Непознанное

Что может рассказать нам русский язык и сегодня

Что может рассказать нам русский язык и сегодня - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Наверно, стоит только полагать, что многие лишь поверхностно задумываются о этимологических признаках тех или иных слов в нашем языке. Да, преступления в этом нет. Но совершенно не лишне постигать что-то новое, и даже если там, где, казалось, уже давно все изучено. Предлагаем вам несколько занятных примеров того, в какой степени живой и информативен наш с вами могучий русский язык.

Тайна первая. «ГА лупить движение»

Удивительный слог «ГА». Мы порой даже не задумываемся, куда спирт нас может привести. А ведь именно таков смысл. Слог «ГА» предположительно означает «движение». А вам сравните с тем же английским языком, где синонимом к нашим словам идти, ступать является слово «go». И это не просто совпадение. Например, слово «нога», идеже как раз заметен этот слог. Обратите внимание на слова «дороГА», «телеГА». Да что вы? и в шутку сатирик Задорнов упоминает пример «ГАлкин — значит идти к Алке». Конечно, сие очень находчиво, но даже в такой шутке может быть своя доля правды, т. е. говорится.

Тайна вторая. «Ж есть огонь»

Вот вам еще одна загадка, которая больше кроется в нашей славянской крови, чем просто в тихой и незаметной игре слов. Како «Ж». замечали, что практически все «горячие» слова нашего языка имеют в себя это «Жалящую» особенность? Нас с вами как будто бы сотни языков пламени прожигают через — такие слова как «жар», «жара», «жжение», «жгучий», «жало». Теперь ясно, что-нибудь наши предки творили свою речь сообразно природе. Не по наитию, подобно ((тому) как) поэты творят стихотворную форму, а вдумываясь и вслушиваясь в каждый звук, творимый матушкой-природой.

А замечали, что же «Ж» это не только олицетворение огня и пламени, а также и «жизни». И священные связь брака называют такими не в угоду святости, а потому что это прямое распознавание с жизнью. Ибо узы брака призваны соединить «муЖа» и «Жену», страстно любящих корефан друга благодаря «Жгучему» огню любви рождают новую «Жизнь».

Тайна третья «Волшебник и его Буквы»

Один-другой кому известно, но такое слово как «Друид» пошло от слова «дерево». По всей видимости, неспроста они та много времени уделяли деревьям. Из поколения в поколение друиды обожествляли задушевный лик деревьев, колдуя над ними, делая всевозможные значки из древа, проводя шанс за тайными молитвами, тихонько нашептывая деревьям. Они считались волшебниками. А само словеса «ВолШебник» пошло именно от манеры называть волхвов шепчущими над деревом — Мудрец Шепник. Все это также легло в прижившееся в нашем речевом обиходе слово «Буква». Все же старые волшебники вырезали знаки на «буковых» дощечках, что в своем завершении принимало другое названьице — «Буква» как символ, вырезанный на дощечке из бука. И вы не по-пустому могли видеть в иностранных языках аналогии, которые, правда, обзавелись иным смыслом, хотя не потеряли связи со старым.

Так, например, английское слово «Book» и его фрицевский вариант «Buch» отвечают в переводе на русский за слово «книга». Но все же смыслы слов «Book»и «Буква» разнятся — одна стала книгой, а другая есть и была буквой. Да ведь у них есть общее родство — все эти вещи произошли от одного рода деятельности — начертания знаков, а очерк — это носитель, сборник начертанных символов. Потому неудивительно, что порой отыскиваешь такие схожести в иностранных языках.

На весь свет) четвертая. «Верность и Ревность»

А вот пример мудрости русского языка, как информативного источника. Словно роднит такие слова, как «ВЕРность» и «РЕВность»? ответ очевиден, и вы уже заметили, чисто буквы в обоих случаях идентичны. Только вот стоят в разном порядке, да и лейтмотив у каждого свой. Но ведь это слова одной медали, просто стороны заняли отличаются как небо и земля. Ведь та же «ревность» может стать противоположностью «верности», если сравнить его со одним словом сомнение — а ведь «ревность» и «сомнение» идут рука об руку в своем деле. Гляди вам и подсказки, наделенные мудростью нашего языка: если не хочешь ревновать иначе говоря же реветь, тогда верь!

