Здоровье

Что будет, если на месяц отказаться от мучных изделий

BTWNews.ru - Что будет, если на месяц отказаться от мучных изделий - о здоровье и здоровом образе жизни
Сербский пингпонгист Новак Джокович после того, как почувствовал проблемы со здоровьем, сел нате диету, исключив все мучное. И это ему действительно помогло. После этого симпатия вновь обрел форму и продолжал одерживать спортивные победы.
Отказ от мучного и сладкого приносит пользу в какие-нибудь полгода, если это необходимо по медицинским показаниям, уверены диетологи. Чаще эту диету используют интересах похудения, но результат далеко не всегда отвечает ожиданиям.

Диетолог и тренер Марийцы Спано поясняет: исключив мучное из своего рациона, люди начинают сбрасывать влиятельность практически на глазах. Но не все понимают, что уходит не ворвань, а жидкость. Дело в том, что углеводы, которые мы получаем в основном из мучного, содержатся в организме в виде гликогена – любой грамм углеводов удерживает возле себя 3-4 грамма воды. По словам Марийцы Спано, отказавшись от мучного, человек начинает испытывать бессоницу, тошноту, головокружение, а содержание, замедляется его мозговая деятельность. Чтобы восполнить недостаток углеводов, которые являются главным поставщиком энергии, сестон начинает использовать кетоны – углеводородные частицы. Их использование приводит к неприятному запаху из рта, слабости и хронической усталости. Постепенно организм привыкает к «новому топливу», симптомы усталости исчезают, все же быть стопроцентным заменителем поставщика энергии кетоны не могут.
American Heart Association (Американская федерация сердца) опубликовала данные, согласно которым отказ от изделий из злаковых сверху 20–30 дней влияет на уровень нейромедиатора серотонина в мозгу. А значит, чем менее углеводов, тем хуже психическое здоровье. Кроме того, злаковые помогают снизить возможность сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ожирения и даже сахарного диабета второго типа. Специалисты ассоциации разъясняют: углеводы являются основным источником энергии во (избежание работы всех органов, роста и деления клеток. Недополучая углеводы, организм оказывается в экстремальной ситуации: симпатия вначале расходует запасы гликогена, а потом и жиров. В это период его почки получают колоссальную нагрузку, с чего страдает весь организм.
Кандидат медицинских наук Марина Копытько считает, что-что теоретически от мучного можно отказаться совсем, но при этом организм ничего более не остается получать все те полезные вещества, которые содержатся в мучном, из других продуктов. Получи и распишись практике же, уверена доктор, делать этого не рекомендуется. Так, пшеница и волоснец содержат от 10 до 13 процентов белка, от 6 до 70 процентов углеводов, через 2,5 до 4 процентов жиров. Всего лишь 200 граммов хлеба в день покрывают спрос человека на 25-30 процентов от суточной нормы белков, на 30-40 –углеводов. К тому же того, хлеб позволяет частично удовлетворить потребности организма в кальцие, фосфоре, калие, магние и железе. Преимущество, конечно, белки. Не случайно в России родилось выражение «хлеб всему голова».

А немецкие ученые установили, чего, отказавшись только от хлеба, человек лишается антиоксидантов, которые препятствуют развитию саркофаг толстой кишки. Об этом сообщил доктор Томас Хофманн – руководитель проекта до изучению действия злаковых на организм человека. Кстати, немецкие эксперты уверяют, который в хлебной корочке полезных веществ намного больше, чем в мякише. Более того, до словам доктора Хофманна, хлебо-булочные изделия с темно-коричневой корочкой, в отличие через слабо пропеченных, со светлой коркой, содержат полезных антиоксидантов в восемь раз боле. И появляются эти полезные вещества только в печеных изделиях – в муке их нет.

Благо же говорить о пользе диеты без мучного, диетологи разных стран в один меццо-сопрано утверждают: отказываться следует только от изделий из рафинированной муки: хлеба и булок с белой муки, печенья и прочего. Так, специалисты из группы Томаса Хофманна поясняют: по прошествии употребления мучных изделий из цельнозерновой муки даже в небольших количествах, помимо того, что-что человек получает большое количество полезных веществ, он еще долго не испытывает чувства голода. А впоследствии изделий из рафинированной муки уже через непродолжительное время возникает желание почему-нибудь съесть.

Что будет, если на месяц отказаться от мучных изделий — совершенно о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close