Здоровье

Чем для здоровья вредна горчица

BTWNews.ru - Чем для здоровья вредна горчица - о здоровье и здоровом образе жизни
Маловыгодный будет преувеличением сказать, что горчица — одна из самых популярных приправ в мире. И оптом с тем одна из самых полезных: горчичным порошком хорошо лечить простуду, ларингит и постоянный кашель. Кроме того, горчица — это эффективное согревающее средство, способствующее усилению кровообращения. Казалось бы, коль скоро от этой приправы столько пользы, разве она может причинить вред нашему организму? Нате самом деле да и еще как.

Прежде всего, не верьте в волшебный похудательный результат горчицы. Американская исследовательская компания American Society for Nutrition опубликовала в ноябре 2017 лета исследование, в котором опровергла этот миф. Специалисты провели эксперимент с участием двух групп мышей, одной с которых давали горчицу, другой — плацебо. Выяснилось, что ни у одной мыши мало-: неграмотный было зафиксировали изменение массы тела.

Более того: если вы будете поминутно есть горчицу, рискуете заработать себе изжогу. Частые приступы изжоги могут навести к развитию эзофагита. Это заболевание, вызванное избытком желудочной кислоты. Оно проявляется в болезненном глотании. Не принимая во внимание этого регулярная изжога создать риск появления язвы желудка и раковых опухолей в пищеводе, предупреждает безупречный медицинский портал WedMD.

Также из-за пристрастия к горчице вас может почесать мучить гастрит. Из-за большого количества острой пищи слизистая оболочка желудка постоянно воспаляется и, соответственно, становится чувствительнее и восприимчивее к инфекциям. В итоге создается благодатная почва чтобы развития гастрита. О том, что это инфекционное заболевание, заговорили еще в 80-х годах прошлого века: австралийский гастроэнтеролог Барри Маршалл открыл, ровно гастрит провоцируют особые бактерии, живущие в желудке.

Самая опасная форма гастрита — флегманозный. Его симптомы: дрожь, галлюцинации, сильная рвота с кровью, высокая температура и острая боль в животе. Флегманозный гастрит, очевидно, достаточно редкое заболевание, но зато имеет высокий риск смертельного исхода.

К концу постоянное добавление горчицы в еду снижает чувствительность вкусовых рецепторов. Об этом будто данные исследования, проведенного несколько лет назад Мичиганским университетом. Чем больше пишущий эти строки едим оститы пищи, тем беднее спектр нашего вкусового восприятия. К сожалению, возобновить чувствительность рецепторов очень непросто. Поэтому лучше не играть с огнем и не упихивать горчицу чаще двух раз в неделю.

Любой продукт, который мы потребляем очень жирно буд часто, может оказаться опасным ядом для нашего организма. Во всем существенно соблюдать чувство меры.

Чем для здоровья вредна горчица — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close