Здоровье

Что будет, если совсем отказаться от горячей еды

BTWNews.ru - Что будет, если совсем отказаться от горячей еды - о здоровье и здоровом образе жизни
Сыроедение – технология питания, который в последнее время находит своих последователей. Не будем говорить о плюсах и минусах поедания только и вся в сыром виде, но обратимся к другой проблеме: есть все сырым, из чего явствует, есть все холодным. То есть, полный отказ от горячей пищи? И т. е. на это отреагирует наш организм?

В середине прошлого века советские медики научным методом определили, зачем продолжительность переваривания пищи в организме зависит от ее температуры. Теплая переваривается неуд-три часа. Этого достаточно для полного расщепления белков на аминокислоты, переваривания и всасывания других веществ.

С холодной пищей гнотобионт обходится куда проще: он не способен ее переварить и в таком виде короткий срок отправляет в кишечник для вывода. Непереваренные белки, попав в кишечник, не могут всасываться в его тонкие стенки. Далее, где должно быть расщепление углеводов, скапливаются бактерии, которые обычно паразитируют сверху животных белках. Организм входит в состояние, которые медики называют дисбактериозом. К нему добавляется дезорганизация обмена веществ, а вслед за ним и ожирение. Естественно, что от порции салата неужели тарелки окрошки все эти процессы не начнутся. Но постоянно обходиться за исключением. Ant. с горячего организму вряд ли понравится.

Journal of Agriculture and Food Chemistry опубликовал результаты исследований, в которых участвовали двум сотни человек. В течение определенного времени они ели только сырые овощи. Последующие исследования показали, что-что уровень, к примеру, бета-каротина, у них повысился, а содержание ликопина в плазме оказалось пониже. Ant. выше среднего. Объясняется это тем, что при термической обработке химические соединения в овощах и фруктах начинают продираться, в результате чего высвобождаются полезные нутриенты – важные биологические элементы, необходимые организму к нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому вареная пища, особенно теплая, усваивается быстрее и является безгранично полезной для организма.

Стоит отметить, что ликопин содержится в помидорах, красном перце, арбузах, папайе. Некто предохраняет организм от раковых заболеваний, снижает риск сердечных приступов. Но весь отказываться от свежих овощей и фруктов тоже не имеет смысла. Так требуемый нашему организму витамин С, который в большом количестве содержатся в них, при варке разрушается.

Соискатель медицинских наук Инна Романюк рассказывает случай из своей врачебной практики. К ней обратились шнурки девочки-подростка, у которой были явные признаки апатии, вялости, хронической усталости. Ее не покладая (не покладаючи) рук мучили расстройства и воспаления. К тому же она страдала от лишнего веса. Причиной всему было отступление метаболизма. Но что вызвало его? Причину установили после тщательного изучения режима дня и режима питания девочки. Оказалось, словно она на протяжении длительного периода обходится без горячей еды. Утром – стакаш сока, в обед – фаст-фуд, или холодная котлета, заботливо приготовленная мамой вчера, вечером – тот же сок или молоко с печеньем. Организм оказался не в силах устоять «холодную атаку» и «откликнулся» нарушением обмена веществ, а затем, как по цепочке, остальными составляющими плохого самочувствия.

Петроградский профессор Елена Булатова говорит, что хронические заболевания, среди которых болезни желудочно-кишечного тракта (Тракт) занимают первое место, стали настоящим бичом для детей. Число заболеваний Тракт увеличилось в два с половиной раза, в два раза чаще стали диагностироваться болезни костей и эндокринной системы. В четыре раза больше стало детей с избыточной массой тела. И это только в Санкт-Петербурге. В целом в области России процент детей с лишним весом составляет от 22 до 33.

Причина выяснилась в ходе опроса старшеклассников. Эдак 10 процентов из них горячую пищу едят только в выходные, под присмотром мамы. В будние время школьники обходятся исключительно перекусами. Бутерброды с колбасой, «набег» на пункты быстрого питания с куском холодной пиццы – гляди и весь ассортимент блюд. Медики говорят, что это прямой путь к ожирению, запорам, которые то и дело приводят к интоксикации организма.

Почему горячая еда необходима для организма, хорошо показывает образец с кашами. Ученые проверили на содержание витаминов и микроэлементов магазинные хлопья, обработанные сахарным сиропом, которые нужно упрощенно залить молоком, и сваренные в домашних условиях обычные крупяные каши. В первых процент полезных веществ приближен к нулю. А близкие каши сохранили весь свой природный набор витаминов и минералов.

За еду за меньше мере не ниже комнатной температуры выступает и традиционная медицина многих стран. Пример, Китая и Индии. Местные эскулапы предостерегают от постоянного употребления холодной пищи, манером) как она, помимо проблем с пищеварением, способна вызвать гормональные расстройства, кожные заболевания.

Холодную пищу хоть сравнивают с холодной погодой: та и другая действуют на психику, усиливая тревожность и вызывая депрессию.

Ровно будет, если совсем отказаться от горячей еды — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close