Работа и карьера

Честное купеческое или кризис неплатежей?

У меня приблизительно же, как и у многих моих знакомых, последние месяца полтора начались странные барахло.

Странность в том, что люди, которые ещё полгода назад исправно платили, пусть даже если с ними был заключён устный договор о выполнении тех или иных работ, беспричинно начали внезапно испытывать провалы в памяти.

Нет, при напоминании о том, что работы произведены, будто надо бы и оплату произвести, они вдруг вспоминают, что — йес, действительно! Но просветления краткосрочны, и к следующему утру склероз крепчает.

Особенно жестокая поветрие склероза (исключительно по моим личным наблюдениям, подтверждаемым, впрочем, соцопросами партнёров числом бизнесу), бушует на Украине и в Москве. В итоге склероз охватывает всё более широкие круги населения с лозунгом «Кому я должен, всем прощаю!». Потому что беспримерно часто срыв платежа вызывает цепную реакцию — непроплата поставщику влечёт ради собой срыв проплат поставщиком налогов или зарплаты и зачастую делает невозможным дальнейшую труд. Всё чаще клиенты слышат — «только по предоплате»! Отчего что доверять в наше время никому нельзя.

А что же за хронос наше такое? И что за люди у нас такие? Вообще, у меня сложилось впечатленьице, что наше современное общество — общество тотального недоверия.

Судите самочки, господа и дамы: если в древности письменные контракты были доступны весьма небольшому проценту населения, как ни говорите и торговля шла, и услуги оказывались, и прогресс, так сказать, прогрессировал, тем не слабее. Ant. более. И ещё в девятнадцатом веке на той части суши, которую занимала Российская господство, «честное купеческое» заменяло нотариально заверенный контракт. Может, потому, подобно как, по мнению купцов первой гильдии, самых богатых и уважаемых, Бог им дал обеспеченность лишь в пользование и потребует отчёта с каждого.

Сегодня же количество заполняемых бумаг, а вот и все оговариваемых пунктов в договорах всё увеличивается, а вот надёжности это, однако, не прибавляет. Главным зачинщиком и застрельщиком в раскручивании механизма взаимного недоверия, получи и распишись мой взгляд, является государство. Даже в сравнении с государством тотальной слежки и недоверия, каковым многократно называли Советский Союз, современное количество видов необходимой отчётности просто поражает. Бухгалтерская, налоговая, всевозможных фондов и прочих регламентирующих и контролирующих организаций. Мегатонны бумаг и тонны регулы изводится ежегодно только на нужды функции контроля.

Не доверяют государственные деятели нашему «честному купеческому». Ладно и мы друг другу доверяем всё меньше. И множатся в судах здоровенные кипы исков всех ко во всех отношениях, и тратим мы всё больше времени и производительных сил на составление контрактов, отчётов и отписок.

Ми очень интересно — есть ли данные научных исследований о книга, на каком витке этой спирали мир просто захлебнётся в отчётности? Ведь, думаю, неисполнимо увеличивать количество недоверия до бесконечности, когда-нибудь этот бюрократический МММ может повалиться как подкошенный? Или я зря беспокоюсь? И как же быть, всё-таки с «честным купеческим»? Как ни говори всего три поколения отделяют нас от тех самых купцов…

Честное купеческое река кризис неплатежей? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации объединение поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Лицедейство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close