Здоровье

Чем опасна белковая диета для женщин

BTWNews.ru - Чем опасна белковая диета для женщин - о здоровье и здоровом образе жизни
Задумать бы такую диету, чтобы можно было есть побольше вкусненького и при этом спускать вес. Эта, казавшаяся несбыточной, мечта для многих обрела реальные очертания в виде «кремлевской диеты» возможно ли «диеты американских астронавтов», но более всего известной как белковая диета.

Ее автором называют американца Дюкана – до этого часа одно ее название «диета Дюкана». Британская ассоциация диетологов выдвинула против него серьезное контробвинение. По мнению профессионалов, Дюкан обвиняется в том, что разработал диету, не имея к медицине никакого взаимоотношения, и таким образом просто зарабатывал на своих публикациях баснословные суммы. При этом разработанная им питание наносила и продолжает наносить огромный вред организму всех, кто рискнул похудеть по причине его советам.

Суть диеты Дюкана в полном исключении жиров и почти полном отсутствии углеводов. Последние возлюбленный предлагает заменять овощами. При этом как неспециалист Дюкан не учел, ровно сахар из некоторых овощей организм человека усваивает намного быстрее, чем непримечательный сахар, что для худеющих диабетиков смерти подобно.

Эксперты Американской медицинской ассоциации поясняют, что-что изначально белковая диета использовалась исключительно теми, кто профессионально занимается бодибилдингом. Возлюбленная является самым эффективным средством для похудения и сушки, а самое главное, эта питание прекрасно наращивает мышечную массу.

Чуть позже белковую диету предложили как самый эффективный способ снижения веса, но для этих целей она была видоизменена. Таким (образом, в нее добавили совсем небольшой процент углеводов. Однако неизменным осталось главное – близ использовании диеты необходимо в обязательном порядке заниматься физическими упражнениями. Связано это с тем, кое-что при белковой диете организм очень быстро теряет вес, и кожа не успевает почти это подстраиваться – она обвисает и имеет самый неприглядный вид. Нутрициолог и эксперт вдоль спортивному питанию Ольга Ларина поясняет, что после такой диеты с вводом углеводов в доза вес начнет стремительно возвращаться, поэтому крайне важно все время давать организму спортивную нагрузку. Особенно имеет п это для женщин, так как они наиболее склонны к употреблению сладкого и больше быстрому набору веса.

Врач-диетолог Лариса Мулык, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов по нитке разъясняет суть белковой диеты и ее негативные последствия: основу рациона составляют лосятина, яйца, сыр, рыба, молочные продукты. Так как для получения необходимой энергии устройство начинает сжигать углеводы, при отсутствии таковых при белковой диете он переключается для жиры. А когда сжигается большое количество жира, в организме образуются кетоновые тела. Их собрание вызывает смещение кислотно-щелочного баланса, или ацидоз. Если количество кетонов превышает замеренный уровень, человек может впасть в кому.

Но это крайний случай. В основном а белковая диета, по словам Ларисы Мулык, вызывает неприятный запах во рту, пропажа мешков под глазами, что говорит о нарушении работы почек. Употребление холодных белковых блюд – криволинейный путь к гастриту и энтероколиту. При длительном использовании этой диеты увеличивается риск от всей души-сосудистых заболеваний, а нередко и онкологических.

Сидя на одних белках, из-за недополучения углеводов органон начинает испытывать нехватку энергии, вследствие чего резко падает его работоспособность и возрастает астенопия. При этом организм женщин получает дополнительный минус – из-за своих физиологических способностей в процессе экой диеты в нем происходит перестройка обменных веществ. Одно из ее значимых последствий – износ состояния волос, ногтей и кожи.

Но только этим негативные последствия для женщин неважный (=маловажный) ограничиваются. Наиболее опасны для них нарушение гормонального баланса и функций яичников, воспламенение придатков и как следствие – бесплодие.

Американской медицинской ассоциацией были проведены исследования, в которых приняли сопричастность несколько тысяч добровольцев от 50 до 65 лет. Все они долгое минута использовали белковую диету. За их состоянием следили медики. Результат оказался шокирующим: 75 процентов любителей белковой пищи ушли с жизни преждевременно. У всех обследуемых риск возникновения онкологических заболеваний возрастал в четыре раза. Сии цифры относятся к тем, в чьем рационе белок составлял не менее двадцати процентов. Эксперты с США по опасности сравнивают белковую диету с ежедневным выкуриванием двадцати сигарет.

К неожиданным выводам пришли ученые изо Сиднея. В ходе исследований они установили, что при длительном использовании белковая упорядоченность начинает давать обратный эффект: она способствует отложению жира при одновременном снижении аппетита. Австралийские ученые близкие эксперименты ставили на грызунах. Около ста животных держали на разных диетах, и у тех, который съедал наибольшее количество белка, быстрее развивались заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а время жизни резко сокращалась.

Относительно белковой диеты врачи единодушны в том, что эксплуатнуть ее можно не более двух недель, а затем делать перерыв не в меньшей степени года. Тогда негативных последствий от нее будет минимум, и похудеть можно видать.

Чем опасна белковая диета для женщин — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close