Здоровье

Чем вредно спать на спине

BTWNews.ru - Чем вредно спать на спине - о здоровье и здоровом образе жизни
846-05648338
© ClassicStock / Masterfile
Model Release: Yes
Property Release: No
1930s WOMAN SLEEPING ASLEEP IN BED ALARM CLOCK ON NIGHT TABLE
В экой позе вы спите? Вопрос совсем не праздный, так как от сего часто зависит не только здоровье, но и жизнь человека. В детских садах воспитатели учащенно перед сном предлагают деткам повернуться на правый бочок. С медицинской точки зрения, сие самая полезная поза. Он безопасна, кроме того, помогает при несварении – когда вы всегда спите на боку, изжога будет вашим очень редким гостем.

Не выделяя частностей эксперты отмечают, что более 90 процентов населения спит, как правило, в одной и пирушка же позе. Каждая имеет свои плюсы и минусы. К примеру, профессор Исследовательского центра сна подле Университете Лафборо Джим Хорн утверждает, что сон на боку, при всех его достоинствах, гарантирует паче углубленные мимические морщины из-за того, что лицо постоянно вдавлено в подушку.

Только больше всего негативных отзывов приходится на сон на спине. Да, сие наиболее удобная поза для тех, у кого проблемы с артритом, кто мучается ото болях в суставах. Но астма, храп, апноэ, сердечные недуги – от этого никуда безвыгодный деться, утверждает физиотерапевт Сэмми Марго. И присущи они в первую очередь тем, который спит на спине.

Согласно медицинским данным, подавляющее большинство тех, кто предпочитает отдыхать на спине, во сне дышат открытым ртом. А это очень опасно. Врач поясняет, что открытый рот – это большие проблемы с дыханием во время сна. Свой организм устроен так, чтобы дышали мы преимущественно носом. Во-первых, таким образом относительная проникающих в организм бактерий погибают в слизистой носа, а затем вместе с ней выводятся с организма. То же происходит и с грязью (грязный, пыльный воздух и прочее). Во-вторых, всего лишь вдыхаемый через нос воздух насыщает легкие достаточным количеством кислорода. Дыхание сквозь рот обеспечивает кислородом лишь верхнюю часть легких. У детей, к примеру, если они неустанно дышат ртом, возникает гипоксия. Нехватка кислорода влияет на умственное развитие детей, а у капли маленьких за счет гипоксии может даже меняться череп. Не случайно в Индии существует правило, согласно которому до совершеннолетия детям запрещено спать на спине. Принят спирт еще и потому, что маленькие дети часто срыгивают, и если в этот момент далеко не окажется рядом кто-то из взрослых, ребенок может захлебнуться в извергнутом содержимом своего желудка. Исполняется нынешний закон или нет, это другой вопрос.

Для взрослых нехватка кислорода чревата инфарктом и инсультом.

К таким а выводам пришли ученые Соединенных Штатов после целого ряда исследований. Об этом сообщает рассадник health info. Они также отметили, что во время сна на спине и дыхания по вине рот у человека высыхает слизистая ротовой полости. А при отсутствии в нужном количестве слюны в протозоа будет проникать еще большее количество грязи и бактерий. Но и это, по мнению ученых, мало-: неграмотный главная беда. Как поясняется в исследованиях, есть люди (и их немало), у которых врождённый диаметр дыхательных путей заужен. Когда человек спит на спине, а его чамка открыт, тонус глоточных мышц снижается, стенки трахеи устремляются друг к другу, образуя сужение, и если человек страдает западением нёбного язычка, то это может возбудить к апноэ (временной остановке дыхания во сне). Даже во сне организм в такую ситуацию пытается среагировать, мы меняем позу и все восстанавливается, То вкушать, сам организм заставляет нас переворачиваться со спины на бок во увиливание. Ant. участие негативных последствий. А они случаются. Иногда человек просто не просыпается, задохнувшись кайфовый сне.

Даже, если исключить худшее, по мнению врачей, безнаказанно большое состав апноэ (за ночь это может случаться десятки раз) не проходит. Чаще общем они возникают, когда человек спит на спине. Для организма это в любом случае перенапряжение, и реакция на него происходит в виде скачков давления, которые впоследствии приводят к гипертонии, а после этого инфаркту и инсульту. Многие даже не подозревают, что имеют такое заболевание, а ибо не лечат его. Между тем врачи уверяют, что это необходимо. Сие позволит, по их утверждению, не только избавиться от перечисленных негативных последствий, да и поможет человеку уменьшить утомляемость, увеличить работоспособность, активизировать деятельность головного мозга.

Одним с явных показателей наличия апноэ является храп. Достаточно человеку лечь на спину, чисто он тут же начинает храпеть. И страдают от этого не только семейство, но и он сам, так как такой сон не позволяет выспаться и нажить полноценный отдых. По мнению нейрофизиолога доктора Джерома, вред от храпа и апноэ такого склада же, какой наносят себе заядлые курильщики. Первый этап борьбы с заболеванием, говорит Джером, сие отказ от засыпания на спине. Как бы ни была удобна буква поза, нужно стараться отвыкать от нее. Не случайно же, в древних китайских манускриптах личность, спящий на спине, сравнивался с покойником. Спать китайцы советовали только на боку: правом – на улучшения нервной системы и левом – для стимуляции пищеварения. А еще, по их мнению, сие – наименьший риск однажды оказаться в позе покойника, который занял ее, погрузившись в бесконечный сон.

Чем вредно спать на спине — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close