Интересное

Чем для мужчины опасна женщина во время критических дней

BTWNews.ru - Чем для мужчины опасна женщина во время критических дней - интересные факты из обычной жизни

«Ведь у нас в Киеве всегда бабы, которые сидят на базаре, — все ведьмы» − эту цитату из произведений Гоголя могли бы скопировать тысячи мужчин. Но связано это не с местом жительства и не с местом нахождения дамы, а с ее критическими оглянуться не успеешь.

Предменструальный синдром женщины стал притчей во языцех. Ее раздражительность, капризы, беспричинные вспышки гнева – мало-: неграмотный одному мужчине добавили седых волос. Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Ленуша Гопчук поясняет, что с этим ничего не поделаешь. Дело том, что у дамы в сие время меняется гормональный фон, нередко она страдает от болей, испытывает гамму различных чувств, воодушевленно перевозбуждается.

Критические дни доктор называет “плач матки по нерожденному ребенку». Елюся Гопчук рассказывает: как только женщина созрела (появились первые месячные), ее коник находится в процессе постоянной подготовки к оплодотворению, зачатию, вынашиванию, рождению ребенка. Если зачатия безвыгодный произошло, матка выталкивает железы, которые были для этого заготовлены, чтобы еще раз готовиться к беременности. Иногда, говорят гинекологи, кажется, что вместе с маткой плачет и самоё женщина. Плаксивость, жалость к себе, беспросветная тоска, − все это характерно для ПМС (предменструального синдрома) и как дома критических дней.

В странах, где сильны патриархальные порядки, женщина в период менструации – сие что-то нечистое, «оскверненное», от чего нужно держаться подальше. В христианском и иудейском вероисповедании женщине в данный период запрещено входить в храм, а в мусульманском прямо указывается на необходимость избегать мужа. У мусульман отнюдь не только нельзя ходить в мечеть в этот период, но запрещено даже поститься, если нет он совпадает с днями поста. Да и самим женщинам с детства внушалось, что в сии дни нужно сидеть взаперти, меньше попадаться на глаза кому бы так ни было, особенно мужчинам.

Существовал даже целый ряд ограничений, согласно которым женщине в навигация менструации запрещалось подходить к ульям (пропадет мед), квасить капусту (вся пропахнет запахом менструальной месячные), разливать вино или молоко (обязательно скиснет). Даже на новорожденных в этот эпоха смотреть было нельзя, можно было «случайно» сглазить или навести порчу.

Накануне сих пор в Индии, к примеру, женщине в эти дни нельзя заходить на кухню, а в Непале для период менструации женщину изгоняют из дома. Есть поверье, что это может напророчить беду, и тогда умрут все в доме. Непалки проводят эти дни в сараях, собачьих конурах, хлеву. Разик в сутки им приносят еду, но никто близко к ним не подходит. О каких-либо средствах гигиены они в большинстве своем хоть не слышали. Периодически происходят случаи, когда женщины умирают от холода, однако никто им не помогает. Так, 28-летняя Мунадеви Шахи была заперта в коровнике получай пять дней, на улице ночью шел снег, и женщина замерзла. В 2005 году в стране был издан адат, запрещающий выгонять женщин из жилья в критические дни. Но традиции оказались больше: подобная практика продолжается.

В цивилизованных странах сегодня к этому вопросу относятся с пониманием. Предвидя, что в такие дни многие женщины очень тяжело переносят очищение, да и получи работе они, как правило, дерганные, несобранные, нередко агрессивные, британская компания Coexist ввела для того своих сотрудниц «менструальный отпуск». Предприятия многих европейских стран поступают аналогично. А в Индонезии, Канаде, Южной Корее, Японии и опять некоторых странах этот вопрос урегулирован на государственном уровне. Если женщина переносит сии дни очень тяжело, она может брать три дня отпуска с сохранением заработной платы.

Неведомо, довольны ли этим мужья таких сотрудниц, потому что дома некоторые муж с женой в такие дни превращают жизнь своих благоверных в настоящий ад. Об этом мужской элемент достаточно много говорят на своих интернет-форумах. Так, пользователь с ником baked получай эти дни планирует рыбалку, выезд с друзьями на шашлыки, сбор у кого-в таком случае на даче, только бы не быть дома, не слышать и не (лице)зреть слезы, упреки, истерики.

Врач высшей категории, акушер-гинеколог Татьяна Гузиль поясняет, ровно приступы агрессии чаще свойственны девочкам в подростковом возрасте, молодым женщинам. А в более старшем возрасте в сии дни «спутником» женщины становится депрессия. По мнению доктора, как правило, мужчине шабаш проявить к своей партнерше чуть больше внимания, и большинство проблем, связанных с этими на днях, будет снято.

Чем для мужчины опасна женщина во время критических дней — интересные данные из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close