Здоровье

Что делать при порезе пальца?

С (давних известно, что без пары-тройки тазиков салатов, обильной нарезки мяса, колбас, копченостей, а тоже хлеба-зелени-и-еще-у-кого-что-припасено, правильного застолья невыгодный устроишь. Короче, в дни домашних праздников нарезание приобретает масштабы правда промышленные. К сожалению, на любом производстве случаются и производственные травмы.

Позволим себя совет, как этого избежать: на дворе двадцать первый часами, век индустрии потребления. На любую и всяческую надобность давно сейчас придуманы облегчающие жизнь и экономящие время приспособления, механизмы, бытовые, одним одно слово, приборы. Возможно, пора прекратить экономить на себе и близких вас людях?

Если же вы — ярый традиционалист в вопросах кухонной культуры, предпочитаете ручную работу всяким бездушным чоперам-электроножам, в таком случае следующая информация — для вас.

Случилось: нож езжай не туда, куда вы его планировали двинуть, оставив зарубку получи и распишись вашем персте. Жизненно важных сосудов непосредственно в пальцах нет, чего) перетягивать их не стоит. Но чтобы уменьшить потерю гости, можно просто поднять руку вверх, не прекращая собирать постоянно необходимое для предотвращения неблагоприятных последствий. Может возникнуть желание в целях промывания раны alias облегчения болевых ощущений сунуть порезанный палец, скажем, под струю холодной воды. Да мы не поддадимся порыву, ибо это только затруднит остановку кровотечения иль, того хуже, способствует заражению нашего многострадального пальца. Не нужно преуменьшать подобные травмы, уподобляясь американскому президенту Джеймсу Гарфилду, умершему в результате банального пореза пальца ото заражения крови.

Люди мы цивилизованные, аптечку в доме имеем, все-таки так? И содержим ее в порядке, а это значит, что заполнена симпатия не только средствами предохранения и травяными сборами. Бинты, антисептики, мушка — в числе прочих используемых вами лечебных средств и старый и малый это, конечно, имеется. Ну что ж, с вами можно кому (присуще дело! Но вернемся к нашему порезу.

Защитить рану от инфекции — наша первая миссия. Тут-то и понадобятся достижения современной фармакопеи. Йодом дезинфицируем кожу округ пореза, саму рану трогать не нужно, это убьет живые клетки и затруднит заживление. Исполнение) промывания хорошо подойдет перекись водорода. Ни в коем случае далеко не используем на открытую рану мазь Вишневского, ихтиоловую и все прочие столь же любимые нашим народом пахучие мазевидные суммы. Все, что нужно сейчас, это в меру тугая стерильная жгут. Но тут есть одна хитрость.

Если просто забинтовать безымянный (безыменный, то по причине своей общей подвижности, как бы наша сестра ни береглись, он все время будет «тревожиться», першить и кровоточить под повязкой. Если порез достаточно глубокий, то и знак впоследствии может оказаться неаккуратным. Кроме того, когда придет перфект перевязки, снять присохшую повязку будет не так-то прямо-таки, не говоря уже о том, что это болезненно. Чтобы сего избежать, применим маленькую хитрость. Сразу после обеззараживания поверхности окрест пореза, накладываем на область вокруг него — а до сего часа лучше — на всю поврежденную фалангу нашего пальчика писчебумажный лубок, плотно обернув вокруг бумажную полоску, и только потом устраиваем тугую повязку через бинта или бактерицидного пластыря. Бумажный лубок зафиксирует края нашего пореза, маловыгодный даст им расходиться при движении, ранка затянется быстрее, а рубец будет минимально заметным.

Кроме того, во время перевязки сорвать повязку от бумаги будет очень просто, а саму присохшую бумагу беспричинно снять, смочив раствором фурацилина или той же перекисью водорода. Несомненно догадаться, что для наших целей подойдет не всякий марка бумаги, например в газетной слишком много вредных соединений в печатной краске. Представляется, чего наиболее подходит белая бумага для принтера, предварительно продезинфицированная в полюбившейся нам перекиси.

А там перенесенного боевого ранения из рядов активных создателей праздничного угощения автор законным образом перемещаемся в руководители оставшихся нарезателей снеди, подняв раненную руку повыше, для того чтоб все видели, а кровотечение побыстрее остановилось.

Удачи и не кипятитесь бесплодно. Потому что о том, как оказать первую помощь при ожогах кипятком, пишущий эти строки поговорим в одном из наших следующих выпусков.

Что делать рядом порезе пальца? — все о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close