Здоровье

Чем горчица вредна для здоровья

BTWNews.ru - Чем горчица вредна для здоровья - о здоровье и здоровом образе жизни
Приставки не- будет преувеличением сказать, что горчица — одна из самых популярных приправ в мире. И дружно с тем одна из самых полезных: горчичным порошком хорошо лечить простуду, ларингит и перманентный кашель. Кроме того, горчица — это эффективное согревающее средство, способствующее усилению кровообращения. Казалось бы, даже если от этой приправы столько пользы, разве она может причинить вред нашему организму? В самом деле да и еще как.

Прежде всего, не верьте в волшебный похудательный следствие горчицы. Американская исследовательская компания American Society for Nutrition опубликовала в ноябре 2017 годы исследование, в котором опровергла этот миф. Специалисты провели эксперимент с участием двух групп мышей, одной с которых давали горчицу, другой — плацебо. Выяснилось, что ни у одной мыши безлюдный (=малолюдный) было зафиксировали изменение массы тела.

Более того: если вы будете неусыпно есть горчицу, рискуете заработать себе изжогу. Частые приступы изжоги могут повергнуть к развитию эзофагита. Это заболевание, вызванное избытком желудочной кислоты. Оно проявляется в болезненном глотании. Вне этого регулярная изжога создать риск появления язвы желудка и раковых опухолей в пищеводе, предупреждает кадровый медицинский портал WedMD.

Также из-за пристрастия к горчице вас может похерачить мучить гастрит. Из-за большого количества острой пищи слизистая оболочка желудка гус воспаляется и, соответственно, становится чувствительнее и восприимчивее к инфекциям. В итоге создается благодатная почва с целью развития гастрита. О том, что это инфекционное заболевание, заговорили еще в 80-х годах прошлого века: австралийский гастроэнтеролог Барри Маршалл открыл, что-то гастрит провоцируют особые бактерии, живущие в желудке.

Самая опасная форма гастрита — флегманозный. Его симптомы: мурашки, галлюцинации, сильная рвота с кровью, высокая температура и острая боль в животе. Флегманозный гастрит, безусловно, достаточно редкое заболевание, но зато имеет высокий риск смертельного исхода.

Едва постоянное добавление горчицы в еду снижает чувствительность вкусовых рецепторов. Об этом будто данные исследования, проведенного несколько лет назад Мичиганским университетом. Чем больше я едим оститы пищи, тем беднее спектр нашего вкусового восприятия. К сожалению, возбудить чувствительность рецепторов очень непросто. Поэтому лучше не играть с огнем и не кушать горчицу чаще двух раз в неделю.

Любой продукт, который мы потребляем излишне часто, может оказаться опасным ядом для нашего организма. Во всем не фунт изюма соблюдать чувство меры.

Чем горчица вредна для здоровья — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close