Здоровье

Чай с лимоном: полезен ли он

BTWNews.ru - Чай с лимоном: полезен ли он - о здоровье и здоровом образе жизни
Чаепитие с лимоном, медом, сахаром молоком, имбирем, лавандой, анисом, различными фруктами, ягодами, инда с листьями розы – в различных странах по-своему пьют чай. Но, наверное, отнюдь не будет преувеличением сказать, что с лимоном его пьют повсюду.

Чай с лимоном известный как одно из самых эффективных средств против простуды. Этот напиток многие употребляют к похудения. Сам лимон обладает антиоксидантными средствами, но при добавлении в чай его разрушительное спецвоздействие на слизистую желудка значительно ослабевает.

Негативное воздействие лимонной кислоты на слизистую – Водан из вредных эффектов чая с лимоном. Особенно опасно это для больных гастритом. (вследствие гастроэнторологи советуют в период обострения гастрита принимать чай с молоком, медом или изумрудный, но не с лимоном.

При простуде многие делают еще одну ошибку, в некоторых случаях пьют чай с лимоном в неограниченных количествах. Они думают, что таким образом помогут себя быстрее. На самом деле – большое количество чая – черного или зеленого – безусловно еще с лимоном – станет причиной расстройства нервной системы с проявлением бессонницы, усталости, сонливости, около которой уснуть очень проблематично. Чайный кофеин – танин – и витамин С, содержащийся в лимоне в огромном количестве, входят в синодик (убиенных) продуктов, усиливающих мозговую деятельность, способствующих активизации кровообращения.

– Употребление чая с лимоном в большом количестве в характер нескольких дней – это то же, что постоянное взбадривание себя энергетиками, чтобы нервной системы это не проходит бесследно, – уверяет кандидат медицинских наук Татуся Васильчук.

Но наиболее разрушительное воздействие чай с лимоном наносит зубной эмали. В Королевском колледже Лондона провели обзор, объектами которого стали 300 человек с серьезными болезнями зубов. Проанализировав рационы питания обследуемых, ученые установили основную причину заболеваний – кислота и багасса в различных напитках, которые употребляли люди. В числе таких напитков – фруктовый чай, соки, белый уголь или чай с лимоном.

Однако только установлением причины ученые не ограничились. В ходе дальнейших исследований они выяснили, как будто максимально негативное воздействие на зубную эмаль напитки, подобные чаю с лимоном, оказывают, кабы пить их медленно, в течение продолжительного времени. Результаты этой работы были опубликованы в популярном в Англии стоматологическом журнале British Dental Journal. В дальнейшем утверждается, что наибольший вред напитки с сахаром и кислотой наносят, если употреблять изо до или после еды. А вот если делать это во время приема пищи, ведь риск возникновения заболеваний зубов снижается вдвое.

Сколько же можно пить чая с лимоном в гемера? Английские ученые рекомендуют не более трех – четырех чашек. В крайних случаях воспрещено максимально шесть чашек.

Как уже было сказано, крепкий чай с лимоном может сделаться причиной бессонницы. По этой причине его не следует употреблять женщинам близ грудном вскармливании. Танины не дадут уснуть и младенцу, что на его неокрепшей нервной системе скажется сильнее отрицательно, чем даже на маминой. А в период беременности женщинам не рекомендуется прибегать этого чая более двух чашек в день.

Чай с лимоном повышает внутриглазное выкручивание рук. Следовательно, больным глаукомой он категорически запрещен.

И главное, о чае с лимоном даже мекать не следует тем, у кого аллергия на цитрусовые. Кстати, ни чай малограмотный снижает воздействие лимонной кислоты, ни лимон не снижает крепость чая, невзирая даже на то, что при добавлении лимона цвет чая становится много светлее. Поэтому надеяться на то, что при смешивании чай и лимон будут приставки не- столь вредными, не имеет смысла.

Чай с лимоном: полезен ли он — весь о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close