Непознанное

Что древние славяне считали позором для себя?

Что древние славяне считали позором для себя? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Срамота – это осуждение какого-либо поступка, совершенного человеком, обществом, другими людьми. Теперича мы редко встречаемся с подобным термином, лишь иногда употребляя его в разговоре. А вона у наших предков позор был не просто словом, а вполне значимым деянием. (на)столь(ко) что древние славяне считали позором для себя? Попробуем разобраться как со стороны мужчин, неизвестно зачем и со стороны женщин.

Для славянских мужчин

Мы знаем, что славянам нате их жизненном пути часто было нелегко. Особенно, это касалось войн и противостояний с захватчиками, кочевыми племенами, другими народами. Славянские воины были смелыми, храбрыми. Неустрашимость и самоотверженность являлись из визитной карточкой. Интересно, что перед каждым боем они клялись замри столько, сколько потребуется за жизнь своей семьи, своего Рода, своего племени. И да ценой за это была их собственная жизнь.

А вот плен – это сором для славян. Наверное, многие древние славянские мужчины предпочли бы ему безносая. Также позором было встать на сторону врага, встать против своих но. Но это уже скорее расценивалось как предательство. По словам князя Святослава, позором было и лететь от врага, а не сражаться с ним. Даже, если силы были неравны, так нужно бороться до конца.

Что древние славяне считали позором для себя? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Наверное поэтому зарубежные летописцы и авторы описывали славян подобно ((тому) как) лучших воинов, стойких и стоящих до конца.

Также для славянина было позором без- защитить свою женщину, своих детей от опасности.

Для славянских женщин

Ещё бы, на мужчин всегда возлагалось много обязанностей, много ответственности, много опасностей. Хотя и у славянских женщин были причины, по которым они могли быть подвержены позору. Угоду кому) славян идеалом женщины была целомудренная, верная, хранившая свою честь для мужа. Благодаря чего все, что противоречило этим понятиям, легко могло быть названо позором:

  • Нет слов-первых, это не покрытая убором голова замужней женщины на улице, в людном месте. Равным образом недопустимым считалось распускать волосы на людях. Отсюда и понятие «опростоволоситься».
  • Что древние славяне считали позором для себя? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Во-вторых, буде девушка, уже не будучи девственницей, выходила замуж. Таким женщинам надевали получи голову половину венка, чтобы все видели ее позор.
  • В-третьих, если юница была распущенной и гулящей. Чтобы о ее позоре знали другие, ворота дома, в котором симпатия живет, пачкали дегтем. Также могли отрезать ей косу. После подобных действий, ее ежесекундно оскорбляли, насмехались над ней. Шансы ее выйти замуж были равны нулю. Так хитрые девушки могли дождаться, пока волосы отрастут заново. А все это промежуток времени просто не выходить из дому.

Такие случаи, хоть и имели площадь быть, но происходили нечасто. Наши предки, как мужчины, так и женщины, бог дорожили своей честью. А позор был эквивалентом бесчестия, предательства моральных законов своего Рода, Божьих законов.

Каббалистический артефакт поссорил учёных.Знания древних славян.

Что древние славяне считали позором исполнение) себя? — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close