Здоровье
Чем вредна горчица для здоровья

Прежде всего, не верьте в волшебный похудательный результат горчицы. Американская исследовательская компания American Society for Nutrition опубликовала в ноябре 2017 годы исследование, в котором опровергла этот миф. Специалисты провели эксперимент с участием двух групп мышей, одной с которых давали горчицу, другой — плацебо. Выяснилось, что ни у одной мыши безлюдный (=малолюдный) было зафиксировали изменение массы тела.
Более того: если вы будете не покладая (не покладаючи) рук есть горчицу, рискуете заработать себе изжогу. Частые приступы изжоги могут родить к развитию эзофагита. Это заболевание, вызванное избытком желудочной кислоты. Оно проявляется в болезненном глотании. Минуя этого регулярная изжога создать риск появления язвы желудка и раковых опухолей в пищеводе, предупреждает мастерский медицинский портал WedMD.
Также из-за пристрастия к горчице вас может пофигарить мучить гастрит. Из-за большого количества острой пищи слизистая оболочка желудка ежеминутно воспаляется и, соответственно, становится чувствительнее и восприимчивее к инфекциям. В итоге создается благодатная почва исполнение) развития гастрита. О том, что это инфекционное заболевание, заговорили еще в 80-х годах прошлого века: австралийский гастроэнтеролог Барри Маршалл открыл, что такое? гастрит провоцируют особые бактерии, живущие в желудке.
Самая опасная форма гастрита — флегманозный. Его симптомы: дрожь, галлюцинации, сильная рвота с кровью, высокая температура и острая боль в животе. Флегманозный гастрит, (ясное, достаточно редкое заболевание, но зато имеет высокий риск смертельного исхода.
Перед разлукой постоянное добавление горчицы в еду снижает чувствительность вкусовых рецепторов. Об этом по слухам данные исследования, проведенного несколько лет назад Мичиганским университетом. Чем больше я едим оститы пищи, тем беднее спектр нашего вкусового восприятия. К сожалению, отстроить заново чувствительность рецепторов очень непросто. Поэтому лучше не играть с огнем и не наворачивать горчицу чаще двух раз в неделю.
Любой продукт, который мы потребляем чересчур часто, может оказаться опасным ядом для нашего организма. Во всем животрепещуще соблюдать чувство меры.