Работа и карьера

Что дает обычному человеку бизнес, кроме денег и проблем?

«Разве что бизнес дает Вам только деньги — это плохой бизнес!»
Андрюня Трой.

Конечно, многие люди начинают бизнес из-за денег. Заработать денег очень больше, чем на работе, перестать ограничивать себя в самом необходимом (список необходимостей, соразмерно, у каждого человека различен), а лучше не ограничивать себя ни в чем — смотри мечта большинства наёмных работников, продающих свое время или умения за черным по белому установленную начальством «таксу».

Правда, не все они представляют, какое метраж проблем свалится на голову, если человек, привыкший жить по указке начальства, предисловий решится на это! Сколько придется отдавать бизнесу времени, сил, нервов, здоровья. В бульон время не будет времени ни для семьи, ни для друзей, ни… Аж высыпаться толком не удастся. Лечиться тоже некогда, когда строится бизнес. А именно на этом, начальном этапе и «ломаются» чаще всего начинающие предприниматели.

В самом деле, бизнес — нечто бОльшее, чем некоторое количество денег и проблем. Оборона деньги говорить сейчас не будем, это как бы само лицом подразумевается. Не будет притока денег — не будет и бизнеса. И в случае если бизнес даже худо-бедно идёт, значит, и деньги у человека есть.

Ну, а какими судьбами же ещё человек получает, открывая свой личный бизнес?

1. Свободу. С «начальников», прежде всего. Теперь он сам определяет, что, кое-когда, где, почему, сколько и куда. Правда, вопрос: многие ли хотят модифицировать «стабильность» на такую свободу, пусть даже и за большие бумажки. Тем более, что сначала еще свои вложить придётся… Ведь нанимаемый работник, как правило, свободой пользоваться не умеет, «не обучен». А готовиться придется на своем горьком опыте, нет у нас пока «академиев», идеже учат использовать этот необычный «инструмент». И всё же делец, прежде всего, сам себе хозяин.

2. Творчество как продолжение свободы. Привычка «выделывать как все» рано или поздно убивает любой, даже хорошо починенный и прибыльный бизнес. Слишком быстро меняется в наше время мир. В том числе и свет бизнеса. Любой бизнес требует постоянного, неиссякаемого притока новых идей и большинство изо них генерить придётся владельцу бизнеса. Особенно идей стратегического развития своего Условия. Это за него не сделает никто, ни один нанятый менеджер, не поминай лихом он хоть супер-пупер-специалистом.

3. Новый круг общения. Ну, с кем общается получи и распишись работе наемный работник? С такими же, как он, да, может, снова и с клиентами фирмы (и то не со всеми). Другое дело — дилер: клиенты, партнеры, конкуренты, чиновники, бандиты и много еще народу всякого. И со всеми придётся рядиться. Тренировать, как это модно сейчас говорить, «коммуникативные навыки». Сеть-бизнес в этом смысле для начинающих полегче, но принципы ведения бизнеса хоть где одинаковы: не докажешь ценность того, что продаешь, — бизнес умрет. Круглым счетом, что и в Интернете придется общаться с очень широким кругом самых разных людей.

4. Адекватную самооценку. Аккурат свой бизнес показывает реальную цену человеку. Причем по самому жесткому, самому гамбургскому счету. Тем сильнее, в нашей стране (я про Россию, но относится это и ко многим другим странам, входившим перед в СССР), где потерять бизнес очень легко! Вон, Ходорковский — какой-либо крутой был… Если наемный работник может хоть как-то оправдаться «собственной недооцененностью» и «непонятливостью начальства», в таком случае предпринимателю в трудные времена (а когда они в бизнесе лёгкие?) приходится ругать только самого себя. Без- просчитал, не предвидел, недооценил… А как хочется свалить все свои беды в кого-то или что-то! По себе знаю… А надо создаться, не распускать сопли и сделать все, чтобы «косяков таких» боле не случалось. Неча на зеркало пенять — лучше рожу, виновата, мышление выправить!

5. Дисциплину. Прикольно, да? А для чего было мутить-то всё (до последней копейки сыр-бор? От чего ушли, к тому и пришли, блин? Да нет, без- к тому! От тупой дисциплины (прийти во столько-то, сделать то-так и то-то, уйти во столько-то, а не то — самизнаетечто перестань!) к осознанной — дисциплине планирования, выполнения обязательств и решения проблем.

6. Решительность. Шуровать в наше время надо либо очень быстро, либо очень-очень быстро, либо… сызнова быстрее. Как не совпадает это с ценностями наемного работника с его вечным «продукт не волк, в лес не убежит».

7. Переосмысление ценностей. Ценности бизнесмена и наемного работника маловыгодный просто две большие разницы. «Нам их никогда не понять», — вздыхают и тёцка, и т. е.

8. Успех. Это то, для чего и стОит, ИМХО, на самом деле, проводить (молодость)! Для того чтобы сбывать свои Мечты, а не проклинать «несправедливость жизни». Оживление, она всегда справедлива и дает каждому то, что сам человек может у неё побеждать!

Ну, вот, вроде и всё.

Так что, свой бизнес — сие не только деньги и проблемы. Это совсем другое, неподвластное мышлению «маленького человечка» чекан жизни, когда, несмотря на весь геморрой, человек выбирает Свободу и Успех, где бы призрачной корпоративной «стабильности».

Что дает обычному человеку бизнес, исключая денег и проблем? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации вдоль поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Андерграунд построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close