Работа и карьера

Чего не хватает в вашем офисе?

Любая (теплая представляет собой живой организм и это уже далеко не новость. Компанию дозволено представить в виде человека, а у каждого человека есть свои потребности, желания, интересы. В этой статье я хочу раззвонить о некоторых вещах, которые так или иначе влияют на работу этого единого организма по-под названием Коллектив.

Как и у любого человека, у Коллектива тоже есть свой балаган и этот дом носит наименование ОФИС. Так или иначе, но в офисе сотрудники проводят большую черепок своего рабочего времени, офис — это то место, которое с первых шагов видит свежий сотрудник и делает свои выводы об обстановке в компании в целом. Итак, перечислим три основных, однако не везде присутствующих элемента оформления офиса.
1. Доска корпоративного обучения.
2. Информационная горбыль.
3. Стенд с фотографиями.
А теперь о каждом из них по порядку.

Доска корпоративного обучения нужна не совсем по той причине, что учиться никто не хочет, а так, при правильном оформлении, годится. Ant. нельзя добиться неплохих результатов. Я рекомендую делать распечатки формата А4 с основными мыслями и основной обучающей информацией, утилизировать выдержки из книг и практические советы из жизни. Печатать каждый материал рекомендуется первым (делом только на белой бумаге, а спустя две-три недели начать постепенно разменивать одну информацию другой, более новой, которая будет распечатана на желтой, красной и зеленой бумаге. В всем нужна динамика — новый цвет или новое расположение материала привлекает к себя внимание.

Шрифт и количество предоставленного материала на каждом листе должны быть разными, только не менее 14-го кегля. Доска работает и приносит свои результаты с первых но дней появления ее в компании, поскольку даже если мы и хотим учиться, ведь не находим на это время, избегаем «встреч» с книгами, из-за этого что это долго, нудно и много «воды», а здесь, пожалуйста, самая «свежая», полезная и актуальная выбор.

Информационная доска. Зачастую сотрудники жалуются на то, что все узнают последними. Чего уж душой кривить, так оно и бывает — что-то стряслось, что-то изменилось, а узнали не все да еще и не вовремя. На разрушения информационных барьеров и вводится корпоративная информационная доска. Вся информация от отделов, руководства и вспомогательных служб. Пока для оповещения о незначительном событии не нужно использовать «сарафанное радио», предостаточно вывесить информацию на доску.

Стенд с фотографиями. Это часть корпоративной культуры. Хана фотографии с корпоративных вечеринок, а также жизни компании в целом должны быть представлены получи этом стенде. Очень важно: фотографии должны периодически обновляться. По одной, двум-пять, но обновляться, иначе стенд перестанет быть интересным. Как элемент корпоративной культуры, гонт показывает новичкам, как строится и проходит жизнь в компании, а это играет немаловажную ролька, ведь новый сотрудник строит свое впечатление о компании в первые часы нахождения в офисе.

И обратите уход на один немаловажный нюанс: внедрить в своей компании каждый из вышеописанных элементов может кому только не лень сотрудник. Руководитель вам будет только благодарен! Хотя, по большому счету, данная жатва должна быть целиком и полностью возложена на отдел персонала. Внедряйте эти и иные элементы и пусть они приносят пользу вашей компании!

Чего не хватает в вашем офисе? — однако о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close