Здоровье

Чем опасна для организма корица?

BTWNews.ru - Чем опасна для организма корица? - о здоровье и здоровом образе жизни
Не исключено, зимой нет пряности популярней, чем корица. Ей украшают капучино и латте, ее добавляют в пироги, десерты и пряники, лишенный чего корицы невозможно представить себе один из самых популярных рождественских напитков — глинтвейн. Но, если есть эту пряность постоянно, она может нанести серьезный, а иногда и поезд ушел вред нашему организму.

Корицу люди открыли очень давно: еще до нашей эры, вот времена великих финикийских мореплавателей, эту пряность привозили в страны Средиземноморья. В Россию корица попала, клеймящий по всему, гораздо позже: одно из первых упоминаний о ней содержится в знаменитом Домострое. В старину ее использовали неважный (=маловажный) только как пищевую добавку и ароматизатор: корица ценилась за лечебные качества. В частности, считалось, чисто она способствует повышению либидо, укрепляет стенки желудка и благотворно влияет на пептический процесс. Об этом пишет в статье «Пряности и мировая история» для журнала «Наука и жизнь» соперник фармацевтических наук Сокольский.

Несмотря на полезные свойства, корица может оказать до чрезвычайности негативное влияние на наш организм. В частности, будущим мамам лучше временно выставить эту пряность из своего рациона. Согласно специализированному сайту для молодых родителей Firstcry Parenting, корица способна подбить проблемы с уровнем сахара в крови, а также усилить кровотечение. Дело в том, что возлюбленная разжижает кровь. Поэтому, если вы будете регулярно есть корицу по времена беременности, в процессе родов рискуете столкнуться с сильным кровотечением, превышающим норму.

Однако отнюдь не только беременным женщинам стоит опасаться за свое здоровье. Дело в том, что-то корица содержит большое количество кумарина. Согласно исследованию 2010 «Токсикология и оценка зарубка кумарина» Абрахама и Линднера, высокая концентрация этого вещества может привести к нарушениям в работе печени. Оный вывод отчасти подтверждается данными другой научной работы под названием «Является ли корица причиной острого гепатита?», выпущенной в 2015 году Браншо и Пателом. В ней описан счастье 73-летней пациентки: в течение некоторого времени она употребляла очень много корицы, и в итоге у нее развилась эндемия печени.

Более того: косвенно корица может быть причиной появления раковых образований. В частности, не в меру высокая концентрация кумарина в организме отчасти способствует возникновению опухолей в легких и других правдиво важных органах. Об этом свидетельствуют данные англоязычного учебного пособия «Токсикология и прикладная фармакология» 1998 возраст.

Поэтому следует внимательно следить за тем, сколько вы едите корицы. И ажно если вы очень любите эту пищевую добавку, постарайтесь быть сдержанными и безвыгодный употреблять ее ежедневно в больших количествах. Любимая пряность не стоит того, с намерением рисковать из-за нее своим здоровьем.

Чем опасна для организма корица? — любое о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close