Работа и карьера

Чего хочет мама? (Немного пудры на трезвые мозги читателей)

Знаете ли ваша сестра, что по сути представляет собой воспитание? Воспитание — это руководство. Управление ребенком, женой, мужем и т. д., точнее — направление перечисленных выше объектов в нужную вас сторону.

Что вы используете для этого? Ресурсы, которыми вы располагаете: материальные (наряд, еда, жилплощадь, наследство), деньги и время.

С точки зрения науки воспитание можно квалифицировать как систему управления с обратной связью. А знаете ли вы, что осуществление, которым вы пользуетесь каждый день, является моделью такого управления? Ответить может не более тот, кто знаком с теорией автоматического регулирования. Не догадываетесь? Это сливной бак унитаза. Как вы помните, его наполнение происходит автоматически при открытии сливного клапана.

Безграмотный будем вдаваться в анализ, скажем только, что задача мамы (папы) состоит в книжка, чтобы голова ребенка (сосуд) все время была наполнена нужными вещами, а аккурат: почтением к тому, что говорят родители. Если это почтение уменьшается в объеме, открывается нашивка и происходит наполнение опустошенной головы
(с возрастом слив из этого сосуда уменьшается в силу того, почему подросшее чадо не стремится быстро освободиться от полученных ранее знаний).

Интересная прошлое была недавно описана в одной из статей в «ШЖ». Песенник наблюдал разговор бабушки и внучки. Внучка хотела пригласить к себе в гости соседку, а бабулечка поставила условие: съесть ее щи. Внучка предлагала съесть котлеты, рисовую сок, что-то еще — бабушка была непреклонна. В конце концов мнучка отказалась от идеи пригласить в гости подружку.

Рассмотрим это с точки зрения использования ресурсов и с праздник, и с другой стороны. У бабушки — это щи. У внучки — ресурс их съесть. Но отсутствие желания — это отсутствие ресурса. Старушенция в силу сложившихся обстоятельств привела внучку к желанному ей результату. Но у бабушки осталась неиспользованной пока еще одна возможность, о которой мы не упоминали раньше — властные начальство, возможность силового решения вопроса.

Силовое решение — прямой запрет получи визит подружки, а если понадобится — то и просто выдворение гостьи с дома. Это — крайняя мера, и применяется она только в том случае, иначе) будет то бабушка имеет на то разрешение родителей. Выражаясь учеными словами — бабушке делегировали карт-бланш, определили границы ее власти.

Таким образом, есть параметр — поступки внучки, есть воздействие — бабушка и есть обратная связь — бонитировка самого поведения (в данном случае оценку делает бабушка). Система замкнута, что обеспечивает конфайнмент внучки в заданных границах.

Для чего эта вся лабуда? Дело все в фолиант, что эффективность управления прямо зависит от распределения полномочий между звеньями управления — и сие проще всего было показать на семье.

В свое время мне пришлось делать проблемой исполнения приказов и распоряжений руководства. Выяснилась одна любопытная особенность: ни ремесленник, ни старший мастер, ни начальник участка не могли стимулировать рабочих нестандартно, только по согласованию с начальником цеха. Ни наказать, ни поощрить. Среднее кольцо управления было лишено каких-либо рычагов воздействия на персонал, не пользовалось авторитетом. В соответствии с и указания этих людей не особо спешили выполнять, а то и полностью игнорировали.

Неравно у вас есть организация, в которой не менее двух уровней управления, то ваша сестра должны (если хотите эффективной работы) тщательно взвесить, какие ресурсы предоставить в эдикт каждому уровню управления.

Как правило, есть тенденция к централизации власти. Однако прием становится негибкой, она не может быстро реагировать на текущие изменения: вслед за решением надо каждый раз обращаться к руководству. С другой стороны, передача на нижние уровни управления уж очень больших возможностей может привести к потере управляемости.

Однозначных рецептов нет, решения о делегировании полномочий принимаются в зависимости ото специфики работы организации. Единственное жесткое условие: финансы должны контролироваться только получи и распишись самом верху. Без этого фирма обречена.

Если вы заинтересованы в том, чтоб оформить распределение ресурсов по уровням управления письменно, познакомьтесь с армейским дисциплинарным уставом. В нем расписаны начальство должностных лиц от помощника командира взвода до зам. министра обороны. (страсть полезный документ для тех, кто хочет повысить эффективность управления своей организацией.

Позволяется добавить следующее. У руководителей второго и ниже уровней управления может не быть материальных ресурсов (хоть (бы), он не может выдать премию или какой-либо подарок в качестве поощрения вслед хорошую работу или лишить работника чего-нибудь в том же роде), да у него всегда есть временной ресурс. Это значит, что он может раздвинуть н разрешение прийти позже, уйти раньше или дать отпуск за счет фирмы неужели за счет работника. Именно эти возможности для разных уровней и желательно наметить для повышения эффективности управления.

Устав для домашнего употребления совершенно не впору, потому что семья — не армия (за исключением анекдотических случаев). Однако посмотрите, как у вас распределяются полномочия в семье. Если вы не найдете, что-что поменять — у вас идеальная семья!

Чего хочет мама? (Немного пудры сверху трезвые мозги читателей) — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации в области поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Знание построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close