Здоровье

Что не так с водой из кулера

BTWNews.ru - Что не так с водой из кулера - о здоровье и здоровом образе жизни
Близ слове «фальсификат» сразу же возникает ассоциативное слово «алкогольный». Действительно, многие уверены, зачем больше всего некачественной, изготовленной с нарушениями или вообще неизвестно из чего произведенной продукции встречается посреди алкогольных напитков. На самом деле по фальсификации на первом месте в мире есть расчет не алкоголь, а вода. И в первую очередь та, что мы набираем в услужливо расставленных в офисах, а об эту пору и во многих квартирах, кулерах – по-научному называемых диспенсерами.

Несколько лет вспять в Великобритании разразился скандал. Одна из известных компаний продавала в бутылках питьевую воду, аромат которой было ниже водопроводной. После массовых проверок все напитки этой фирмы были сняты с продажи.

А уже в 2014 году выяснилось, что произошедшее в Великобритании – это сама невинность в сравнении с Германией. С годами проводилась проверка воды из кулеров, расставленных в общественных местах. Всего было взято приблизительно тысячи проб. Треть из них показала наличие в воде возбудителей различных инфекций. Диспенсеры задним числом этого из общественных мест исчезли, но проблема осталась: бутилированную воду продолжают возбранять для домов, дач, на отдых. И где гарантия, что в ней не похоже то же самое, что в немецких кулерах?

Врач-терапевт Анна Самойлова поясняет, будто, к примеру, в нашей стране до сих пор отсутствует законодательство, регламентирующее оборот продаж питьевой воды. Отнюдуже ее закачивают, какие степени очистки она проходит, кто следит за ее качеством и после чистотой тех самых бутылей, в которые вода разливается, в конце концов, кто контролирует санитарно-гигиеническое дела помещений, в которых эта вода разливается? – четких ответов на все эти вопросы в (данное нет.

В последнее время медики заинтересовались материалами, из которых изготавливают бутыли в (видах питьевой воды. В идеале это должен быть пищевой пластик. Однако, желая сберечь, многие недобросовестные производители используют поливинилхлорид. Под воздействием солнца этот материал начинает вбрасывать в воду клок химических веществ, из которых он состоит. Это установили в ходе исследований специалисты НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды.

Они но выявили еще один не очень подходящий для бутылей материал ¬– поликарбонат. Симпатия особенно опасен в новых бутылях, так как именно в первые дни использования выделяет в воду до сего времени вредные химические вещества.

Сотрудник НИИ Юрий Гончар поясняет, что не меньше новой медиков беспокоит тара, которая была в неоднократном использовании. В ходе проверок кулеров в Москве сотрудники НИИ обнаружили в бутылях избыток по ОМЧ (общему микробному числу). Дело в том, что, если не вымывать и не обрабатывать по всем санитарно-гигиеническим правилам использованные пластиковые бутыли, бери их стенах происходит биообрастание – накопление микроводорослей, которые начинают выделять токсины. Юрася Гончар говорит, что легкое расстройство желудка в этом случае – самое безобидное итог. Ant. причина.

Микроорганизмы и остатки застойной воды были обнаружены и в самих кулерах. Технолог компании, которая занимается поставками воды исполнение) диспенсеров и их обслуживанием Антон Захаров, поясняет, что уважающие себя поставщики разик в полгода забирают сам кулер на дезинфекцию, которая должна проводиться на специальном оборудовании.

Мануальщик Анна Самойлова говорит, что даже при соблюдении предприятием всех санитарно-гигиенических норм содействовать порче воды может сотрудник, который в момент установки в кулер бутыли немытыми руками берется после ее горлышко. Микробы занесены, процесс загрязнения воды начат.

Предположим, что и старый и малый нормы соблюдены, компания по поставкам воды добросовестно выполняет свои обязанности. (бог) велел ли в таком случае быть уверенным, что из твоего диспенсера льется самая чистая и полезная жавель? Врач-диетолог Александр Миллер в этом не уверен. По его мнению, качественная бутилированная многословие проходит столько степеней очистки, что в ней практически не остается минералов. А как-никак она, напротив, должна доставлять их в организм. Таким образом, эта, несомненно, чистая жавель качественной не может быть по определению. Из-за недостатка минеральных веществ возлюбленная становится не только бесполезной, но и вредной для здоровья. Без обязательных минералов начинает хиреть иммунитет, тонкими и ломкими становятся ногти и волосы, непрочными – кости. Появляются проблемы с сердцем.

До (ай-ай-ай или не пить воду из кулеров – решать только самому человеку. Близ всех перечисленных недостатках она все же лучше, чем водопроводная. Да и получай работе диспенсер – просто незаменимая вещь.

Что не так с водой из кулера — аминь о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close