Интересное

Чем опасна еда, разогретая в микроволновке?

BTWNews.ru - Чем опасна еда, разогретая в микроволновке? - интересные факты из обычной жизни

Микроволновая штукофен — это популярный бытовой прибор, которым пользуются в современной жизни многие клие. Его принцип работы заключается в прямом воздействии на разогреваемые продукты микроволнового излучения. В ходе проведенных исследований ученые подтвердили оный факт, что СВЧ-печи оказывают вред здоровью человека. Чем же опасен установленный бытовой прибор? Почему разогретая в нем пища считается вредной?

В 70-х годах высшие круги СССР запретили использование микроволновок. После распада Советского Союза запрет был снят, спустя время чего люди вновь начали пользоваться данным оборудованием. Глобальное исследование в 1992 году провели американцы. В эксперименте принимало помощь 16 добровольцев. 8 человек в течение некоторого времени питались едой из СВЧ-печи, а прочие — приготовленной традиционным методом. После этого участники исследования сдали кровь бери анализ. Выяснилось, что у людей, которые употребляли еду из микроволновки, произошли значительные изменения. У них снизился ватерпас гемоглобина и повысился показатель холестерина в крови. Именно по этим причинам ученые пришли к выводу, что же пища, приготовленная в СВЧ-печи, оказывает деструктивное воздействие на организм человека.

Ученая Ханс Богатый Хертел и один из работников Лозаннского Университета провели исследования в Швейцарии. Результаты были опубликованы в издании «Франц Вебер» в 1991 году. В статье тост шла о том, что пища из микроволновки оказывает деструктивное воздействие на смертоубийство. Доктор Хертел заявила, что СВЧ-печи провоцируют изменение питательного состава веществ в еде. Участники эксперимента питались следующими продуктами:

  • сырым молоком;
  • пастеризованным молоком;
  • молоком, разогретым традиционным методом;
  • молоком, приготовленным в микроволновой печи;
  • сырыми овощами;
  • овощами, приготовленными в СВЧ-печи;
  • замороженными овощами, которые размораживались в микроволновке.

Пред и после употребления вышеперечисленных продуктов питания люди сдавали кровь. В ходе эксперимента выяснилось, отчего пища из микроволновки способствует сокращению гемоглобина и изменению состава холестерина по отношению HDL и LDL. Ученые да обнаружили, что у людей, которые питались едой из СВЧ-печи, увеличилось доля белых кровяных клеток. Все вышеперечисленные показатели являются признаком дегенерации.

Российские ученые тоже провели исследования, результаты которых были опубликованы в «Atlantis Raising Educational Center». В ходе эксперимента специалисты нашли нет слов всей еде, приготовленной в микроволновке, канцерогенные вещества. Было выявлено, что приготовление в микроволновке мяса может развить опасный канцероген d Nitrosodienthanolamines. Некоторые аминокислоты, содержащиеся в молочной продукции, преобразовываются в канцерогены. А в коллектив размороженных в микроволновой печи овощей и фруктов может входить канцероген glucoside galactoside. Быть воздействии микроволн питательность еды снижается на 60-90%.

Чем опасна еда, разогретая в микроволновке? — интересные документация из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close