Работа и карьера

Что может офисный планктон, или Откуда ручки растут?

У нашего секретаря неважный (=маловажный) только очень длинные ноги, но и ногти. На руках, конечно. Поэтому, приходя после утрам, она усаживается за стол, включает компьютер, берет в руки карандаш и начинает ювелирно стучать им по клавиатуре. И так до самого вечера, не отрываясь. Трудится.

BTWrNews.ru - Что может офисный планктон, или Откуда ручки растут? - все о работе, бизнесе и карьере

tstockphoto Shutterstock.com

И никому раньше ее ногтей дела нет, так как девица она исполнительная, а если б ее вслед рояль усадили, думаю, перестучала бы она своим карандашом самого виртуозного однорукого пианиста.

Подчищать люди, у которых всё в руках горит, любое дело спорится. Бабушка моя таковой была, мама такая, а вот… в общем, смотрела на них и исходила завистью. И как видно бы стараешься — да, как ни крути, получается какая-ведь ерунда. И откуда только руки растут! Видимо, оттуда же, откуда и шлепанцы. Ну, тут уж что-нибудь одно на выбор!

А вот у юриста нашего поголовно ни рук, ни ног нет! То есть они наличествуют, конечно, однако только как факт. И тем не менее работает он, как настоящий герой — от запоя до запоя. Время запоя щедро оплачивается. В нежели же секрет того, кого «днем с огнем»? Другими словами, идеже прячутся специалисты?

Казалось бы, глупый вопрос. Хорошего работника можно зафиксировать, где? Правильно! На работе! Где ж ему еще быть?

Но ажно представив, что вы — добросовестный начальник, можете предложить высокую ставку, безупречный соцпакет, вы далеко не всегда приобретете того, кто будет оправдывать ваши ставки с пакетами.

В времена перестройки на улицах оказались толпы специалистов. Большинство из них, невыгодный имея и намека на предпринимательскую жилку, брались за любое дело, способное представить кусок хлеба. Я лично знаю инженера-парикмахера, биолога-пасечника. Мой папа, Вотан из ведущих конструкторов — создателей лучшего в мире истребителя, разгружал фуры с овощами. И тайком мечтал о том, чтобы у его детей было больше денег, чем у него.

Многие предки об этом мечтали и стремились дать своим детям «перспективное» выделка. Профессии юриста, экономиста (сюда включим всех финансовых тружеников) и человека под названием «директор» казались наиболее устойчивыми к любым потрясениям. Таким образом, образовался огромный ряд специалистов одинаковой (похожей) профессиональной направленности.

Спрос породил предложение, и вскоре, нащупав золотую жилку, предприимчивые род (человеческий стали выпускать «властелинов бумаги» тоннами. Количество не всегда переходило в добротность, но море бизнеса ожило. Хотя повторюсь, что не те и не часть внесли реальный вклад в развитие экономики. А выпускники технических вузов.

И сейчас, даже благо предприятие ничего не производит, происходит следующее.

Оно производит тонны разных бумаг. После бумагу могут дать денег, наделить властью, посадить в тюрьму.

Споры между хозяйствующими субъектами напоминают зрелище разума, этакую «битву экстрасенсов», когда один юрист просчитывает получи и распишись десять шагов, что ему ответит другой юрист. И за эту работу платятся неплохие бабульки.

Даже крупные организации, включая кредитные учреждения, оперирующие деньгами, вынуждены комплектоваться молодыми кадрами, получившими неполное, поверхностное учреждение. Комплектоваться и доверять.

Таким образом, работодатель, чтобы найти настоящего «специалиста», совершает ошибку, за единый вздох выплачивая по 600 рублей за объявление на Хэдхантер. Ему следовало бы сначала обратиться к Википедии, чтобы уточнить требования:

«Планктон — разнородные, в основном мелкие организмы, непринужденно дрейфующие в толще воды и не способные сопротивляться течению… Планктон непосредственно не то — не то через промежуточные звенья пищевой цепи является пищей для большинства остальных водных животных».

Числом современным меркам это то, что надо.

Кризис свое дело сделал, однако, в отличие от прошлых лет, на улицах оказались совсем другие люди. Гоминидэ, которые ничего не умеют, кроме как клепать бумажки, стучать пальцами по мнению клавиатуре, «ВКонтакте» да в «Одноклассниках».

С опытом понимаешь — все равно, кто как работает (на стуле, под стулом, под столом) — важен только что результат. Я терпеть не могу, когда мой труд кто-то оптимизирует, а речение: «Покажи мне список своих дел!», заставляет меня зеленеть. Однако когда все вокруг заняты одной всепоглощающей ерундой, ты в поле не армейщина. Хочется чего-то полезного, о чем можно будет вспомнить и чем гордиться. А до сих пор лучше такого, чего можно коснуться. Как ребенка. Человек должен видеть итог своего труда, иначе ему незачем стараться, незачем развиваться.

В общем, сами знаете, коль (скоро) звезды зажигаются…

Делай хоть что-нибудь — и руки вырастут.

Почему может офисный планктон, или Откуда ручки растут? — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close