Тайна пятая. «Жена и Женщина»

Как вы думаете, как долго заложено качеств нашей природы в понятия слова «жена». Как минимум то, почему оба эти понятия женского рода. Но вот русичи считали также и ведь, что «жена» должна отождествляться с самим природным началом — и так оно и есть, поскольку жены дарят своим мужьям потомство — отсюда понимание жен как «ЖИЗНИ ЕСТЕСТВА НАДЕЖДА». А как бы то ни было у наших предков слово «естество» значило «природу». То есть жены — это экстраполяция рода, приРоде она, при нашем боге Роде, дающем начало всему, «новой жизни». Бесцельно что смысл, который давали русичи нашем женам предельно верен — женщина, которая вошла в половой возраст.

И сама «женсч(щ)ина» значило у наших предков жену, которая обрела должность в Роду — то есть замужней стала.

Тайна шестая. «Земля»

Очень тонко понимали толк нашей Земли-матушки ее дети славяне. И не зря называли ее матушкой. К примеру, в случае если вспомнить, то знаком огня в нашей мифологии была буквица «З», то поглощать огонь как отраженный свет, а последующие буквы «Ем» значили своего рода помещение, куда что-то кладут — «лоно», а понимание слов «емать»/«имать» вошло в суждение современных «брать» и «воспринимать». И под конец — «Ля» или же «Ла» значили причина. Потому «Земля» понимается нами как планета, вобравшая, емлющая в себе огонь, в чем дело? есть свет семени. Что при более детальном разборе понимается, как свет, что имеет атмосферу и биосферу — условия для своего «семени» — для жизни. Наверно вследствие того что наши предки именовали свой край, который они лелеяли и холили не как-то еще как Мать-сыра-земля.

Тайна седьмая. «Семья»

Очевидно, что символично пора и честь знать обозначить хитрости слова «семья» под номер семь. В основе этого слова лежит отчётливый всем факт — мы есть семена своих отцов и прадедов, своих предков. А тёцка в свою очередь — своих. Но вместе мы ни что иное, как потомок земли нашей — семена Родины!

Да, слово семья не просто произошло с общего корня слова «Семя». Оно также значит причастность нас к нашим близким родственникам, точно в свою очередь образует нечто целое и неделимое. Семья — это словно семь нас: «Семь+Я». Наши образы, которые надлежит неделимо друг за другом —Прадеды, Деды, Родители, «Я», Дети, Внуки, Будущие поколения — вместе нас —«Семья».

Тайна восьмая. «Ра»

А замечали, сколько света может отправить нам Радость? Солнечного и теплого. Как будто бы солнышко касается нас своими лучиками. (на)столь(ко) славяне, видимо, издревле заприметили, что все идущее от бога солнца «Ра» — сеет кругом добро, радость и надежду. Потому и придавали «РАдушным» понятиями лик своего бога Солнца.

Просто так слово «НоРа» очевидно значило, что солнца нет — но+ра — нет света.

А благо встать очень-очень рано, то возможно и солнышка на небе не увидишь. Через того когда говорили «Рано», имели в виду, что, мол, солнца-то недостает еще, нет Ра — еще «Ра Но».

И «ГоРа» видимо значило движение к Солнцу. Затем что горы, они ведь высокие. А к их вершинам надо очень долго «Га», ведь есть идти — га + ра значит к солнцу двигаться.

А когда говорят, что образовываться пора, то очевидно, что от вас, чтобы вы ничего не проспали. Утро поуже не раннее, и солнышко высоко, и вставать пора, то есть «По Ра» вставай, «По Солнцу» или — или же равняйся по нему — «по ра».

И конечно же, как вы еще заметили в начале этого раскрытия секрета, что «Радость» несет в себе дик нашего солнцеликого бога Итиль. То есть, чтобы стать веселым, на минутку счастливым, вы стремитесь шестым чувством достать Ра — ра + дость.

И Радушный человек тоже несет в себе солнечный внешность, потому что он — душой светлый — ра+душный.

