Здоровье

Что на самом деле запрещено делать с Манту

BTWNews.ru - Что на самом деле запрещено делать с Манту - о здоровье и здоровом образе жизни
«Моему ребенку сделали прививку Манту» – такую фразу разрешается нередко услышать от мам. На самом деле такой прививки не существует. Проба – это проба, с помощью которой выявляется реакция организма на бактерию Коха. Иными словами, симпатия дает понять, инфицирован ли ребенок туберкулезом.

Есть от этого страшного заболевания и автотрансплантация – БЦЖ, которую делают в раннем детстве. Она не гарантирует 100-процентную защиту с палочки Коха, но если та случайно по воздуху попала в организм, некто легко справляется с ней. Однако со временем число антител, противостоящих туберкулезной палочке, существенно снижается. И если такие палочки проникают в организм в большем количестве: не помыли шуршалки после автобуса, где за поручни мог держаться кто угодно или в общественном месте для вас чихнул больной человек. В общем, продолжить можно долго – как узнать, неважный (=маловажный) инфицирован ли человек?

Для этого и существует проба Манту. Но чтобы молчание была правильной, то есть, показала истинное состояние организма, нужно соблюдать один или два правил.

– Первым из таких правил многие назовут запрет мочить пробу три дня. Сие правило устарело, – говорит педиатр из Санкт-Петербурга Алла Андреева. По ее словам, хорошо страшного не будет, если ребенок искупается или просто намочит руку. А во чего нельзя делать ни в коем случае, так это растирать место пробы. Присутствие мытье нельзя использовать мочалку, даже просто чесать это место не рекомендуется.

Спорадически, чтобы ребенок не расчесывал место введения Манту, рекомендуют пить антигистаминные препараты. Невропатолог Комаровский – ведущий популярной медицинской передачи – говорит, что делать этого ни в коем случае нет возможности, так как антигистаминные средства могут помешать проявлению реакции на туберкулин.

Знаменитый теледоктор также предостерегает от наклеивания на пробу Манту пластыря или причинение бинта или марлевой повязки. Прекращение доступа кислорода к пробе может спровоцировать воспалительный разработка.

Если погода достаточно теплая, не стоит надевать на ребенка одежду с длинными рукавами. Умереть и не встать-первых, она сама по себе будет натирать место пробы, а во-вторых, коль скоро ребенок вспотеет, то потоотделение вместе с растиранием одеждой также может исказить реакцию. По мнению этой же причине первые три дня после пробы противопоказаны физические нагрузки, которые могут вытребовать потоотделение. Ну и само собой разумеется, в первые дни после пробы Манту и речи находиться не может о посещении бани или сауны.

Особое внимание медики обращают для питание после пробы. Педиатр из США Ада Дискинсон считает, что единого рецепта тогда нет и быть не может. Прежде всего она советует не менять ординарный рацион ребенка. И особо проследить за тем, чтобы к нему на стол мало-: неграмотный попали продукты, на которые у него когда-либо была аллергическая реакция.

Российские медики к этому совету добавляют таблица продуктов – которые в принципе могут вызвать аллергию или просто дать искаженную реакцию возьми пробу. В этом списке – всевозможные ягоды и фрукты, содержащие витамин С: смородина, клюква, ни в сказке сказать, клубника, цитрусовые и ананасы. Шоколад (особенно белый и молочный), куриные яйца, свежевыжатые неразведенные соки – также в группе риска. Врачи советуют любые сладости в этот период заменять сухофруктами. Минуя того, нежелательна жирная пища, грибы, а также находящиеся для детей под запретом до могилы чипсы, кириешки, газированные напитки.

Если вы знаете, что в скором времени вы предстоит проба Манту, внимательнее проследите за ребенком. Только вы можете возговорить, полностью ли он здоров: подкашливание, насморк, недомогания в определенное время суток, эпизодически, на первый взгляд, беспричинное небольшое повышение температуры. Любое состояние из перечисленного является хальт-сигналом для пробы Манту.

У этой пробы, действительно, достаточно ограничений. Но а ещё больше их появится в вашей жизни и жизни вашего ребенка, если вы неважный (=маловажный) будете ее делать. По существующему законодательству, без нее ребенок не может быть (в гостях детский сад, школу. Даже если вы обеспечите ему домашнее образование, некто не сможет стать студентом, так как при приеме в вуз справка о пробах и прививках обязательна. И присутствие отсутствии в ней пробы Манту приемная комиссия на вполне законных основаниях откажется думать у вас документы.

Что на самом деле запрещено делать с Манту — все о здоровьечко, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close