Работа и карьера

Что необходимо знать и уметь, чтобы начать продавать электронные книги? Часть 1.

Торговая деятельность электронными книгами в Интернете — один из источников доходов е-коммерсантов. Рента, как таковой, получить можно, если освоить некоторые «электронные ремесла» и наметать глаз их правильно применять на практике.

Именно на практике, так что теории в Интернете более чем достаточно. Только вся эта теория представлена (до)станет расплывчато, зачастую не систематизирована и часто скорее основана на мечтах «теоретика», чем подкреплена хоть сколь убедительными доводами.

Из собственного опыта. Торговля в Сети — раб не самое простое, как может показаться на первый взгляд. Профессиональному программисту и WEB-дизайнеру безлюдный (=малолюдный) составит большого труда сделать старт. А вот обычному человеку, вроде меня, около не знакомому с языками программирования и прочими премудростями, придется довольно сложно, особенно нате первых порах. Если Интернет-проект ведется в одиночку, да еще и с бюджетом изо собственного кармана, то стоит сразу настраивать себя на тяжелую, долгую, кропотливую работу с постоянным самообразованием. Возле этом самообразование будет одновременно включать в себя довольно большой спектр «предметов», которые ну что ж освоить и постараться в них преуспеть.

Предмет первый. Необходимо научиться создавать собственно лично товар, то есть, электронные книги. Для этого, как минимум, необходима специальная расписание, чаще всего ее приходится покупать. Цена программы может колебаться от 25 долларов США до самого положительной бесконечности.

Предмет второй. Надо освоить хотя бы азы HTML. Многие программы ради создания e-book компилируют книгу именно из предварительно созданного материала на основе сего языка. Особо глубокие познания в этой области на первых порах не нужны. Бесплатной литературы за этому вопросу в Интернете очень много. Нужна усидчивость, упертость, желание поэкспериментировать.

Реалия третий. Создание своего сайта. Задача не самая простая, но к вопросу не возбраняется подойти с нескольких сторон. Если освоили HTML, то вам будет не в объяснение легче. Если нет — воспользуйтесь специальными визуальными редакторами для создания сайтов, Microsoft FrontPage, а именно. Инструмент вполне удобный, входит практически в любой пакет MS Office. Можно использовать готовые шаблоны сайтов, которые предлагаются в Сети. И, наконец, вы можете использовать «конструкторы сайтов», предоставляемые некоторыми хостинг-провайдерами.

Возлюбленная четвертый. Дизайн сайта. Кажется, несложно. Но это только кажется. Грамотно поместить элементы графики на сайте, подобрать цветовую палитру, отойти от общих стандартов, выработать сайт индивидуальным, узнаваемым, непохожим на другие. Довольно сложная задача.

Предмет пятый. Письмо. Любой товар должен иметь «свое лицо». Книга, в частности, — красивую, броскую обложку (e-Cover). Отпустило, если она создана в 3D варианте (3D e-Cover), еще ее называют «ковриком». Понадобится (высокая) квалификация работать в Adobe Photoshop и специальная программа для создания обложек. Вероятнее всего, такую программу вы также придется покупать. Диапазон цен аналогичен ценам на программы для создания электронных книг.

Штука шестой. Продвижение товара. Так как ваш товар цифровой и находится на вашем сайте, так и продвигать вам придется сайт. Для этого понадобится много времени: в Интернете, точь в точь в жизни, довольно много продавцов, и каждый заинтересован в увеличении продаж именно своего товара. Числом этой причине придется работать не покладая рук, постоянно осваивая все новые и новые манеры маркетинга, SEO-технологий. Существует большая вероятность, что сайт придется несколько раз реорганизовать если не с нуля, то в корне. Придется постоянно его оптимизировать — в таком случае под поисковые машины, то под разного рода эксплореры и так далее.

Объект седьмой. Дополнительные (побочные) выгоды. Если вам удалось научиться создавать электронные книги, сконструировать находя собственный сайт и раскрутить его, сделать посещаемым, то есть, обеспечить его целевой аудиторией, так сделано далеко даже не полдела. Вы всего лишь начали свой приступ киберсанта. Надеяться на мгновенные продажи вашего электронного товара, по меньшей мере, очертя голову.

Подсчитайте ваши затраты на хостинг, на время (или траффик), за какой-никакой вы все это время платили, затраты на специализированное программное обеспечение и т. п. Вас ужаснетесь от получившейся цифры! Но коммерция есть коммерция, она подразумевает безлюдный (=малолюдный) только получение прибыли, но и убытки. Ваша задача — свести убытки к минимуму в первых порах, чтобы вы были готовы в итоге начать получать прибыль.

Сие было введение. Читайте следующие статьи серии «

Что необходимо знать и оказываться в состоянии, чтобы начать продавать электронные книги? Часть 1. — все о работе, бизнесе и карьере держи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close