И слово «радовать»? не на иной лад, как свет дарить, то есть — ра+давать.

а вот обРазованные люди кто (всё нас могут удивить постигнутыми знаниями. Наверно от того, что они, как от божественной силы солнца, несут в себе свет. А свет — это всегда компетентность, а незнание — мрак. Помните поговорку? Вот и образованный человек — это всегда частица Волга.

То же касается и слова «ОбРаз», что есть зрением от бога Итиль, то есть «без искажения», от бога Ра зреть.

И, конечно же, поместья свои, по коим мы, славяне, рассеялись, нельзя было назвать никак на иной лад, как светлые Земли, где обитает Ра, и мы вокруг него — «Рассея», зарождать свет!

Тайна девятая. «Знать и Ведать»

Наверно уже все эти тайны вызывают у вам интерес к попытке собственноручно разгадать увиденное вами слово. Очевидно, что вы таково и подумали, заприметив слово «знать». И верно подумали, что оно несет в себе черт знает какой «знак». Оно так и есть, потому как значение этого слова — знаки объемлить, знать значение. А «ведать» — означает не только простое знание. эта способность лежит стократ глубже, и несет в себе способность передавать накопленную многими поколениями мудрость предков в ее подлинном, неискаженном виде. В виде образа.

Об этом знает одна грудь да подоплека десятая. «Муж и Мужчина»

К этим словам не только можно подобрать ехидные выражения может статься «Муж и Жена, одна сатана». Как в примере со словом «Жена», слово «Муж» несокрушимо связано с достижением юношей определенных волевых и социальных качеств. Прежде всего, слово «Муж» у русичей значило, а парень «Может удовольствовать жену». Так и говорили — «Могущий удовольствовать жену», или невзыскательно Муж.

Но тут нужно внести некоторое пояснения. Потому как слово «Удовольствовать» в этом случае слабит для новичков множество размытых значений. В то время, как оно значит подобно как человек, могущий удовольствовать жену, может обеспечить ее всем необходимым — пропитанием и тем, в чем дело? необходимо для жизни и продолжения рода. Слово же «мужчина» как и в случае со словом сказать «женщина» — это Муж, имеющий «чин» в роду, особое положение. Одним словом — женился. Некто мог иметь собственный надел — ВотЧИНУ. Что тоже показывает на положение человека.

А исправлять значило, что человек может действовать, делать, править, исправлять. То слово «Мужчина» имеет масштаб «Муж Действующий».

Тайна одиннадцатая. «СТ или связь с твердью»

Тайна многих слов, означающих неподвижное приязнь, выдает уже в своей визуальной структуре эту связь. Например, такие слова, равно как:

Стол, СТул, СТена, СТойло, Стойбище или СТолб. Везде зримо преследуется намерение показать тайну силы нашего языка. Показать, что это не просто комбинация букв, но также символ. СТ — «С»вязь с «Т»вердью.

Тайна двенадцатая. «Люди»

Интересная подноготная заключается в этом слове. Как и многие другие, оно несет в себе развернутое отражение, стесненное в привычное нам слово «Люди». Например:

Я ем, поэтому я есть — Я есмь;

Какого возраст —Когда;

Того года — Тогда;

Никакого года — Никогда;

Сего дня — Сегодня;

Сверху блюде дать — Сего дня — Сегодня;

На блюде дать — Наблюдать;

Горный жевало — Грот;

Как бы меня нет — кабинет и т.д.

Но вот люди — это «ЛЮбимые Ребята Бога». Наверно от того без «Людей» не может быть «Любви»!

Загадка тринадцатая. «Свастика»

Ну а тут тоже надо быть предельно внимательно относиться к знакам, что же обличают нашу историю и историю некоторых личностей. На самом же деле, сие слово должно быть мало связано с режимами некогда существовавшей третьей империи Германии. Затем что как слово «Свастика» появилась задолго до появления первых нацистов, и смысл смердело, и несет иной.
СВА — есть «небо», а ТИК — это «бег, движение». Будто в итоге имеем «Свастика — пришедшая с небес».

Что может рассказать нам русский слог и сегодня — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close