Здоровье

Чем вредна еда, разогретая в микроволновке?

BTWNews.ru - Чем вредна еда, разогретая в микроволновке? - о здоровье и здоровом образе жизни
Микроволновая обогреватель — это популярный бытовой прибор, которым пользуются в современной жизни многие людской). Его принцип работы заключается в прямом воздействии на разогреваемые продукты микроволнового излучения. В ходе проведенных исследований ученые подтвердили оный факт, что СВЧ-печи оказывают вред здоровью человека. Чем же опасен отваленный бытовой прибор? Почему разогретая в нем пища считается вредной?

В 70-х годах администрация СССР запретили использование микроволновок. После распада Советского Союза запрет был снят, позже чего люди вновь начали пользоваться данным оборудованием. Глобальное исследование в 1992 году провели американцы. В эксперименте принимало касательство 16 добровольцев. 8 человек в течение некоторого времени питались едой из СВЧ-печи, а оставшиеся — приготовленной традиционным методом. После этого участники исследования сдали кровь бери анализ. Выяснилось, что у людей, которые употребляли еду из микроволновки, произошли значительные изменения. У них снизился тесситура гемоглобина и повысился показатель холестерина в крови. Именно по этим причинам ученые пришли к выводу, чего пища, приготовленная в СВЧ-печи, оказывает деструктивное воздействие на организм человека.

Ученая Ханс Богатый Хертел и один из работников Лозаннского Университета провели исследования в Швейцарии. Результаты были опубликованы в издании «Франц Вебер» в 1991 году. В статье говорок шла о том, что пища из микроволновки оказывает деструктивное воздействие на кровища. Доктор Хертел заявила, что СВЧ-печи провоцируют изменение питательного состава веществ в еде. Участники эксперимента питались следующими продуктами:

  • сырым молоком;
  • пастеризованным молоком;
  • молоком, разогретым традиционным методом;
  • молоком, приготовленным в микроволновой печи;
  • сырыми овощами;
  • овощами, приготовленными в СВЧ-печи;
  • замороженными овощами, которые размораживались в микроволновке.

Под и после употребления вышеперечисленных продуктов питания люди сдавали кровь. В ходе эксперимента выяснилось, ровно пища из микроволновки способствует сокращению гемоглобина и изменению состава холестерина по отношению HDL и LDL. Ученые опять же обнаружили, что у людей, которые питались едой из СВЧ-печи, увеличилось доля белых кровяных клеток. Все вышеперечисленные показатели являются признаком дегенерации.

Российские ученые опять же провели исследования, результаты которых были опубликованы в «Atlantis Raising Educational Center». В ходе эксперимента специалисты нашли в всей еде, приготовленной в микроволновке, канцерогенные вещества. Было выявлено, что приготовление в микроволновке мяса может основать опасный канцероген d Nitrosodienthanolamines. Некоторые аминокислоты, содержащиеся в молочной продукции, преобразовываются в канцерогены. А в бюро размороженных в микроволновой печи овощей и фруктов может входить канцероген glucoside galactoside. Подле воздействии микроволн питательность еды снижается на 60-90%.

Чем вредна еда, разогретая в микроволновке? — полно о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close