Непознанное

Чертово городище (Козельск)

Чертово городище (Козельск) - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Чертово городище – сие название местности близ Козельска в Калужской области в Национальном парке Угра. Здесь, нате равнинной территории средней полосы России, разбросаны валуны огромных размеров неизвестного происхождения. Большая пай этих глыб имеют отверстия, ассоциирующиеся с отпечатками пальцев великана. Камни изобилуют выемками и углублениями, напоминающими огромные пиалы.

Растительный мир и фауна в урочище Чертово городище

В небольших пещерках камней произростает доисторический мох, мигающий в темноте – шистотега перистая, эндемичное растение Карелии, неизвестно каким образом попавшее семо. Растёт здесь ещё один реликт – папоротник многоножка. Объяснить нахождение здесь сих растений ботаники могут с трудом: у одних есть мнение, что холм, где они растут, мур обошел и растения остались на нем не тронутые, другие придерживаются точки зрения, сколько споры растений были занесены ледником.

Чертово городище (Козельск) - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Живой мир Чертова городища очень необычен и богат. В довершение всего этих чудесных растений, чудом сохранившихся в урочище, здесь могут встретиться два вида бабочек, перевидать которые в наше время можно только на страницах Красной Книги. Некогда распространённые в России планы на будущее Мнемозина и Аполлон теперь практически не встречаются на Среднерусской равнине.

Загадочные валуны и скалы

Внутри валунов, набросанных повсюду, есть один, в чаше которого всегда, в любую погоду, усиживать вода. Она явно рукотворного происхождения – приблизительно пятиугольной формы, в самом широком месте подле 40 см, и столько же в глубину. Набирающаяся в ней вода явно имеет целебные свойства, а обитатели окрестных поселков набирают её для лечения.

Чертово городище (Козельск) - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В официальных кругах геологов принята предположение, что в местности Чертово городище гора и скалы представляют собой выходы песчаника. Истина, какого происхождения эта порода, сказать они не берутся, а также сомневаются, достиг ли сих мест ледник. В урочище в 1987-91 годах проводились археологические раскопки, по результатам которых был сделан слово о расположении здесь в 1-5 веках нашей эры укреплённого поселения. Жившие здесь народище уже обладали навыками по обработке и плавке железа. Тогда же один изо песчаниковых валунов был назван культовым камнем.

Немного аномального раньше и сегодня

Завлекательно то, что это место уже не один век слывёт территорией, идеже случаются необъяснимые происшествия: могут стрелки компаса неправильное показывать направление, часы замяться, человек вдруг начинал плутать несколько часов практически на одном месте. В рассуждении сего, уже давно Чертово городище считается местом, куда ходить одному не есть расчет. В прошлых же веках люди считали, что это место сбора лесной нечисти, леших и ведьм чтобы шабаша.

Сейчас от таких слов улыбаться хочется, однако, и в наше время происходят случаи, рано ли люди блуждают часами на одном месте и не слышат людей в десяти метрах ото себя, да и заблудившийся не слышит никого. Поскольку такие случаи здесь происходят вдоволь часто, то урочище принято считать аномальной зоной: это одно из мест в России, которое изучают уфологи.

Изо описаний побывавших в Чертовом городище:

Развалинами урочища всегда интересовались и специально ездили поглядеть на них, а посетив это место, нередко оставляли описания увиденного. Так, обычник их из 19 века пишет, что видел там огромное здание с полузарытыми оконными нишами; видел видеовход в пещеру с двумя туннелями, камни огромные, разбросанные в направлении здания от поля…

Чертово городище (Козельск) - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Описания посетителей сего места в 20 веке более скудные, уже не описывают здания, но точно по-прежнему упоминают о пещере, имеющей якобы два прохода, с отпечатками огромных ладоней (во)внутрь на стенах. В начале 50-х пещера была взорвана местным жителем. Но в 60-х годах в холм проводились какие-то работы, и выполнявшие их люди побывали в пещере: по их рассказам им посчастливилось увидеть и пресловутую пещеру с двумя ходами, и вход, спустившись по ступеням которого попали в немалый зал, якобы с диванами из камня вокруг стола.

P.S.

Читать такие свидетельства курьезно, и каждый раз возникает вопрос: «Почему всё из камня? Ведь вблизи тех мест, хотя (бы) на территории современной Калужской области, нигде нет каменоломен. Какой судьбой в этом месте оказались эти огромные валуны?» Сейчас на эти вопросы пытаются ответить специалисты числом изучению аномальных территорий.

Чёртово Городище- краденые легенды.

Чертово городище (Козельск) — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close