Непознанное

Что мы знаем о древних славянах

Что мы знаем о древних славянах - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Словене считаются предками многих современных народов из разных стран. Поэтому многим, должно) (думать, интересно будет знать об их жизненном укладе, принципах, моральных устоях. Может кто именно-то найдет в себе частицу пережитков прошлого.

Древние славяне – термин, относящийся к шестому-восьмому векам нашей эры. В соответствии с данным одного греческого историка, законы древние славяне не записывали. Однако сие не означает, что их не было. Существовали, как мы сейчас их называем, нормы морали, записанные в умах. Во, такое преступление как кража почти не совершалось. А если совершалось убийство, ведь участью преступника и его рода была смерть от рук детей погибшего. В принципе у славян не было огромной любви к богатству. Историки отмечают, что славянские племена имели приемлемый образ жизни, были свободолюбивы. Про рабство в племенах не могло быть и речи. Они славились отвагой, трудолюбием и неприхотливостью. Словене также отличались гостеприимством, желанием помочь нуждающимся. Что касается войн, то военное демарш было у славян в крови. Причем они не были жестоки, пленных не обижали, короткий срок отпускали их с миром. Все эти положительные отзывы принадлежат греческим летописцам. Фактически в начале нашей эры греки и славяне часто воевали.

Внешний облик славянских народов был отражением характера. Сие крепкое жилистое тело, сильные руки. Рост был обычно выше среднего, копна русыми, а лицо доброе и приятное. Одежду славяне изготавливали из шкурок животных. Обычной обувью были лапти, п постепенно появлялась обувь из кожи. Основной одеждой женщин было платье в половая принадлежность. Украшали себя славянки украшениями из бисера, металлическими изделиями. Добывались они получи войне у зарубежных купцов.

Хозяйство славян в древности было нехитрым. Оно, по большей части, складывалось с земледелия. Археологи находили семена выращиваемых ими злаков: пшеницы, ячменя и других. До невероятия, но огороды были у древних славян! Сажали они корнеплоды (свеклу, морковь, репу). Ради людей в те времена «жизнь» и «хлеб» были почти тождественными понятиями.

У каждой географической группы древних славян был принадлежащий тип земледелия. У северных оно было подсечно-огневым. Заключалось оно в подрубании деревьев, сжигании их в следующем году. А образовавшаяся саликор шла на удобрение для пашневых культур. Для работ народ использовал топоры и мотыги, а и заступы для рыхления почвы. Был в обиходе и серп для сбора урожая, и хоть каменные зернотерки и ручные жернова.

Что мы знаем о древних славянах - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Перелог – прерогатива славян с юга. На плодородие а там жаловаться не приходилось. Поэтому пару-тройку лет работали на одном участке владенья, затем переходили на другой. Здесь трудились уже с помощью сохи, рала, плуга.

Вторично одним занятием наших предков было скотоводство. В основном занимались крупным рогатым скотом, свиньями. Использовали животных и в качестве рабочей силы, и угоду кому) пропитания. В древности, когда пищу нужно было добывать каждый день самостоятельно, зародилась и рыбная улавливание, и охота, и бортничество. Кстати орудием для охоты были лук и стрелы.

Где снедать труд, там есть отдых. Досуг славян состоял из музыки (играли держи гуслях, дудках, волынках), народных игр. Любимыми затеями считались борьба, бои сверху кулаках, забеги. По утверждениям историков, арифметика и хронология у славян были. Конечно, от случая к случаю появилась торговля нужны были какие-то способы счета. Также славяне придумали названия месяцев.

Кроме давным-давно человек понял, что прожить в одиночку очень трудно. Поэтому «структурно-функциональной» единицей деревни стала братство, или мир, или вервь (что является синонимами). Община вместе сооружала на родине, участвовала в полевых работах, следила за честным разделом земли.

Шло время, родовая бегетрия сменилась соседской. Уже в последней возникает, как мы сейчас говорим, частная состояние. Вообще, имущество общины стало дифференцироваться на «мое» и «общее». К первому относились хауз, земля, скот, инструменты. Ко второму – леса, водоемы, луга. Неуклонно это раздел стало вести к появлению богатых и бедных, но в то время это было до сих пор не так ярко выражено. Соседская община была построена на основе малограмотный кровной, а хозяйственной связи. Ячейкой общины стала семья (муж, жена, дети). Детей воспитывали прекрасный пол. Кстати, славянки отличались стыдливостью, кротостью, целомудрием. воспитание шло в духе военного времени. Детей учили непременничать мужественными и отважными. Летописец Нестор писал, что браки заключались без согласия супругов и их родителей.

Поселки славян в древности были небольшими. Многое) пять дворов. Конечно, были и крупные, но очень редко. Один летописец изо Византии донес сведения, что жилища славян были довольно бедными. Если откры(ва)ться данным раскопок, то жилье представляло собой полуземлянку, пол на метр уходил около землю, стены были деревянные. Скаты глиняной крыши почти доходили до поместья. Чтобы не замерзнуть, славяне устанавливали глиняные или каменные печи без дымохода. Максимальной площадью, соответственно данным историков, считается двадцать квадратных метров. Для защиты славяне строили валы. На ниточке) представляли не только возможные враги, но и дикие звери. Для удобства общины расселялись близ рек неужели других водоемов.

Что касается веры, то славяне в древности были классическими язычниками. У них существовали домашние традиции, обряды. Поклонялись славяне многочисленным божествам, которые всегда ассоциировались с определенными благами (плодоносность, солнце, ветер и др.). Некоторые обычаи были заимствованы у индоевропейских древних народов. Словене свято верили, что их судьба, урожайность, плодовитость находятся во власти невидимых сил.

Положение и быт древних славян.

Рюрик, Потерянная Быль

Что мы знаем о древних славянах — загадки славянского таблица на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close