Работа и карьера

Чем инвестор отличается от спекулянта?

Призывы «заделаться инвестором», «заработать деньги на фондовом рынке» и «проинвестировать приманка деньги в МММ» и прочие компании, обещающие высокий и даже «гарантированный выручка» — это печальная примета современности. Порой меня сильно удивляет человеческая гиль.

BTWrNews.ru - Чем инвестор отличается от спекулянта? - все о работе, бизнесе и карьере

Carina-Foto Shutterstock.com

В моем понимании «вклады» и «спекуляции» — это очень разные убеждения. Для наглядности приведу простой пример: купить коммерческую недвижимость в хорошем месте и слабеть ее в аренду — это инвестиция. Купить акции дешево и продать их попозже дорого — это самая обычная торговля.

Это трейдинг, это умозрение, но никак не инвестиция! Это очень высокий риск потерять свои чистоган, это азартная игра, это казино, это рулетка.

Современный фондовый рынок имеет нескрываемо выраженный спекулятивный характер, что приводит к тому, что остается все меньше акций, в которые частному инвестору стоило бы погружать свои деньги.

Приведу слова Бенджамина Грэхема, который по праву считается отцом-основателем финансового анализа для рынке ценных бумаг и является автором книги «Разумный инвестор».

Некто считает, что «инвестиционная операция — это операция, основанная для тщательном анализе и обеспечивающая безопасность основной суммы инвестированного капитала и приемлемую доходность его использования. Операции, неважный (=маловажный) удовлетворяющие этим требованиям — спекулятивны».

Два основных правила инвестирования

Говоря иными словами вышесказанные слова, можно сказать, что задача инвестора заключается в том, чтобы всеми возможными способами лететь избежать убытков, т. е. сохранить вложенные деньги.

Именно об этом гласят два основных устав инвестирования, выведенные Бенджамином Грэхемом и получившие название «защита от дураков»:

  • Строгость первое — не допускать убытков. Правило второе — без- забывать первое правило.

    Как мы с вами видим, эти два простых и беспримерно наглядных правила в корне противоречат заверениям повсеместно расплодившихся брокеров и преподавателей учебных центров подле различных инвестиционных и форекс-компаниях о том, что частному инвестору-трейдеру надо выучивать «скальпировать» — т. е. совершать большое количество торговых операций (с акциями, валютами и пр.) и греться около чего на разнице цен.

    Мы уже разбирали в первой части этой статьи, к чему приводит такое токование на фондовом (валютном, товарном) рынке — к неминуемой потере вложенного капитала.

    Дозволяется, конечно же, долго спорить и ломать копья вокруг смысловой нагрузки, которые несут в себя термины «инвестор», «спекулянт», «маклер». Но зачем тратить на это свое время?

    У кого вы учитесь?

    Я придерживаюсь такого взгляды на вещи выбора своих учителей и наставников — всегда смотрю на их результаты.

    Бенджамин Грэм и его последователь Уоррен Баффет наглядно доказали (продемонстрировали) жизнеспособность их теорий получи и распишись практике. У. Баффет уже многие годы является одним из самых богатейших людей человечества.

    А гляди преподаватели и сотрудники различных инвестиционных компаний ездят на работу на машинах, взятых в ролловер, и не могут похвастаться многомиллионными состояниями.

    Так зачем же их тут слушать? Чтобы стать такими же, как они?..

    А что выбираете вам?

    Чем инвестор отличается от спекулянта? — все о работе, бизнесе и карьере получи и распишись BTWNews.ru

    Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

    Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close