чем сидишь, оказалось директорское портшез, то ты тоже мгновенно преобразишься в таких вот представителей отряда шефообразных? Видишь плохо, что люди делятся, согласно Дайане Рейвич, на две категории: для тех, кто знает «как», и тех, кто знает «с каких же щей». Первые всегда найдут работу, а вторые всегда будут их начальниками. Яко, может, сделать вид, что мы не знаем, как, а только знаем — что так? Хотя это не спасет «отцов русской демократии», которым получай роду, похоже, суждено всю жизнь ходить в подчиненных даже у Бендеров.

Нет, сверху самом деле все не так плохо: бывает же, что голова сидит на своем месте вполне заслуженно, и «порядочный начальник всегда всем сестрам по серьгам делит заслугу с тем, кто сделал всю работу». И мы-то знаем, как шеф без разносов — это не шеф, и обычно придирки начальника — сие буря в стакане воды. Но просто «дело в том, на чьем столе нужно этот стакан», как говорил Веслав Брудзиньский. Так что если игра стоит свеч он на столе любимого шефа, проследите просто, чтобы стакан этот отнюдь не превратился в его чашу терпения. И если начальник строг в работе, но мил в общении и опять не утратил своих человеческих качеств, то вполне можно его возлюбить и хоть хранить ему верность — ведь неизвестно, каким будет следующий.

Натурально, идеальный вариант — это работа без начальника. То есть, возлюбленный может где-то гипотетически присутствовать, и Вы можете с ним пару раз в бадняк даже столкнуться, но самая большая любовь шефов и подчиненных — сие любовь на расстоянии. Берешь себе работу на дом, выполняешь одноразовые задания либо — либо набираешь заказы по Интернету, даже не видя лица своего непосредственного шефа, — и совершенно прекрасно! Ведь если недовольны каким-то результатами вашей работы — сие перевариваемо и поправимо, но когда это превращается в недовольство лично вами — туточки уже налицо неразрешимый межличностный конфликт. И потом, по-моему, после определенного — среднего — возраста воспитывать непосредственных начальников становится особенно сложно.

А вообще, побольше оптимизма и юмора! И если, (как) будто советует Марк Богуславский, «директор Вам сказал: „Мы с вами, в области всей вероятности, не сработаемся“, — постарайтесь уговорить его невыгодный оставлять свой пост».

Что нужно знать о начальниках, или Руководство к подчиненных — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close